Томатный куриный суп с рисом 🍲
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 5 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Куриные окорочка |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 10 шт. |
| 4 зуб. | | 1500 мл |
| 50 г | | 1 ч. л. |
| 1,2 ч. л. |
|
Кориандр молотый |
| 1,2 ч. л. |
| 1,4 ч. л. | | 400 г |
| 1,2 ч. л. | | 150 г |
Шаг 1:
|
Куриные окорочка |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 10 шт. |
| 2 зуб. |
| 1500 мл |
Ингредиенты для бульона
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 50 г |
| 2 зуб. |
| 1 ч. л. |
| 1,2 ч. л. |
|
Кориандр молотый |
| 1,2 ч. л. |
| 1,4 ч. л. |
| 400 г |
| 1,2 ч. л. |
| 150 г |
Основные ингредиенты
Шаг 3:
Окорочка кладем в кастрюлю, добавляем небольшую луковицу, надрезанную крест-накрест, лавровый лист.
Шаг 4:
Туда же кладем перец горошком и 2 раздавленных зубчика чеснока. Заливаем 1,5 л воды, солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену. Процеживаем бульон. Окорочка остужаем, снимаем мясо с костей и разбираем на небольшие кусочки.
Шаг 5:
Рис отвариваем до готовности
Шаг 6:
Мелко рубим лук и чеснок. В кастрюле на среднем огне разогреваем 1-2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 7:
Добавляем чеснок и специи, жарим, помешивая, полминуты. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Перемешиваем.
Шаг 8:
Вливаем бульон и доводим до кипения. Варим на среднем нагреве, не накрывая крышкой, около 15 минут. В конце добавляем кукурузу и курятину, прогреваем в течение 5 минут. По необходимости досаливаем по вкусу и снимаем с огня. При подаче добавляем в суп отварной рис и мелко нарубленную зелень.