Пятница, 1 июля 2016

Запечённая тыква по-турецки (Fırında Kabak Tatlısı)

Запечённая тыква по-турецки (Fırında Kabak Tatlısı)
Ранее я описывала пользу тыквы и говорила о количестве витамин, которые в ней содержатся. Тыква - достаточно универсальный продукт, из неё можно приготовить первое, второе и даже десерт. Также тыква используется во многих национальных кухнях. Одной из интерпретаций турецкого десерта Fırında Kabak Tatlısı (Фырында кабак татлысы), я хочу с вами поделиться. Этот десерт понравится, как взрослым, так и детям. Вкусно и полезно.
Понедельник, 22 октября 2012

Свекольный салат

Свекольный салат

Свекла такая сладкая и вкусная, что у вас может возникнуть соблазн съесть это на десерт.

Воскресенье, 25 февраля 2024

Салат с руколой, тыквой и кедровыми орехами

Салат с руколой, тыквой и кедровыми орехами
Можно заменить шпинатом, орешки лучше поджарить, фету крошить
Пятница, 5 октября 2018

Куриные котлеты со взбитыми белками

Куриные котлеты со взбитыми белками

Эти котлеты из курицы со взбитыми белками меня научила готовить свекровь. Она всегда в фарш добавляла взбитый белок. Благодаря ему фарш становился пышнее и сочнее. В остальном это классические куриные котлеты на сковороде. Хотя есть один немаловажный нюанс: я обжариваю их не в панировочных сухарях, а в хлебных крошках. Разница огромная, попробуйте приготовить.

Вторник, 22 января 2019

Грибной крем-суп от С Фус

Грибной крем-суп от С Фус
Грибной крем-суп

Ингредиенты:

-шампиньоны - 300 г
-масло сливочное - 10 г
-лук-шалот - 1 шт.
-куриный бульон - 600 мл
-сливки - 100 мл
-соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Лук очистить и мелко нарезать. Грибы также нарезать небольшими кусочками.
Растопить в глубокой сковороде сливочное масло и притомить лук с грибами.
Далее добавить бульон и варить 10-15 минут. Снять сковороду с плиты.
Добавить сливки, соль и перец. Перемешать.
Измельчить суп в блендере до однородной консистенции.
Можно украсить кунжутом, миндальной стружкой или семенами подсолнуха - каждому по вкусу!
Вторник, 23 марта 2021

Грибной крем суп

Грибной крем суп
С домашними сухариками
Четверг, 7 января 2016

Печеночный паштет с черносливом и сливочным сыром

Печеночный паштет с черносливом и сливочным сыром

Существует большое количество паштетов из куриной печени. Паштет из куриной печени по этому рецепту получается необыкновенно вкусным, с привкусом копчености и с очень сливочной структурой, благодаря добавлению чернослива и сливочного сыра.
Готовить такой паштет довольно легко и быстро, хранить лучше в холодильнике. Такой паштет станет отличной закуской, перекусом и завтраком.

Воскресенье, 16 февраля 2014

Куриное филе в йогуртовом соусе

Куриное филе в йогуртовом соусе

Несомненно куриное мясо очень питательный, диетический мясной продукт, который легко усваивается. Куриное мясо по количеству белка во много раз превосходит мясо говядины или свинины. Оно пользуется огромной популярностью во всём мире и существует великое множество вариантов его приготовления. Для разнообразия вашего обычного меню предлагаю приготовить куриное филе в йогуртовом соусе. Филе получается сочным, ароматным и с сырной корочкой. В данном рецепте используется натуральный классический йогурт без каких-либо добавок, но если найти такой йогурт не получится, то замените его сметаной , смешанной с кефиром в пропорциях 1:3.