Пятница, 10 сентября 2010

Салат Оливье (советский вариант)

Салат Оливье (советский вариант)

Если вы начнете искать рецепт салата оливье в Интернете, вы наверняка найдете сотню вариаций его приготовления. А еще в придачу тысячу мнений о том, какой рецепт правильнее и почему.
То, что истинный классический рецепт салата оливье покрыт тайной и мраком, становится очевидно именно из-за разных споров и легенд, которые сопровождают этот салат, а также упоминанием о том, что настоящий рецепт этого салата держался в тайне его автором.
И конечно, советский вариант этого блюда, ставшего определенным символом эпохи, далек от того, который когда-то изобрел французский повар. В нем нет ни паюсной икры, ни рябчиков, ни омаров. Зато есть привкус ностальгии и ощущение праздника из детства.
Как вариант предлагаю рецепт салата оливье с языками. На мой взгляд, этот ингредиент значительно вкуснее вареной колбасы.

Воскресенье, 4 января 2015

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Ингредиенты:

Яйца куриные — 2 шт.
Темный шоколад — 100 г
Сливочное масло — 10 г
Щепотка соли

Воскресенье, 28 декабря 2014

Творожные булочки - нереально мягкие!

Творожные булочки - нереально мягкие!
Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.

Ингредиенты:

мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания
Четверг, 25 октября 2012

Апельсиновое печенье в глазури

Апельсиновое печенье в глазури

Сладкое, неприторное печенье с приятным вкусом и ароматом.

Четверг, 25 октября 2012

Шоколадное печенье с какао

Шоколадное печенье с какао

Специально для сладкоежек готовим шоколадное печенье в кофейной глазури. Побалуйте себя и своих близких!

Понедельник, 8 июля 2013

Сливочная помадка

Сливочная помадка

Помадка из белого шоколада со сливочным сыром, зефиром, сгущенным молоком и орехами.

Вторник, 6 ноября 2012

Сладкое сердце

Сладкое сердце

Это простой и вкусный рецепт.

Понедельник, 2 сентября 2013

Безе с шоколадной начинкой

Безе с шоколадной начинкой

Печенье-сэндвичи из безе с начинкой из шоколадного ганаша со свежей клубникой. Можно добавить в безе немного пищевого красителя.

Суббота, 7 июля 2012

Пастила

Пастила

Многие любят пастилу больше, чем зефир. И не удивительно - пастила гораздо менее приторная, и в ней почти в два раза меньше сахара, чем в зефире. Кроме того, в пастилу добавляют меньше белков и меньше агара. В итоге она имеет более выраженный фруктовый вкус и более нежную консистенцию.

Суббота, 15 июня 2013

Кокосовое печенье с джемом

Кокосовое печенье с джемом

Сладкое печенье, обваленное в кокосовой стружке, с начинкой из малинового джема.