Когда речь идёт о том, чтобы почистить рыбу на собственной кухне, у большинства из нас вполне оправдано возникает желание оставить эту затею. Один лишь вид чешуи по всем кухонным поверхностям - и от желания отведать вкусной жареной рыбки не остаётся и следа. Что уж говорить о специфическом запахе, который оставляет рыба на всём, с чем только соприкасается, а во время чистки рыбы хочешь-не хочешь, а придётся задействовать кухонные приспособления. Но, ознакомившись с данной инструкцией, вы узнаете, как можно почистить рыбу максимально эффективно и быстро, без особых затрат времени и сил. Надеюсь, предложенная информация будет вам полезна!
Готовим сахарную пудру высокого качества в домашних условиях из сахарного песка быстро и просто! Сахарная пудра- неотъемлемый ингредиент множества десертов и выпечки. Есть рецепты, в которых используется только сахарная пудра, и сахар-песок не может стать альтернативным вариантом при её замене. Примером этому являются французские печенье-безе макаронс, различные виды глазури. Но ещё чаще сахарная пудра используется для придания выпечке завершенного вида, то есть для украшения- всего лишь чайная ложка пудры и ситечко, и ваш кекс, пирог, печенье или булочки будут выглядеть аппетитнее с белой сахарной посыпкой. В приготовлении сахарной пудры нет ничего сложного, так почему бы не приготовить её в домашних условиях? К тому же, себестоимость приготовленной самостоятельно сахарной пудры в разы меньше по сравнению с её рыночной стоимостью. Ещё плюсом домашней сахарной пудры является чистота полученного продукта- покупная сахарная пудра в своём большинстве содержит крахмал, который не позволяет ей комковаться, надолго оставаясь рассыпчатой. Но даже малая часть крахмала не допустима во время приготовления, скажем, всё тех же макаронс. Уделите немного своего времени, заготовьте сразу целую банку сахарной пудры и храните её в герметично закрытой ёмкости так долго, на сколько её хватит- это очень удобно и сахарная пудра будет у вас всегда под рукой!
Многих в приготовлении голубцов пугает именно тот факт, что кочан капусты нужно будет разбирать на листья. Широко известный и общепринятый способ сделать это- это отваривание целого капустного кочана с подрезанными у кочерыжки листьями в большом количестве кипящей воды. По мере размягчения верхние листья снимаются, а капуста продолжает вариться до того момента, пока не наберётся нужное количество листьев. Именно тот факт, что на это понадобится много времени, а также огромная кастрюля, а, соответственно, и большое количество кипятка, и может оттолкнуть от приготовления голубцов, в приготовлении которых, по сути, нет ничего сложного… Владельцам микроволновых печей повезло- вы можете воспользоваться супер-способом, при котором не понадобится ни кастрюля, ни кипяток! Достаточно поместить подготовленный кочан капусты в пакет и проготовить в микроволновке! Листья размягчатся без всяких усилий и легко снимутся, а вы пока сможете заняться приготовлением начинки и соуса для голубцов. А как же именно снять с капусты листья с помощью микроволновой печи- об этом я расскажу поподробнее уже в самой инструкции!
Цветная капуста - не дорогой, очень вкусный, низкокалорийный и невероятно полезный сезонный овощ. Что интересно, цветная капуста по содержанию витамина С превосходит обычную белокочанную капусту, также в ней содержатся витамины группы РР, А и В, а также калий, кальций, фосфор, магний, натрий и железо. Из цветной капусты можно приготовить множество всевозможных блюд - и в супе соцветия такой капусты хороши, и запеканки с цветной капустой выходят отменные, а уж о салатах и овощных оладьях и говорит не стоит! Хранится свежая цветная капуста в холодильнике достаточно долго, но если вы любите этот овощ, рекомендую заморозить цветную капусту впрок - так у вас всю зиму будет под рукой цветная капуста, которая практически не потеряет ни полезные свойства, ни форму, а также сохранит натуральный вкус! Таким образом, ознакомившись с данной инструкцией, вы узнаете, как же правильно заморозить цветную капусту на зиму в морозильной камере холодильника.
Оказывается, что шампиньоны отлично поддаются заморозке! Так как шампиньоны- продукт весьма скоропортящийся, поэтому после покупки грибы желательно использовать для приготовления какой-нибудь вкусняшки как можно быстрее. Иначе шампиньоны потемнеют и станут непригодными. Но бывает так, что грибы куплены, а руки до них не дошли. Вот в таком случае грибочки-то эти и можно заморозить! И пролежат в морозильнике они достаточно долго, и под рукой всегда у вас будут- очень удобно получается! Иногда я заготавливаю шампиньоны впрок методом заморозки, а теперь хочу и с вами поделиться, как правильно и эффективно отправить шампиньоны на хранение в морозильную камеру!
Почистить шампиньоны можно очень легко и в течении пары минут, но не все знают, когда именно это нужно делать и как правильно чистить эти замечательные грибочки. Кто-то моет грибы и сразу использует в дело, кто-то грибы чистит, затем моет, затем уже готовит, а кто-то вообще не чистит и не моет, только удаляет загрязнения с помощью ножа. Данная инструкция и будет посвящена тому, как очистить грибы от загрязнений в максимально короткий срок и так, чтобы шампиньоны не испортили своих вкусовых характеристик. Молодые хозяюшки, берите советы на заметку, и пусть ваши блюда получаются идеальными с первого раза!
Хочу вас удивить: если вы до сих пор думаете, что авокадо- это овощ, то вот это не так! Авокадо- это фрукт! Как оказывается, фрукт ещё и весьма универсальный, потому как сочетается практически со всеми ингредиентами: авокадо встречается во многих рецептах салатов, гарниров, закусок и соусов; в сочетании с морепродуктами и с овощами, с рыбой и с сыром плод себя показал хорошо; и даже в сладких блюдах авокадо себя зарекомендовал- чего стоит один только десертный шоколадный мусс из этого тропического плода! Существует множество сортов авокадо, с более плотной или более мягкой структурой мякоти, толстокорые и тонкокорые, терпкие и нежно-маслянистые или даже сладкие! Сколько есть сортов авокадо, столько же существует и способов, с помощью которых можно очистить авокадо, удалить из плода крупную косточку и извлечь мякоть. Я вам покажу тот способ, которым пользуюсь сама. И ещё: мякоть авокадо быстро темнеет на открытом воздухе, поэтому после того, как плод будет очищен, разрезан иили нарезан, его можно сбрызнуть или смазать лимонным соком- тогда авокадо сохранит свой цвет. Приступим к очистке плода!