|
|
Пятница, 26 июня 2015
Фрикасе в переводе с французского означает «всякая всячина». Слово происходит от глагола fricasser — «жарить, тушить». По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто!
Вторник, 10 марта 2015
Вкусно, быстро и не тяжело для желудка. Я жарила котлетки на оливковом масле, добавляла немного чтоб не были жирными. Из 400 гр фарша куриного получилось 9 котлеток, фарш покупала домашний. Вобщем хватило и так покушать пару дней и на работу взять=). Особо мясо не ем, если употребляю то только куриное, оно не жирное и желудку и фигуре хорошо. Так что всем женщинам и девушкам следящим за фигурой советую=).
Четверг, 23 января 2014
Рулеты из курицы очень популярны и в этом нет ничего удивительного. Блюдо доступное, несложное в приготовлении и вкусное. Но в основном его делают из филе грудки. Мой рецепт другой. Попробуйте приготовить рулет не из белого, а из красного мяса курицы, а точнее из бедер. Это мясо в сравнении с грудкой выигрывает в мягкости и сочности. Да и вкус блюда получается другой. В качестве начинки можно взять любые овощи, чернослив, курагу, оливки. У меня твердый сыр, шампиньоны, чеснок и зелень. Такой рулет можно подать холодным на закуску, с ломтиком хлеба, как бутерброд или теплым на второе с любым гарниром тоже будет вкусно.
Понедельник, 23 марта 2015
Еще одно блюдо из курицы! Рулетики получаются сочные и нежные! Не требуют гарнира! Можно подавать как горячими, так и в виде холодной закуски.
Понедельник, 16 июля 2012
Существует множество рецептов приготовления куриной грудки. Вот ещё один - куриные отбивные с пармезаном.
Воскресенье, 31 мая 2015
Очень вкусное и простое в приготовление блюдо! Готовится быстро! *Готовят все.
Вторник, 5 октября 2010
Самый традиционный — утка с квашеной капустой по-деревенски. Простое, во всех отношениях, но вкусное и очень зимнее блюдо.
Среда, 15 января 2014
Пекинская капуста относительно недавно появилась на наших прилавках и готовят из нее, как правило, разные салаты. Но оказалось, что с мясом она тоже прекрасно сочетается. Это блюдо яркое тому подтверждение. Попробуйте такие голубцы и убедитесь сами, как это вкусно. Пекинская капуста достаточно полезна и если по содержанию витамина С она немного отстает от белокочанной, то витамины А, В1, В2, В6, В12 в ней содержатся в избытке. В химический состав пекинской капусты входит лизин. Это особая аминокислота, обладающая противовирусной активностью, которая стимулирует быстрое восстановление поврежденных и рост здоровых тканей, а также хорошо очищает кровь.
Понедельник, 27 мая 2013
Ленивые голубцы достаточно известны. О них знает каждая хозяйка. Готовятся они из белокочанной капусты. Попробуйте ее заменить цветной и вы получите совершенно новое блюдо. Мягкие и сочные, в кисло-сладком томатном соусе эти голубцы станут частым гостем на вашем столе, особенно в сезон цветной капусты.
Содержащая множество питательных веществ цветная капуста считается королевой овощей. Витамина С в ней в два раза больше, чем в цитрусовых. Она содержит калий, кальций, магний, фосфор и железо, а также пектин, лимонную и яблочную кислоту. Тартроновая кислота препятствует образованию жира. Также она содержит большое количество растительного белка.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|