|
Воскресенье, 21 ноября 2021
😉
Суббота, 25 февраля 2017
Один из самых популярных неаполитанских рецептов Италии и за рубежом, несомненно, являются ньокки по-соррентийски, широко распространенные в ресторанах мира, а также в Интернете. Ньокки по-соррентийски легко и быстро приготовить, которые несомненно произведут впечатление на ваших гостей; аромат свежего томатного соуса в сочетании со свежестью базилика и моцареллы- ингредиенты, которые делают это блюдо великолепным средиземноморским блюдом.
Пятница, 22 января 2016
Нисуаз (фр.Nicoise) - это салат, родина которого коммуна в Провансе. Нисуаз придумали рыбаки из Ниццы (тогда еще Ницца являлась частью Италии), в нем все настолько просто, что гастрономическая находка быстро завоевала сердца туристов, они-то и разнесли славу Нисуаза по миру.
А что, собственно, положили в тарелку прованские удильщики?
Все самое элементарное: анчоусы, ведь этой мелкой рыбкой славится Лазурный Берег, (сейчас анчоусы все чаще стали заменять тунцом), листья салата, помидорки (обычно это черри) и стручковую фасоль. Чуть позже в Нисуаз стали добавлять, яйца, молодой картофель и маслины.
В целом салат создает какое-то немыслимо-вкуснейшее сочетание, всех ингредиентов! Попробовав раз Нисуаз можно восторгаться вкусом всю оставшуюся жизнь и наслаждать свою душу благозвучным словом - “Нисуаз”!
Пятница, 29 ноября 2013
Суп с фрикадельками из семги и картофеля с брокколи. Легкий, полезный и вкусный. Фрикадельки в этом блюде готовятся не так, как мы привыкли, когда перемалывается сырое рыбное филе с луком, а несколько иным способом. От этого их вкус получается совсем другим. Семга и картофель варятся, а потом из них делают пюре. И вот из этого пюре и формируют фрикадельки. Получается необычно и вкусно. Вкус, красоту и пикантность этому супу придает еще капуста брокколи. О ее пользе уже слагают легенды, но если верить ученым в состав капусты брокколи входит вещество сульфорапан, которое способствует образованию энзимов, защищающих кровеносную систему. Энзимы снижают количество молекул, которые поражают клетки сосудов. Это вещество есть и в других овощах, но в брокколи его больше всего. Такое первое блюдо вполне можно отнести к диетическому и детскому питанию. Итак, едим суп с фрикадельками из семги с брокколи и становимся здоровее.
Суббота, 3 декабря 2016
Паста с разнообразными соусами - известное и популярное блюдо. Сегодня у меня фарфалле с филе куриной грудки и шампиньонами. Блюдо простое, сытное и вкусное. Готовится быстро, так что за 30-40 минут можно накормить семью без особых затрат времени и сил. Грибы можете брать любые по вкусу. Паста получается нежной, с сочной, мягкой грудкой и хрустящими грибами. Подавать к столу в теплом виде.
Пятница, 31 мая 2019
Приготовьте замечательную, вкусную и полезную намазку для утренних бутербродов! Готовить ее очень просто. Паста бутербродная из авокадо и творожного сыра и готовится из продуктов, указанных в названии. Добавьте еще лимонный сок и смесь перцев с солью. Дерзайте!
Суббота, 22 апреля 2017
Бутерброды со шпротами и огурцом - отличная закуска не только для легкого фуршета, но и для любого праздничного стола. Хороши они своим разнообразием. А также тем, что из нескольких ингредиентов можно приготовить яркое, красивое и вкусное блюдо, не затратив много сил и времени. Сегодня у меня бутерброды с черным хлебом и шпротами с добавлением небольшого количества красной икры, отварных яиц, свежего огурца и соуса из майонеза, чеснока и зеленого лука.
Воскресенье, 14 января 2018
Приготовьте сытный заливной пирог с капустой и мясным фаршем! Такой пирог можно подать как второе блюдо на обед, взять на перекус на работу. Хорош он и с чаем, кофе, молоком. Заливной пирог с капустой и мясным фаршем отлично держит форму, поэтому его можно нарезать на какие угодно по величине кусочки. Он не крошится, не рассыпается, что особенно важно, когда потчуете пирогом детей.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|