|
Воскресенье, 16 июня 2013
Что может быть вкуснее домашнего пирога с вишней, особенно летом. Пышный, мягкий и ароматный, он надолго сохранит свежесть если его хранить в емкости с крышкой. С холодным компотом или горячим чаем такая выпечка всегда будет радовать вас и ваших близких. Плоды вишни необыкновенно полезны. В них содержатся магний, железо, кобальт, пигменты и витамины В1, В6, С. А также кумарин, который препятствует образованию тромбов в сосудах, тем самым способствует профилактике атеросклероза.
Суббота, 22 июня 2013
Голубцы мы считаем блюдом русской кухни, хотя это не совсем так. Есть они и в европейской и ближневосточной кухнях. В капустные листья заворачивается фарш и варится, тушится или запекается под разными соусами, которые могут быть на основе помидор, томатной пасты, сметаны или сливок. Блюдо очень простое, вкусное, сытное и полезное. А также достаточно демократичное в плане начинки. Она может быть самая разная в зависимости от вкусов и предпочтений. Голубцы бывают чисто мясные, мясные с рисом, мясные с овощами и постные. У меня сегодня они приготовлены из мяса куриной грудки, отварного риса и шампиньонов. Попробуйте, очень вкусно и питательно.
Вторник, 13 июня 2017
Готовим пикантный овощной салат кабачки по корейски с луком, морковью, чесноком и специями! Кабачки по-корейски пальчики оближешь - это замечательный салат к мясу, птице, жирной и жареной пище, а также прекрасная закуска, которая готовится очень просто. Пряности используются те же, что и для моркови по-корейски, да и технология приготовления блюд схожа, но в итоге мы получим совершенно другой вкус, яркий, свежий и смелый. На приготовление кабачков по-корейски уйдёт немного времени, ещё около получаса закуска должна будет настояться - и можно пробовать!
Четверг, 18 ноября 2010
Гороховый суп – один из самых любимых супов, а если приготовить гороховый суп с грибами, то получится настоящий кулинарный «шедевр».
Суббота, 24 мая 2014
Супы из гороха отличаются своей питательностью. А чтобы придать ему невероятный вкус и аромат, в конце варки в него добавляют копчености. Гороховый суп с копченой колбасой сваренный из целого гороха имеет более прозрачный бульон и привлекательный вид. Колотый горох лучше разваривается. Здесь выбор будет за вами, какой горох вы выберите. При этом нужно учесть то, что целый горох требует замачивания в холодной воде. Я горох не замачивала, т. к. в моем регионе очень мягкая вода, и бобы варятся в разы быстрее, чем в других местах. Так же вы можете сварить этот гороховый суп на мясном бульоне или с копчеными ребрышками. В любом случае будет вкусно.
Среда, 23 апреля 2014
Пасхальный кулич “Царский” полностью оправдывает своё название! Это одни из куличей, которые я пекла на эту Пасху, и знаете- теперь я буду печь их каждый год! Обязательно и неоспоримо! Просто потрясающее, не сухое тесто на сливках и желтках, мягкое, ароматное… В тесте присутствует цедра лайма (в оригинальном рецепте используется цедра лимона, но мне захотелось именно лайм попробовать в этой роли), вымоченные в коньяке цукаты и изюм- никаких дополнительных ароматизаторов и красителей, тесто получилось жёлтым за счёт желтков домашних курочек! Пряности и специи я также не добавляла, зачем перенасыщать итак отлично подобранную композицию добавок. Повозиться, как и с любой дрожжевой выпечкой, конечно, придётся, но это того стоит на все 100%! А то и на 1000%! Гарантирую- вы останетесь довольны! К тому же вам в помощь подробный пошаговый рецепт, на котором показаны все особенности и нюансы, которые нужно учесть при выпечке этих знатных пасхальных куличей!
Четверг, 30 апреля 2015
Гороховый суп с копченостями - это неимоверное и очень удачное сочетание вкусов. Сытное, питательное и очень полезное первое блюдо. Горох имеет отличные вкусовые качества и полезные свойства. Он богат белком, его ровно столько же, сколько в говядине, но гороховый белок усваивается намного лучше и быстрее, содержит полезные аминокислоты, благодаря этим веществам горох очень нужен в рационе питания деткам, вегетарианцам и всем людям в целом. Соединение гороха и копчёного мяса в единый суп можно назвать самым удачным вариантом. Такой суп можно готовить не только с копчеными ребрышками, но и с другими копченостями по вашему вкусу. Дело в том, что вкус прикопченного мяса придает этому блюду особую пикантность и изысканный вкус. Возьмите этот рецепт на вооружение и приготовьте его для себя и ваших близких.
Четверг, 29 января 2015
Мега-вкусный банановый кекс с орехами и шоколадной крошкой! Бананы, шоколад, орехи - настоящий фейерверк вкуса! А печь эту выпечку супер просто! Не нужно долго взбивать, можно даже просто все хорошо перемешать, и тесто готово. Вот так все просто! Приглашаю отведать моего вкусного ароматного кекса.
Четверг, 6 января 2022
Предлагаю рецепт очень простой и вкусной холодной закуски - фаршированные яйца с сардиной и жареным луком. Готовится она очень быстро и не требует кулинарных навыков. Нежная рыбная начинка в яичных белках. Вкусно, сытно и симпатично.
Вторник, 20 сентября 2016
Ростбиф, маринованный в соевом соусе, придется ко столу и на праздник, и для каждодневного меню. Многие хозяйки с опаской относятся к рецепту ростбифа, считая это блюдо сложным в приготовлении. На самом деле, все что вам нужно – это знать некоторые секреты и выбрать правильное мясо. С нашим рецептом приготовление ростбифа из говядины для вас будет легким и понятным, а ваши близкие будут приятно удивлены вашему кулинарному мастерству.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|