|
|
Четверг, 7 августа 2014
Домашние пельмени, сочные, ароматные, вкусные, с маслицем или сметаной, любят все! И хотя их приготовление нельзя отнести к очень быстрым процессам, результат всё же того стоит, ведь домашние пельмени ни на йоту не сравняться с пельменями магазинными, даже самыми дорогими и, казалось бы, качественными! Этот удачный рецепт пельменей я особенно рекомендую взять на заметку молодым хозяюшкам- попробовав приготовить пельмени по нему хотя бы раз, вы уже не станете искать альтернативные рецепты, откажетесь от покупки полуфабрикатов, а домочадцы по достоинству оценят ваши старания! Тесто для пельменей на молоке превосходно- пельмени формируются легко, края не расклеиваются во время варки и мясной сок не вытекает. Фарш из свинины с луком- классический фарш для пельменей. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 40 штук стандартного размера пельменей.
Пятница, 16 мая 2014
Рецепт галушек в том или ином виде существует в польской, словацкой и немецкой кухне. Но наиболее у нас знамениты украинские галушки. Галушки — представляют собой отваренные в воде кусочки теста. Подают их как отдельное блюдо или варят суп с галушками. В нашем рецепте сметанные галушки получаются мягкие и нежные, а жареные грибы придают блюду аромат и добавляют вкус. Если в тесто не добавлять яйцо, такие галушки можно приготовить в пост.
Понедельник, 10 августа 2015
Готовим воздушные, пышные как облачка, вареники с ягодками свежей клубники в качестве начинки! А получаются они такими из-за того, что готовятся на пару. Пароварка, мультиварка, кастрюля с марлевой сеткой - вы можете использовать любой вариант варки вареников. Главное здесь, повторюсь, пар, его воздействие на тесто. Кстати, о тесте: самое лучшее тесто для паровых вареников - это тесто на кефире и соде. Правильное соотношение ингредиентов позволит получить мягкое и пластичное тесто, удобное в работе и вкусное в итоге. С клубникой паровые вареники особенно вкусны, они такие летние, что хочется наслаждать и наслаждаться ими. Попробуйте и вы эти вкуснейшие пышечки!
Четверг, 15 мая 2014
Готовим дома чеченские галушки с мясом. Жижиг-галныш, что переводится буквально как жижиг-мясо, а галныш - галушки, являются визитной карточкой чеченской кухни. Это довольно сытное и очень вкусное блюдо. Сами чеченские галушки с мясом готовят из кукурузной или пшеничной муки, а мясо можно выбрать по своему вкусу. И подают их с чесночным соусом - берам. Не стоит им пренебрегать, он придает блюду особую пикантность и индивидуальность.
Четверг, 25 июля 2013
Ленивые вареники из творога (их ещё называют творожными галушками)- это очень полезный десерт! Творог- отличный источник кальция, и его присутствие в дневном рационе каждого человека очень важно! Такие вареники принесут вам не только пользу, но и массу удовольствия- во-первых, готовятся они быстро, во-вторых, за счёт того, что творог предварительно перетирается (через сито или в комбайне), ленивые вареники получаются невероятно нежными и воздушными, ну и в-третьих- их можно приготовить и заморозить впрок, а при необходимости размораживать и отваривать! Очень удобно для завтрака, согласитесь, но хранить долго в морозильной камере всё-таки не рекомендуется. Так что обязательно приготовьте такие вареники- не пожалеете!
Суббота, 21 мая 2016
Готовим вкусные творожные шарики-пышечки с сюрпризом - кусочком свежей клубники внутри! Ленивые вареники из творога - блюдо, любимое всеми с детства. Мягкие, воздушные, ароматные, ленивые вареники привлекают не только своим вкусом, они действительно готовятся гораздо быстрее, чем классический вариант. И да, ленивые вареники тоже можно дополнить начинкой, как в данном случае. Не знаете, как заставить ребёнка кушать творог - рецепт вам поможет, от такой вкусняшки малыши отказаться не смогут. На десерт или для завтрака ленивые вареники с клубникой будут идеальным вариантом!
Четверг, 11 февраля 2016
Вареники можно приготовить с самой разной начинкой. Сегодня у меня они с тушеной капустой и грибами. Их можно есть со сметаной, кетчупом или любым другим соусом по вашему вкусу. Тесто по этому рецепту особенное, оно замешивается на кефире. Получается очень нежным и мягким. Подавать варенички можно на завтрак, обед или ужин. Блюдо очень вкусное и сытное.
Четверг, 17 марта 2016
Ленивые вареники можно приготовить не только из творога, а также из картофеля. Подайте их со сметаной и получится отличное блюдо. Но если поджарить шампиньоны с луком и перемешать с варениками, то будет еще вкуснее. К слову, грибы можно взять любые. Лесные подойдут еще лучше. Рекомендуемое блюдо может быть гарниром к мясу или рыбе, а также вполне самостоятельным. Просто, сытно и очень вкусно.
Четверг, 4 февраля 2016
Вареники - замечательное блюдо украинской кухни, самое настоящее домашнее. И хотя сейчас есть широкий ассортимент их в супермаркетах, лучше и вкуснее вареники приготовленные дома. Тем более, что ничего проще нет. Вареники с творогом - это хорошее завершение обеда, сытный, полезный завтрак, дающий энергию на несколько часов и прекрасный полдник. Рецепт приготовления теста мой любимый - знаменитого Похлебкина, когда тесто замешивают на горячей воде.
Четверг, 17 декабря 2015
Ленивые вареники можно приготовить и без яиц, ведь есть люди, которые по состоянию здоровья не могут употреблять этот продукт. Особенно это касается маленьких детей, склонных к диатезу. Между тем это блюдо рекомендовано детям потому, что очень полезно и хорошо усваивается организмом. Обычно ленивые вареники готовят в виде брусочков продолговатой формы. Но на мой взгляд, шарики смотрятся тоже неплохо. Если украсить их розочками из крема или сметаны, то блюдо получится нарядным и красивым для любого детского праздника.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|