Пятница, 18 мая 2018

Драники с курицей и сыром

Драники с курицей и сыром

Существует множество рецептов приготовления картофельных драников с различными начинками и добавками. Ну а драники с мясом или колдуны являются в Белоруссии самым любимым и почитаемым блюдом. С минимальными затратами времени и финансов можно приготовить сытное и очень полезное блюдо на радость взрослым и детям. Блюдо готовится очень быстро, а съедается еще быстрее - прямо из сковородки. Очень вкусно подавать драники с курицей и сыром к столу со сметаной.

Воскресенье, 1 сентября 2013

Скороспелые пирожки

Скороспелые пирожки

Потрясающе вкусные маленькие пирожки. За счет технологии приготовления теста они получаются слоеными и мягкими. Настоящее слоеное дрожжевое тесто приготовить достаточно сложно, но этот рецепт очень простой и быстрый. Всего за час можно испечь чудесные пирожки. И хотя тесто дрожжевое, ждать пока оно поднимется не нужно. Достаточно его только замесить и можно сразу приступать к формированию пирожков и их выпечке. Попробуйте, не пожалеете.

Вторник, 14 июля 2015

Окрошка на курином бульоне со свёклой

Окрошка на курином бульоне со свёклой

Всем известен холодный свекольник с отварными яйцами, огурцами, зеленым луком и сметаной. Блюдо, которое относится к холодным супам и во многом похожее на окрошку. Если вы любитель свёклы, то попробуйте приготовить в летний сезон еще вот такой суп. Это окрошка на курином бульоне со свёклой. Блюдо более сытное именно благодаря куриному бульону. А еще красивое и полезное. Если кому-то не хватит традиционной для окрошки кислинки, то можно добавить лимонную кислоту.

Суббота, 23 ноября 2013

Торт Сметанник шоколадный

Торт Сметанник  шоколадный

Простой в исполнении, но вкусный, домашний торт, основной компонент которого - сметана. Если хочется сладкого, но нет времени и сил на торты из безе, “Наполеоны” или эклеры, то этот рецепт вас очень выручит. Продукты, из которых он готовится, как правило, есть в доме у любой хозяйки. Кулинарные навыки тоже особо не нужны, а результат радует. Быстро замешиваем тесто из яиц, сметаны, сахара, муки и какао. Выпекаем один корж, который разрезаем на две части. Сметану взбиваем с сахаром, кладем какао-порошок и прослаиваем торт. Сверху посыпаем тертым шоколадом. Даем торту пропитаться несколько часов и он готов к употреблению. Коржи очень мягкие, а по вкусу он напоминает шоколадную конфету. Рецепт, по которому без особых хлопот можно быстро испечь торт, просто необходим в хозяйстве. Есть “Сметанник” без какао. В нем белые коржи и белый крем, а у меня он шоколадный. Нежные шоколадные коржи с шоколадным сметанным кремом.

Понедельник, 31 марта 2014

Шоколадные эклеры

Шоколадные эклеры

Эклер - вид французского десерта, а говоря по-русски заварное пирожное, потому что приготовлено из заварного теста. В оригинале оно печется в виде трубочки, но учитывая, что форма этого пирожного на вкусе абсолютно не отражается, эклеры готовят еще в виде кольца и шарика. Предлагаю вашему вниманию шоколадные заварные пирожные с кремом Шарлотт. Конечно можно взять заварной(патисьер), масляный или белковый крем. Очень вкусно, нарядно, хоть и калорийно. Пробуем эти эклеры и наслаждаемся, ведь в жизни так мало сладкого.

Среда, 30 апреля 2014

Куриные зразы с омлетом в соусе

Куриные зразы с омлетом в соусе

Мясные зразы представляют собой кусок отбитого мяса, в который могут быть завернуты в виде рулета отварные яйца, овощи, каши, грибы. Это блюдо можно также приготовить из мясного фарша с любой начинкой. В моем варианте фарш из мяса куриной грудки. Но в качестве начинки не просто отварные яйца, а омлет с помидорами и зеленью. Причем зразы приготовлены в томатном соусе, что делает это блюдо еще вкуснее именно с гарниром, который пропитывается соусом. Попробуйте это блюдо - отличная замена обычной котлеты. Просто, вкусно, недорого, красиво и подходит всем больным с заболеваниями печени, поджелудочной и желудка.

Пятница, 22 марта 2013

Стромболи с мясом и грибами

Стромболи с мясом и грибами

Простейшее блюдо - закрытая пицца с жареными грибами, говяжьим фаршем, моцареллой и специями.

Пятница, 10 сентября 2010

Пицца с мясным фаршем

Пицца с мясным фаршем

Приготовить домашнюю пиццу с начинкой из фарша, легко. На мой взгляд самое главное в пицце это много-много сыра.

Среда, 20 февраля 2013

Филе куриной грудки по-китайски

Филе куриной грудки по-китайски

Куриное филе, приготовленное в замечательном соусе с добавлением жареного красного сладкого перца, станет отличным вторым блюдом на обед или основным на ужин. Кроме мяса куриной грудки, главным инструментом в этом оркестре вкуса стал, конечно же, соевый соус. В сочетании с уксусом, сахаром и чесноком он создает неповторимую гамму вкуса и цвета в этом блюде.