Четверг, 7 января 2021

Салат из свеклы с яблоком и орехами за 5 минут

Салат из свеклы с яблоком и орехами за 5 минут

Витаминный салат на каждый день из обычной свеклы с яблоком и орехами. Улетает со стола сразу. Салат сочный, благодаря тому, что свеклу запекали, в ней сохранились все полезные свойства, а это очень важно!

Вторник, 21 декабря 2021

Cалат с курицей и овощами за 5 минут. Без майонеза! С пикантной заправкой

Cалат с курицей и овощами за 5 минут. Без майонеза! С пикантной заправкой

Салат без яиц и майонеза. Овощи делают этот салат лёгким и простым, а копченая курица придаёт ему пикантности и сытности. Замечательный куриный салат с овощами готовится 5 минут.

Суббота, 30 марта 2013

Мясные зразы с яйцом и зеленым луком

Мясные зразы с яйцом и зеленым луком

Зразы - очень известное, сытное блюдо. Причем очень древнее. “Зраз” буквально значит “кусок”. В кусок мяса клали начинку, сворачивали и жарили или запекали. Но в данном случае это мясной фарш с начинкой, которая может быть самой разной. Очень вкусно получается.

Воскресенье, 10 мая 2015

Кекс с орехами, шоколадом и маком

Кекс с орехами, шоколадом и маком

Классический кекс, который удовлетворит вкусы многих. В нем есть мак, орехи и шоколад. Ароматная, немного влажная, вкусная домашняя выпечка. Если кекс хранить в посуде с крышкой, то он не черствеет неделю. Идеальное дополнение к чаю, кофе, молоку или компоту. Готовится очень просто и не требует особых затрат.

Суббота, 3 октября 2015

Картофельная запеканка с кабачками и грибами

Картофельная запеканка с кабачками и грибами

Картофельная запеканка с шампиньонами и кабачками может быть гарниром к мясным и рыбным блюдам, а также отличной закуской и самостоятельным блюдом, подавать которое лучше со сметаной или любым соусом по вашему вкусу. Блюдо сочное, нежное и очень вкусное. Готовится из самых простых и недорогих продуктов. Не требует особых кулинарных навыков. Кабачок можно заменить баклажаном, а шампиньоны вешенками, подосиновиками, лисичками или маслятами.

Воскресенье, 8 ноября 2015

Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем

Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем

Жареные пирожки с картофелем и печенью - блюдо недорогое, вкусное и питательное. Двух пирожков вполне достаточно, чтобы перекусить и оставаться сытым в течении 3-4 часов. Такие пирожки отлично подойдут на обед к любому первому блюду вместо хлеба, а также к чаю или кофе. Печень я брала говяжью, но можно взять любую по вкусу и наличию в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов получается 14-15 пирожков среднего размера.

Среда, 27 ноября 2019

Куриные шарики в кефире

Куриные шарики в кефире
🍽Куриные шарики в кефире
На 100 гр. - 88 Ккал.
Понедельник, 3 июня 2013

Вегетарианский овощной суп

Вегетарианский овощной суп

Суп без мяса, но не менее вкусный, чем с ним. Много витаминов, микроэлементов и мало калорий. Очень полезный и может быть рекомендован для детского питания и для взрослых, желающих похудеть и тех, кто периодически держит пост. Набор овощей может быть любой по вкусу. Сейчас начинается сезон овощей и с каждым днем их все больше. Готовится очень быстро и просто. Попробуйте этот легкий летний, красивый, яркий суп.

Понедельник, 30 июля 2018

Помидоры в собственном соку с чесноком на зиму

Помидоры в собственном соку с чесноком на зиму

Есть отличный рецепт, когда готовят на зиму помидоры в томатном соке. У меня сегодня тоже помидоры в собственном соку, но по-другому. Они получаются, как свежие. Очень вкусно и очень просто. Помидоры без кожицы нарезают дольками и плотно укладывают в банку, чередуя с солью, сахаром, зеленью и чесноком. Состав зелени выбирайте по вкусу. У меня это укроп и петрушка, но можно взять и кинзу, и мяту. Некоторые вообще не кладут кислоту, считая, что стерилизации достаточно. Я же все-таки наливаю чайную ложечку уксуса. В прошлом году попробовала приготовить такие помидоры в первый раз и теперь буду делать каждый год. Попробуйте и вы.

Суббота, 23 ноября 2019

Галушки с тушеной капустой

Галушки с тушеной капустой

Тушёная капуста была, есть и останется популярным блюдом. Ведь её можно использовать, как гарнир к любому мясу и рыбе, а при желании подать как самостоятельное блюдо. Но существует много рецептов тушения капусты с дополнительными ингредиентами. Как правило, это мясные составляющие и некоторые овощи. Однако хочется предложить не совсем обычный рецепт: тушеную капусту с галушками. Такое сочетание придаёт блюду новый, оригинальный вкус. Но главное, делает его вкусным и сытным. Это блюдо можно еще назвать ленивыми варениками с капустой, поскольку во время еды создается полная иллюзия, что вы едите обычные вареники.