Вторник, 24 сентября 2013

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы - не только отличная закуска. Они прекрасно гармонируют с мясом и рыбой, отварными овощами, сочетаются с различными компонентами в салатах и могут быть основой оригинальных соусов. Процесс приготовления их не очень сложный. Маринованные огурцы – продукт весьма неоднозначный, одни отказываются употреблять его, отдавая предпочтение соленым, а другие любят и говорят о том, что огурцы, даже маринованные, весьма полезны. Они сохраняют большую часть необходимых микроэлементов и витаминов; богаты жидкостью, которая насыщает организм кислородом; возбуждают аппетит и усиливают пищеварение; нейтрализуют действие алкоголя, поэтому часто используются в качестве закуски к крепким спиртным напиткам. Однако в умеренных количествах их нужно употреблять больным гипертонией, атеросклерозом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и почек.
Количество соли, сахара, уксуса и специй указано из расчета на одну литровую банку.

Четверг, 30 ноября 2017

Курица с картофелем и грибами в "рукаве"

Курица с картофелем и грибами в "рукаве"

Рукав для запекания - идеальный способ быстро и вкусно приготовить любое блюдо. Это относится и к курице. Я приготовила её с картофелем и грибами. По сути это жаркое, очень вкусное и ароматное. К тому же приготовленное без капли воды, в собственном соку.

Четверг, 27 февраля 2014

Салат из филе сельди

Салат из  филе  сельди

Такой салат станет прекрасным дополнением к горячему отварному картофелю на завтрак, в обед или ужин. Филе малосольной сельди с яблоком, репчатым луком, соленым огурчиком и зеленью, заправленное сметаной с горчицей. Блюдо в меру соленое, но вместе с тем достаточно нежное отлично подойдет в качестве закуски к крепким напиткам, а также и без них с кусочком свежего хлеба. Благодаря содержанию полноценных жиров и белков сельдь является ценнейшим продуктом питания. Эти жиры состоят из незаменимых для организма кислот, одна из которых Омега-3. А также мякоть сельди содержит витамины D, Е, С и витамины группы В. А в ее икре есть лецитин, обеспечивающий нормальное функционирование организма, снижающий кровяное давление, стимулирующий восстановление клеток кожи и способствующий повышению уровня гемоглобина в крови.

Вторник, 27 ноября 2018

Куриное филе с овощами в пакете для запекания

Куриное филе с овощами в пакете для запекания

Хочу предложить рецепт простого, но очень вкусного, сытного блюда из куриного филе и овощей, запеченное в духовке в пакете или рукаве. Сочное, ароматное мясо с грибами, луком, морковью и перцем можно подать в будни и праздники. Блюдо не дорогое и доступно всем. Грибы берите любые по вкусу и наличию в холодильнике.

Вторник, 9 декабря 2014

Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью

Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью

Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью - отличная закуска для любого праздничного стола. Блюдо готовится из всем известного заварного теста, как для эклеров, которые отличаются от профитролей только большим размером. Закусочные профитроли могут быть с любой начинкой: различным паштетом, салатом, мягкими сырами. В зависимости от этого они будут острыми, солеными или нейтральными.

Среда, 1 декабря 2021

Грибной суп 🍲

Грибной суп 🍲
😉
Вторник, 23 ноября 2021

Пирог «подушки»🍮

Пирог «подушки»🍮
😉
Суббота, 20 ноября 2021

Шаверма, но не шаурма

Шаверма, но не шаурма

Долгие годы между Москвой и Питером идут споры: шаурма или шаверма? На самом деле, это два немного разных блюда.
Когда ингредиенты свёрнуты в лаваш трубочкой — это шаурма.
Когда на круглый или полукруглый лаваш кладут мясо и овощи — это шаверма.
Почему-то в лондонских круглосуточных ларьках готовят преимущественно шаверму. Там ее ещё называют Open kebab.
Ну вот именно такое блюдо сейчас мы и приготовим

Среда, 26 июня 2013

Куриная грудка с овощами

Куриная грудка с овощами

Это блюдо похоже на всем известный Рататуй, с той лишь разницей, что вместо перца здесь помидоры. Филе куриной грудки, сыр и сметана делают его более сытным. Это блюдо можно подавать как горячую закуску или второе. Вкусно, полезно и просто в приготовлении. А полезен здесь прежде всего баклажан. Этот фиолетовый плод родом из Индии. Он продукт низкокалорийный, но содержит витамины группы В, витамин С, РР и каротин, а также такие необходимые организму минеральные вещества, как калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор. Баклажаны способствуют снижению уровня холестерина в крови. А благодаря железу показаны при малокровии и проблемах с сердечно-сосудистой системой.