Воскресенье, 24 ноября 2013

Курица в карамели с чесночным соусом

Курица в карамели с чесночным соусом

Курица в карамели с чесночным соусом готовится очень просто и быстро. При этом получается необыкновенно вкусной, нежной и ароматной. Карамель придаст мясу отличный вкус и замечательный золотистый цвет. Выглядит блюдо, как запеченное под грилем, хотя готовится без него. Самый “сложный” момент - получение карамели. По сути делать вам больше ничего не нужно. Только выложить порционные кусочки курицы в форму. На приготовление этого блюда у вас уйдет минут 15. Время пребывания курицы в духовке я не считаю. Вы можете спокойно заниматься другими делами, готовить гарнир или просто отдохнуть. А через 45-50 минут достанете из духовки чудную курицу.

Суббота, 4 мая 2019

Нежный кальмар в сметанном соусе

Нежный кальмар в сметанном соусе
Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо.
Пятница, 4 июня 2021

Кабачки с фаршем в духовке в сметанном соусе

Кабачки с фаршем в духовке в сметанном соусе

Запеченные кабачки с фаршем это вкусно! Рецепт прост, но он вам сразу понравится. Сметанный соус делает блюдо сочным. А любимые вами приправы сделают его вкус пикантным.

Суббота, 5 июня 2021

Рассольник с булгуром и сардельками

Рассольник с булгуром и сардельками

Рассольник - одно из популярных первых блюд на наших обеденных столах. Блюдо простое, сытное и вкусное, которое к тому же готовится очень быстро. Классический рассольник готовят с перловой крупой или рисом, но давайте немного отойдем от традиций и сварим его с булгуром. Тоже очень вкусно. А сардельки добавят мясную нотку солянки.

Понедельник, 26 апреля 2021

Спаржа. Классический рецепт

Спаржа. Классический рецепт

Спаржа и голландский соус, или голландез. Это блюдо особенно популярно у нас, в Германии.
И это сезонное блюдо, поэтому особенно популярна спаржа весной.
Мы приготовим классический рецепт спаржи с соусом голландез.
Ингредиенты:
Спаржа 500г
Лимон 1шт
Масло оливковое 30мл
Вино 30мл
Масло сливочное 125г
Яйцо куриное 3шт
Перец розовый 1г

Вторник, 30 июля 2013

Котлеты с морковью и рисом

Котлеты с морковью и рисом

Ароматные, пышные, сочные, золотистые по цвету котлеты не только вкусны , но и красиво выглядят на столе. Морковь, содержащаяся в этих котлетах при жарке отдает каротин маслу и именно это определяет насыщенный цвет. Приготовить их можно из любого мяса или мясного фарша. У меня это свинина с курицей. Мягкость котлетам придает отварной рис, поэтому белый хлеб, который обычно кладут в котлеты в данном случае не нужен. Сочность достигается благодаря присутствию в фарше слегка обжаренного лука. Блюдо готовится просто и относительно недолго.