Этот суп понравится всем любителям сыра, а если еще подадите его с поджаренными сухариками, получите несомненный респект от близких! Необычное сочетание продуктов: рыба, сыр, кедровые орешки - только подчеркивают его индивидуальность. Одним словом, это надо попробовать!
Луковый мармелад или варенье из лука или луковый конфитюр или луковый соус или…
Назовите как хотите, но обязательно приготовьте!
Это классическое блюдо французской кухни великолепно подходит и к сырам, и к паштетам.
Да и к шашлыку или стейку, тоже будет, кстати.
Приготовим компот из яблок и слив на зиму! Сочетание фруктов - идеальное! Я взяла синие сливы, они дают яркую окраску напитку. Яблоки наполнят компот неповторимым ароматом. Напиток приятный на вкус, прекрасно утоляет жажду, а фрукты станут дополнительным десертом. Я всегда кладу много фруктов и ягод в компоты, чтобы их вкус был более насыщенным. Компот готовить очень просто, с приготовлением справится даже начинающий кулинар. Главное - соблюдать стерильность, для этого нужно хорошо обработать банки и крышки любым способом (в СВЧ, в духовке или на пару). Расчет приведен для 1 литровой банки.
Маринованные помидоры – классика заготовок. Существуют десятки рецептов их приготовления, но у каждой хозяйки найдется свой, который пришелся по вкусу всей семье. Это отличная закуска и прекрасное дополнение к мясным, рыбным блюдам, запеканкам, пирожкам, картофелю и яйцам. Как приятно зимой открыть баночку маринованных помидорчиков, которые сохранили вкусы и запахи жаркого лета. Я предлагаю свой домашний рецепт, проверенный годами. Помидоры получаются ароматными и не очень солеными, а скорее сладкими с изумительно вкусным рассолом. У томата, в отличие от большинства других овощей, при термической обработке большинство лечебных свойств только усиливается, а количество противопоказаний к их употреблению снижается. Нужно только помнить, что людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями злоупотреблять соленьями не стоит.
Фруктово-ягодные компоты всегда в тренде! Сегодня готовим компот из слив, айвы и лимона на зиму с добавлением тимьяна. Тимьян можно добавлять по желанию, я очень люблю его аромат, поэтому кладу в компоты и морсы. Сливы и айву для большей мягкости лучше пробланшировать. Свежий лимон можно заменить лимонной кислотой при необходимости.
Если вы не любите острый и горький вкус лука в салатах, то его можно заменить на маринованный. Он преображает вкус любых блюд: салатов, бутербродов, селедки или шашлыков. Маринованный лук настолько вкусный, что не редко его подают в качестве гарнира к мясу или картофелю. Предлагаю вам рецепт быстрого маринования, по которому у вас получится вкусный и хрустящий лучок.