Понедельник, 10 апреля 2017

Запеканка из картофеля в микроволновке

Запеканка из картофеля в микроволновке

Знатоки непременно скажут: “Это же гратен!” - и будут сто раз правы! Именно такая картофельная запеканка не что иное, как замечательное французское блюдо - классический гратен! Приготовьте гратен в микроволновке - это быстро и вкусно!

Четверг, 22 октября 2015

Нежные рыбные котлеты

Нежные рыбные котлеты

Очень необычные, нежные, сочные рыбные котлеты из щуки с овощами. Полезные и питательные. Это неимоверное вкусное блюдо и совершенно простое в приготовлении. Филе любой рыбы отлично подходит для приготовления этих домашних котлет. Их можно приготовить более сочными с добавлением сала, либо более диетическими, без сала. В этом рецепте сочетание нежного рыбного филе и поджаренных овощей очень хорошо гармонирует и прибавляет сочного вкуса. Это еще один вид котлет, который не останется незамеченным и неоцененным вашими родными. Готовьте с удовольствием.

Четверг, 14 ноября 2013

Куриная грудка с соусом Беарнез

Куриная грудка с соусом Беарнез

Беарнский соус или Беарнез назван в честь уроженца Беарна, южной исторической области Франции, короля Генриха IV. Интересно, что король такой соус даже не пробовал. Все известные соусы появились во французской кухне гораздо позже. А имя кулинара, который изобрел Беарнез так и осталось неизвестным. Вот такая ирония судьбы. Этот чудесный соус, приготовленный на основе сливочного масла и желтков яиц, отлично подходит к мясу, птице и рыбе. Подается как в горячем, так и в холодном виде. Беарнский соус готовят на основе тех трав и овощей, которые растут на юге Франции – лука-шалота, эстрагона (тархуна) и кервеля. Но это классический вариант. Само собой, можно взять другие травы если у вас не окажутся под рукой именно эти. У меня это просто смесь французских трав.
Куриная грудка - мясо нежирное, поэтому довольно сложно приготовить его, не пересушив. Я хочу предложить способ, при котором сохраняется сочность и нежность грудки. При таком методе в соус Беарнез я кладу совсем немного сливочного масла и он получается нежным, кремовым, но нежирным. В целом блюдо выходит утонченным, пикантным и очень вкусным. Украшением также служит оригинальный гарнир из картофельного пюре, поданного в виде цветных шариков.

Суббота, 27 августа 2016

Закуска из баклажанов по-гречески

Закуска из баклажанов по-гречески

Оригинальная и очень вкусная закуска из баклажанов по-гречески. Готовиться быстро и легко, продукты доступны и просты. Баклажаны получаются сочные и нежные, а соус на основе йогурта с чесноком и обжаренными грецкими орехами придает легкую остроту и пикантность. Такая закуска украсит и праздничный стол и разнообразит повседневное меню. Вкусно, быстро и оригинально. Готовьте с удовольствием.

Среда, 15 декабря 2021

Салат «Чингисхан»

Салат «Чингисхан»
Автор - https://www.instagram.com/p/CW​2iV0ZNswV/?utm_medium=copy_lin​k
Четверг, 24 марта 2022

Мандарины в вине

Мандарины в вине
Мандарины в вине
Вторник, 10 мая 2022

Норвежский суп со сливками и лососем

Норвежский суп со сливками и лососем
Сложность приготовления низкая.
Вторник, 10 мая 2022

Мясо по-французски

Мясо по-французски
Автор рецепта - https://t.me/c/1762800010/173
Суббота, 15 октября 2022

Запеканка с бананом

Запеканка с бананом
Ароматный, мягкий и вкусный десерт или закуска.
Среда, 23 марта 2022

Морковный десерт

Морковный десерт
Упрощённый морковный торт от @cakes_spirit. Эра инстаграм закончена, рецепты приходится подглядывать у любимых авторов, но тем меньше риск разочароваться. Рецепты Даши всегда беспроигрышны, я готова промучиться с кучей ингредиентов, потому что уверена в результате.
Этот морковный десерт-не исключение)