Понедельник, 29 февраля 2016

Салат Мышки на сыре

Салат Мышки на сыре

Рецепт этого салата очень простой, но в данном случае акцентируется внимание на оформлении блюда. Такие мышки делаются легко и непринужденно, а восторг детей на празднике я вам гарантирую. Собственно, украсить таким образом можно любой салат: мясной, овощной, с крабовыми палочками, с сельдью, печенью. В данном же рецепте подойдет твердый сыр по вашему вкусу, консервы “Сайра в масле”, “Сайра в собственном соку”, “Сардина в масле”, “Горбуша в собственном соку”.

Пятница, 28 августа 2015

Кекс с грушей и овсяным штрейзелем

Кекс с грушей и овсяным штрейзелем

Совершенно необычный кекс с грушами и хрустящим, овсяным штрейзелем, очень вкусный, нежный и питательный! В рецепте нет сливочного масла как мы все за частую привыкли видеть в кексах, поэтому сам по себе кекс менее калорийный. В замену сливочному здесь подсолнечное рафинированное масло, что придает кексу особой пышности, нежности и легкости. А в сочетании с натертой спелой, сочной грушей вкус совершенно необычный и фруктовый. Так же необычность этому кексу придает хрустящий штрейзель который посыпается сверху и запекается в духовке вместе с кексом, он готовиться на основе сливочного масла, овсянки и сахара. Так что если вы приготовите такой кекс все родные и близкие точно будут в восторге. Кекс очень нежный и пышный получается. По желанию можно вместо груш взять яблоки. Готовьте с удовольствием.

Пятница, 16 июля 2021

Пирожки с яблоками за 20 минут

Пирожки с яблоками за 20 минут

Если вам захочется чего-нибудь вкусненького, а в летнюю жару нет желания включать духовку, то есть выход. Приготовьте вот такие ленивые пирожки. Времени потребуется буквально 20-25 минут. Тонкий лаваш, сложенный в несколько слоев создает иллюзию слоеного теста. Хрустящие снаружи и сладкие, сочные пирожки с яблоками необыкновенно вкусные. Попробуйте и будете готовить их постоянно.

Среда, 6 ноября 2019

Пп Ленивая Лазанья

Пп Ленивая Лазанья
Вечер. Мужу сказала, что на ужин будет лазанья. Он с непониманием спрашивает: «А что без яиц?». Мол, так можно?! И я задумалась🤔, зачем ему там яйца🤷🏽‍♀️... Уже рецепт приготовления отёла переделать🤫. Оказывается, муж «Лазанью» с «Глазуньей🍳» перепутал. (Ну если бы не съел лазанью, готовила бы сам себе яичницу «Глазунью»😁. Но он съел и попросил добавку🥰).
Понедельник, 23 ноября 2015

ПП Печенье

ПП Печенье
Банановое печенье, просто в приготовлении и не калорийно🍪
Пятница, 21 декабря 2018

Паштет из красной чечевицы

Паштет из красной чечевицы

Для тех, кто периодически придерживается поста и вегетарианцев, рецепт вкусного, в меру острого паштета из красной чечевицы. Как раз сейчас Рождественский пост. И нежный, с орехами, чесноком, морковью и луком паштет станет отличным перекусом в любое время дня. А также закуской в обед или на ужин.

Четверг, 2 февраля 2017

Ванильный шифоновый бисквит

Ванильный шифоновый бисквит

Готовим очень вкусный, достаточно влажный, мягкий шифоновый бисквит с ванильным ароматом! Этот бисквит часто используют для приготовления тортов, при разрезании его на коржи бисквит не крошится, он даже не нуждается в пропитке, достаточно коржи просто смазать кремом. Ванильный шифоновый бисквит легко превратить в лимонный или апельсиновый, заменив ванилин или ванильный сахар на цедру цитрусовых. А если вместо части муки взять порошок какао, у вас получится замечательный шоколадный бисквит!

Суббота, 7 июля 2012

Зефир

Зефир

Ничто не может сравнится с душистой и сладкой воздушностью домашнего зефира!

Суббота, 17 октября 2020

Сырники на желтках

Сырники на желтках

Классическое определение этого блюда таково: жареные лепёшки из творога с добавлением яиц и муки. И чтобы разнообразить простой рецепт, сделать его изысканным, кулинары используют массу дополнительных ингредиентов, технологических тонкостей и маленьких хитростей. Часто берут не жирный, желательно домашний творог, кладут минимум муки и соблюдают строгую норма сахара. Сырники на желтках станут ближе к диетическому блюду, оградят некоторых от возможной аллергической реакции на белок, но главное помогут сделать блюдо более нежным и пышным.

Воскресенье, 18 октября 2020

Блинчики с курицей и тыквой

Блинчики с курицей и тыквой

Блины, в которые не добавлялись дрожжи и которые замешивались на молоке и не только, издавна называют ласково - блинчики. Они получаются тонкими и нежными, ввиду отсутствия дрожжей. Изначально блинчики выпекались без всяких начинок. В европейских странах их употребляют до сих пор с конфитюром, джемом, различными кремами и соусами. Но фантазии кулинаров пошли дальше и славяне начали заворачивать в тонкие блинчики разнообразную съедобную начинку и тут же, для неё, появилось огромное количество ингредиентов. Предлагаю вполне традиционную начинку из куриного мяса, яиц, лука и необычного компонента – тыквы. Она придаст блюду своеобразные сладковатыми нотки, а главное будет прекрасно сочетаться с остальными продуктами.