|
Среда, 26 ноября 2014 Картофель фри в духовке- это отличная альтернатива классическому блюду! Почему отличная? Да потому что ломтики картофеля не обжариваются в большом количестве масла, во фритюре, а запекаются под грилем в духовом шкафу, что делает блюдо таким же вкусным, но в разы менее калорийным. Поэтому всем любителям картошки фри рекомендую этот рецепт- картофель имеет тоненькую корочку, а внутри остаётся мягким. Обязательное условие- клубни картофеля должны быть крупными, чтобы можно было с минимальными потерями нарезать брусочки, а сам картофель должен быть крахмалистого сорта. Особый акцент картофелю придаёт крупная морская соль- в результате вам будет ну очень вкусно!
Суббота, 29 октября 2016 Тыкву можно назвать настоящим кладезем витаминов и минералов, а также клетчаткой. Тыква содержит мало калорий и хорошо усваивается, поэтому отлично подходит для детского и диетического питания. Вот только есть у нее один минус - разрезанный плод не хранится долго, а тыквы обычно вырастают немалого размера, и полностью потребить ее даже в течение нескольких дней не удается.
Поэтому предлагаю отличный выход - заморозить тыкву порционно, чтобы сразу можно было ее использовать для приготовления каш, пирогов, добавлять в соусы и гарниры.
Замораживать нужно спелые плоды, именно такая тыква вкуснее и полезнее, но перезрелые плоды не подойдут.
Суббота, 20 сентября 2014 Заготовки на зиму различают на несколько типов, основные из которых это консервирование, соление, маринование, сушка и, конечно же, заморозка продуктов. Последний способ очень удобен, так как не занимает много времени, и если вы являетесь счастливым обладателем отдельной морозильной камеры или объём морозилки холодильника позволяет вам замораживать продукты на зиму, то этот вариант станет наиболее эффективным. Замораживать помидоры на зиму можно целыми плодами, но наиболее удобно приготовить из томатов пюре и заморозить его порционно в силиконовых формочках разного объёма. В этом случае, уже во время использования томатного пюре, вы просто возьмёте необходимую порцию, не потревожив остальные заготовки. Итак, что же из себя представляет данный способ? Об этом читайте ниже, в предложенной инструкции.
Среда, 27 января 2016 Когда речь идёт о том, чтобы почистить рыбу на собственной кухне, у большинства из нас вполне оправдано возникает желание оставить эту затею. Один лишь вид чешуи по всем кухонным поверхностям - и от желания отведать вкусной жареной рыбки не остаётся и следа. Что уж говорить о специфическом запахе, который оставляет рыба на всём, с чем только соприкасается, а во время чистки рыбы хочешь-не хочешь, а придётся задействовать кухонные приспособления. Но, ознакомившись с данной инструкцией, вы узнаете, как можно почистить рыбу максимально эффективно и быстро, без особых затрат времени и сил. Надеюсь, предложенная информация будет вам полезна!
Четверг, 20 октября 2016 Грибная пора дарит всем любителям тихой охоты шанс насладиться не только поиском грибов и блюдами из них же, но и возможность заготовить свой урожай на зиму! Заготовка грибов включает в себя их сушку, засолку, консервирование и заморозку. Последний вариант, заморозка - весьма удобный способ сохранить грибы надолго, и я им часто пользуюсь. Сегодня на примере таких замечательных грибов как маслёнок я покажу, как правильно замораживать лесные грибочки. Молоденький маслёнок - очень вкусный гриб, который используется для приготовления большого спектра блюд, ну разве что десерты с ним не приготовишь. А так и наваристые супы, и вкуснейшие вторые блюда, соусы и гарниры с маслятами получаются на ура. Замороженные маслята сохраняются в морозильной камере отлично и в дальнейшем, когда вы захотите побаловать своих близких вкусными блюдами из грибов, от только что собранных будут мало чем отличатся. Итак, давайте же узнает, как правильно заморозить лесные грибы.
Четверг, 25 сентября 2014  Как заморозить баклажаны на зиму в домашних условиях? Баклажаны используются для приготовления множества разнообразных блюд. Это и супы, рагу и запеканки, закуски и паштеты. Так хочется наслаждаться этим многообразием вкусных блюд круглый год, но зимой свежие баклажаны - редкий гость, а если и удаётся встретить этот овощ на полках супермаркета, то цена будет весьма завышена, да и о количестве добавок, используемых для выращивания в холодное время года баклажанов, говорить не приходится. Замораживать баклажаны на зиму можно и даже нужно, но я хочу познакомить вас о таком способе заготовки как замораживание баклажанов, ведь не все знают, как правильно замораживать баклажаны на зиму, а это очень удобно. Просто нарезать баклажаны кубиками и отправить в морозилку их, конечно же, можно, но вкус и структура у таких баклажанов будет весьма сомнительной, поэтому рекомендую воспользоваться советами, данными в этой инструкции, и тогда зимой вы сможете готовить вкусняшки из любимых баклажанов, которые по вкусу будут практически идентичны только что приготовленным свежим овощам!
Четверг, 21 мая 2015  Выпекая бисквит, пирог, кекс или другую домашнюю выпечку, зачастую тесто следует выкладывать в заранее подготовленную форму. Это предполагает смазывание её маслом и присыпку мукой (сухарями). Или же рекомендуется форму выстелить пергаментом для выпечки, что, на мой взгляд более целесообразно, уместно и удобно. Это предупредит прилипание выпечки ко дну и бортикам формы, поможет готовому изделию беспрепятственно освободится от формы, а саму форму сохранит от сильного загрязнения. Также и мелкие изделия из теста, к примеру, булочки или печенье, не прилипнут к противню, если он будет застелен пергаментом. И если с покрытием противня пергаментом проблем ни у кого не возникнет, то с формой более сложной конструкции советы понадобятся многим. И не столь важно, из какого материала сделана форма (силикон в данном случае исключение, к качественной силиконовой форме мало что прилипает и без пергамента) или с каким видом теста вы работаете, дрожжевым, песочным, заварным, кексовым или бисквитным- в любом случае лучше выстелить форму пергаментом. А как лучше, удобнее и практичнее это сделать, читайте уже в самой инструкции ниже!
Вторник, 14 октября 2014 Шоколадный ганаш- крем из шоколада и жирных сливок! Ганаш (ganache) весьма универсален- это отличная глазурь для тортов и пирогов, начинка для конфет и пирожных, крем для украшения капкейков и тортов, отличный крем под мастику. В общем, прелести шоколадного ганаша сложно переоценить! Но для того, чтобы приготовить качественный, правильный и вкусный ганаш, следует соблюдать некоторые правила: шоколад для ганаша должен быть высокого качества, а сливки жирными, также важно соотношение сливок и шоколада. Подробнее о том, как приготовить шоколадный ганаш, давайте ознакомимся в инструкции.
Вторник, 14 апреля 2015 Как заворачивать голубцы? Этот вопрос может удивить хозяйку с опытом, но быть вполне приемлемым для молодых хозяюшек, которые только учатся готовить и стараются осваивать новые горизонты мира кулинарии. Приготовление голубцов на первый взгляд может показаться трудоёмким процессом, но это только на первый взгляд. Недавно я показывала, как можно снять с капусты листья для голубцов без отваривания, а сейчас хочу показать тем, кто не умеет, как правильно и практично заворачивать фарш в капустные листья, то есть формировать классические голубцы. Всё очень просто! Голубы, завёрнуты по предложенному принципу, будут держать свою форму и не буду распадаться, фарш во время тушения будет надёжно спрятан в капустный лист, что обеспечит голубцам сочность и опрятный внешний вид. Завернув первые несколько голубцов, ориентируясь на шаги данном инструкции, вы научитесь делать это на автомате и запомните алгоритм навсегда.
Понедельник, 6 апреля 2015 Мастика (сахарная паста)- прекрасный материал для украшения тортов, капкейков, а также другой выпечки. Мастикой покрывают торты, превращая их в настоящие шедевры, а также делают из неё всевозможные декоративные элементы для украшения. Готовая к использованию мастика бывает в продаже как белая, так и в цветном варианте. На мой взгляд, белая мастика более универсальна- в любой момент кусочек белой мастики можно подкрасить пищевым красителем в любой цвет, какой вам только нужен! Это очень удобно. Кстати, о красителях. Гелевые пищевые красители- это идеальный вариант для окрашивания сахарной мастики, мне удобно работать именно с гелевыми красителями, к тому же, мастика с ним дружит, и цвета получаются ожидаемые, яркие, однотонные, приятные такие. О том, как покрасить мастику в домашних условиях, я и хочу рассказать вам сегодня!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|