|
|
Среда, 8 мая 2013
Простой, но вкусный и сытный Грибной салат Пальчики оближешь из продуктов, которые практически всегда под рукой)
Пятница, 12 июля 2013
Очень нежный, сытный и вкусный салат из самых обычных продуктов. Готовится просто и быстро. Подойдет в праздники и в будни, в общем универсальное блюдо. Майонез можно заменить сметаной с горчицей.
Мясо курицы - питательное, вкусное, низкокалорийное и недорогое. По количеству белка куриное мясо превосходит говядину и постную свинину. В мясе кур содержатся витамины А, В1, В2, С, РР, никотиновая кислота и множество минеральных веществ. Это магний, фосфор,натрий, кальций, железо, калий. Куриное мясо также богато триптофаном – аминокислотой, которая превращается в успокаивающее вещество серотонин. Без этого мяса не обходится ни одна диета. А по содержание фосфора оно уступает только морепродуктам.
Суббота, 26 апреля 2014
Очень вкусный, сочный и хрустящий салат! Этот салат займёт почётное место на праздничном столе, потому как входящие в него ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом. Приятную сладость придаёт сладкая консервированная кукуруза, а маринованный репчатый лук пикантную кислинку. В качестве заправки можно взять майонез или майонез со сметаной. Подойдут любые маринованные грибы, я приготовила с маринованными шампиньонами.
Среда, 14 октября 2015
Готовим невероятно вкусный и сытный теплый салат с куриной печенью, морковью и горошком. Куриная печень получается сочной и мягкой, овощи отлично дополняют ее, а консервированный горошек придает праздничную нотку всему салату. Секрет салата в том, что овощи и печень обжариваются на растительном масле, а заправкой служит майонез. Сочетание майонеза и растительного масла в этом салате получается удивительно нежным и гормончиным. Готовлю этот вкусный домашний салат из куриной печени с горошком и морковью уже много лет, и он по прежнему остается одним из самых любимых салатов в доме.
Вторник, 3 ноября 2015
Невероятно легкий в приготовлении салат, состоящий из продуктов, которые всегда имеются в доме. Именно это и нравится мне в салате: минимум времени на приготовление и доступность ингредиентов.
Тунца можно брать как в собственном соку, так и в масле. Если будете использовать тунца в собственном соку, жидкость предварительно слейте. Если же у вас тунец в масле, кладите его в салат вместе с маслом, оно придаст особую рыбную нотку салату и послужит заправкой для салата.
Вторник, 3 ноября 2015
Нежный, пикантный, необычный салат с моцареллой, помидорами черри и заправкой из зернистой горчицы - содержит массу витаминов, очень питательный и вкусный. Не салат, а просто витаминная бомба. Здесь очень гармонично сочетаются свежие помидорки, молодой салат, нежнейший сыр моцарелла и заправка на основе оливкового масла и горчицы. Салат получается сытный и насыщенный, но при этом легкий, нежный и малокалорийный. Так же по желанию можно использовать другой сыр, например фету. Такой салат прекрасно дополнит домашний обед, также будет хорошим дополнением к праздничному столу или закуской на пикнике. Готовиться быстро и просто. Готовьте с удовольствием.
Пятница, 8 июля 2016
Крабовый салат вкусный, сочный и разнообразит стол в любое время года. По этому рецепту салат с крабовыми палочками и кукурузой готовится быстро и просто. Минимальный набор ингредиентов, немного времени – и у вас готово яркое, красивое блюдо, которое дополнит любой гарнир.
Понедельник, 23 октября 2017
Салат из свёклы с чесноком и майонезом, пожалуй, самый распространенный и востребованный! Его подают как на любом праздничном застолье, так и в обычные дни. Помимо того, что салат очень вкусный, вызывающий аппетит, он полезен для пищеварения - особенно при длительных излишествах, да к тому же совсем не дорогой! Продукты самые обычные и простые - свёкла, чеснок, майонез.
Пятница, 3 мая 2013
Салат, в котором к весенним овощам - молодой капусте, свежим огурцам и зеленому луку, добавлены консервированная кукуруза и ананасы. Заправка может быть любая по вкусу: сметана, майонез или подсолнечное рафинированное масло с лимонным соком. Получается свежий и хрустящий салат к мясу, картофелю или рыбе. Готовится быстро и легко.
Пятница, 22 мая 2015
Готовим пикантный салат из зелёного лука с яйцом, майонезом, петрушкой и укропом. Такой салат с яйцом и зелёным луком нужно включать в свой рацион обязательно, так как в свежей зелени очень много витаминов и минералов, в частности зелёный лук, который является преобладающим в салате, богат на цинк, кальций, витамин С. Вареное яйцо и зелёный лук- общеизвестное классическое сочетание, которое встречается часто, будь то начинка для пирогов и пирожков, различные бутербродные намазки, другие более сложные салаты. Но в этом салате вся прелесть вышеупомянутого классического сочетания проявляется в полной мере- вкус у салата с зеленым лук, яйцом и майонезом яркий, а аромат очень насыщенный и угадываемый! Пробуйте - вкусно и полезно!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|