Понедельник, 28 сентября 2015

Кисель из груш, яблок и слив

Кисель из груш, яблок и слив

Осень продолжает нас радовать своими бесценными дарами - фруктами. Воспользуемся моментом и сварим кисель из груш, яблок и слив. Несмотря на свой не очень яркий вид, напиток полезный и вкусный. В этом ассорти выражен вкус и аромат всех трех фруктов. Таким киселем можно завершить любой обед или ужин. А с пирогом, пирожком или печеньем получится отличный полдник. Напиток будет очень кстати и для детского питания.

Пятница, 12 июля 2013

Чай чёрный с малиной

Чай чёрный с малиной

Чай с малиной - ароматный летний напиток! Его можно подавать горячим или холодным, с кубиками льда. Малину для такого чая лучше использовать свежую, спелую.

Суббота, 5 октября 2013

Виноградно-яблочный компот

Виноградно-яблочный компот

Компот из яблок и винограда не отличается своим насыщенным цветом, но он имеет очень нежный и приятный вкус, который делает его уникальным и любимым во многих семьях напитком! Такой компот очень популярен в летне-осенний период года и никогда не надоедает! В зависимости от сортов винограда и яблок компот приобретает каждый раз новый вкус, оставаясь при этом полезным и освежающим напитком!

Четверг, 2 июля 2015

Кисель из клубники

Кисель из клубники

Кисель - сладкий напиток, напоминающий желе. Готовят его из ягод, фруктов, сухофруктов, молока. Все ягодные и фруктовые кисели произошли от самого древнего - овсяного, который с успехом варят и сегодня. В сезон свежих ягод этот десертный напиток из клубники особенно актуален. Ароматный, кисло-сладкий он отлично подойдет на обед, полдник или ужин с печеньем, пирогами, пирожками и другой выпечкой. Такой кисель чрезвычайно полезен взрослым и детям.

Понедельник, 15 апреля 2013

Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов

Этот напиток популярен уже не одну сотню лет. Вкусный, полезный и прекрасно утоляющий жажду.

Понедельник, 29 июня 2015

Клубничный смузи с овсяными хлопьями

Клубничный смузи с овсяными хлопьями

Очень здоровый и мега вкусный клубничный смузи! Если вы не знаете как накормить своих чад овсяной кашей, то берите этот рецепт на заметку! Овсяная каша входит в состав этого вкусного фруктового напитка, но так же он становится еще более полезным из-за входящего в него меда и йогурта с бифидобактериями. Самый полезный завтрак для ваших малышей и просто отличный освежающий напиток для всей семьи.

Понедельник, 22 июня 2015

Домашний клубничный ликер

Домашний клубничный ликер

Ликер с ароматом, вкусом и насыщенным цветом клубники можно приготовить дома без ароматизаторов, красителей и эссенции. Только натуральные продукты: ягоды, водка, сахар и лимон. Получается напиток крепостью приблизительно 12-15 градусов. Если вы полностью не отказались от употребления спиртного, попробуйте, это вкусно. Такой ликер можно сделать и совсем слабоалкогольным если добавить немного газированной воды. К слову, приготовить напиток можно также из земляники.

Среда, 10 декабря 2014

Рябиновка

Рябиновка

Рябиновка - это сладкая наливка на рябине! Рябиновка имеет красивый янтрано-медовый цвет, она прозрачная, без каких-либо примесей, я бы сказала- кристальная! По вкусу настойка на рябине слегка терпкая, с приятной и совсем не приторной сладостью и характерной для рябины ненавязчивой горечью - этот алкогольный напиток, ликёр домашнего приготовления, придётся по вкусу как мужчинам, так и слабой половине человечества. Залог получения вкусной настойка из рябины (рябиновки), прежде всего, в качественном исходном материале. Водка должна быть хорошей, а рябина - подмороженной. Если вы собрали рябину раньше, чем наступили морозы - не беда! Просто заморозьте её в морозильной камере. И вперёд- готовить рябиновку ;)

Пятница, 12 сентября 2014

Мятный молочный ликёр

Мятный молочный ликёр

Замечательный ликёр, с приятным натуральным мятным ароматом, в меру сладкий- бесподобный алкогольный напиток, скажу я вам! Этот мятный ликёр настаивается на молоке- достаточно интересный приём, благодаря которому ликёр получился мягким и нежным. Обязательным условием является качество исходного спиртного материала и многократная фильтрация мятного молочного ликёра, чтобы добиться максимальной его прозрачности, хотя кристально чистая капля у меня так и не получилась (скорее всего, это особенность ликёров, приготовленных подобным образом). Настаивается ликёр в прохладном месте 10 дней, а затем ещё для постепенной фильтрации потребуется пару дней, поэтому запаситесь терпением:) Хотя для приготовления домашнего ликёра 12 дней- не так уж и много. В общем, рекомендую приготовить такой мятный ликёр, он подойдёт не только для “дегустации”- добавляйте ликёр в сироп для пропитки коржей, в десерты, в выпечку или в крем, а также готовьте на его основе разнообразные коктейли!