|
|
Четверг, 7 июня 2012
Запеканка с рыбой и кабачками отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и не забывает о здоровье.
Суббота, 30 июля 2016
Речной улов отправляем на противне в духовку и чтобы не возиться с гарниром, рядом раскладываем овощное ассорти. И окуни, и овощи, обмениваясь ароматами, основательно пропариваются под фольгой и становятся невероятно вкусными. Итак, на повестке — обед в деревенском стиле.
Пятница, 24 октября 2014
Рыба по-польски блюдо диетическое, простое и полезное. Интересно, что к польской кухне оно абсолютно никакого отношения не имеет. Почему его так назвали во времена СССР, никто объяснить не может, но именно под этим названием подавали практически во всех предприятиях общественного питания и особенно в домах отдыха и санаториях. Причем, рыба по-польски считалась чуть ли не парадным блюдом. Для приготовления её лучше всего подходит белая рыба с небольшим содержанием костей. Рыбу отваривают со специями и подают с соусом из отварных яиц, растопленного сливочного масла и лимонного сока.
Воскресенье, 29 ноября 2015
Самый простой и самый вкусный классический рецепт вареных раков с укропом, до чего же простое, но при этом вкусное, питательное и полезное блюдо. Совершенно быстрые в приготовлении, без дополнительных, лишних ингредиентов. Готовить вареных раков в укропе не так сложно как кажется с первого взгляда, все что нужно это выбрать хороших, свежих раков, хорошо просолить воду и приправить все укропом, да нужно использовать именно укроп, так как он очень хорошо сочетается с таким продуктом как раки. Подаются раки как закуска к пиву или любому другому напитку, но так же можно подавать как основное блюдо, так как их хвостики очень сытные и ними хорошо можно наестся. В раках обычно едят хвостики и клешни, там больше всего мяса. Готовьте с удовольствием.
Среда, 13 ноября 2013
Котлеты из форели, как большинство рыбных блюд, полезны, вкусны, питательны и легки для организма. Рубленые они потому, что рыбное филе не перемалывается в мясорубке, а нарезается(рубится) ножом небольшими кусочками. К нарезанному филе форели добавляются яйца, сметана, зелень, мука и крахмал. Все ингредиенты заправляются солью и специями(по желанию), перемешиваются. Полученный фарш порциями обжаривается с обеих сторон на растительном масле. Есть такие котлеты можно на завтрак, обед и ужин с гарниром или без него. Вкусно, питательно, полезно. Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые в избытки содержит форель, благотворно влияют на работу сердца и защищают сосуды, предотвращая образование холестериновых отложений на их стенках.
Суббота, 7 декабря 2013
Филе лосося в картофельной стружке по вкусу очень похоже на драники с рыбой. Ингредиенты почти те же, только технология приготовления немного другая. Кусочки рыбного филе размером с ладонь, приправленные солью и специями, маринуются в сметане, кефире или майонезе. Картофель чистят, и трут на терке с крупными отверстиями, получая стружку. Филе обволакивают во взбитом яйце и картофельной стружке. Обжаривают с двух сторон в растительном масле. Получается сочная рыбка в хрустящей картофельной корочке. Гарнир не требуется. Просто, быстро и вкусно.
Понедельник, 30 ноября 2015
Готовим превосходное праздничное блюдо - фаршированную щуку с грибами и овощами. Чтобы приготовить фаршированную щуку, придётся немного повозиться, но хочу вас заверить - даже если вы никогда не фаршировали рыбу, не снимали кожу с целой тушки, то всё получится с первого раза, по крайней мере, если действовать осторожно, не спеша и аккуратно. Это только кажется сложной процедурой, а на самом деле снять кожу со щуки легко, хотя, признаться, и не быстро. Но эти все нюансы ничто по сравнению с тем, какое в итоге получится объедение. Выглядит на блюде фаршированная щука внушительно - сразу видно, блюдо с размахом. Такую рыбу можно подавать и горячей, и холодной. В подаче фаршированная щука очень удобна - разрезать целую рыбу на порции не составит труда прямо за столом, толщину кусочков можно регулировать соответственно аппетитам едоков. Непременно приготовьте такую рыбу на новый год, рождество или другой значимый праздник - гости и близкие будут в восторге!
Среда, 25 декабря 2013
Еще одно блюдо для любителей рыбы - тефтели, но не совсем обычные. Без хлеба, сухарей и манной крупы. Простое, легкое и вкусное. Подходит филе любой мясистой рыбы с минимальным количеством костей: хека, судака, минтая, трески, семги, форели, тунца. Филе нарезаем мелко, добавляем жареный лук, зелень, яйцо и соль. Формируем шарики и обжариваем в масле на сковороде с двух сторон по пять минут. Выкладываем шарики в форму для запекания, заливаем сметаной и выпекаем в духовке 25-30 минут. В этом блюде отчетливо различается вкус именно кусочков рыбы, а не рыбного фарша. Сметана придает сливочный вкус и небольшую жирность, тем более если рыба постная, как хек. Это блюдо приятно разнообразит рыбное меню отменным вкусом и простотой приготовления.
Вторник, 24 ноября 2015
Готовим оригинальные котлеты из крабовых палочек с сыром и чесноком на сковороде! Такие котлеты из крабовых паолчек понравятся любителям блюд из рыбы и морепродуктов. По вкусу нежные крабовые котлеты, приготовленные по этому рецепту, напоминают колеты из креветок - обычные крабовые палочки чудным образом превращаются в настоящий деликатес, и никто с первого раза не сможет понять, какой же основной ингредиент здесь на самом деле. Вкусные котлеты из крабовых палочек с сыром жареные на сковороде хороши в тёплом виде, гарнир к ним подойдёт любой. Такие котлетки можно использовать также для приготовления фишбургеров - получится отличный перекус!
Пятница, 22 ноября 2013
Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе - вкусное, изысканное и полезное блюдо. Готовится очень просто и очень быстро, ведь все его ингредиенты не требуют длительной тепловой обработки. За 30-35 минут можно приготовить чудесный, даже праздничный ужин. Кстати, гостям его тоже можно смело подавать, успех я вам гарантирую, конечно же у тех, кто любит рыбу. Вместо лосося можно взять форель, семгу, горбушу, нерку - любую красную рыбу. Грибы тоже берите по вкусу. У меня шампиньоны с коричневой шляпкой. Они пахнут, как лесные грибы и на вкус, мне кажется интереснее обычных шампиньонов. Итак, засекаем время. Готовим деликатес из лосося.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|