Воскресенье, 23 августа 2015

Салат Оливье с курицей и зеленым луком

Салат Оливье с курицей и зеленым луком

Совершенно необычный вариант приготовления всеми любимого салата оливье, такой себе летний вариант, со свежими огурчиками и зеленым лучком. Здесь нет соленых, маринованных огурцов и докторской колбасы, в смену эти продуктам здесь свежие, хрустящие, молодые огурчики, пикантный зеленый лучек и нежное куриное филе, что придает салату особого вкуса. Само приготовление, состав продуктов и вкус очень напоминает салат оливье, но вкус более летний, свежий, а зеленый лук придает пикантность. Салат получается очень сытный, так что его можно кушать как основное блюдо с кусочком черного хлеба. Но можно использовать как закуска на праздничном столе, можно закладывать в тарталетки. Так что вариантов очень много. Приготовьте этот салат и удивите близких. Готовьте с удовольствием.

Среда, 27 сентября 2017

Куриные котлеты в сливочно-горчичном соусе

Куриные котлеты в сливочно-горчичном соусе

Самые обычные куриные котлеты, которые впрочем хороши уже сами по себе, можно приготовить так, что не стыдно будет подать к праздничному столу. Соус, приготовленный с горчицей и сливками, обволакивает котлету, придавая ей дополнительную нежность и сочность. Любой гарнир: картофель, каша, макароны только выиграет с таким соусом.

Вторник, 18 февраля 2014

Блинчики на дрожжах

Блинчики на дрожжах

Существует великое множество рецептов приготовления блинов, и у каждой хозяйки они свои. Сегодня хочу вам предложить рецепт дрожжевых блинчиков, такие блины потребует от вас больше усилий, чем обычные, потому что тесто для этих блинов готовится опарным способ, но уверяю вас, что оно того стоит. А если их еще и подать со сметаной, вареньем, мёдом или с чем душа пожелает, то это вобще объедение и лакомство!

Среда, 26 ноября 2014

Творожные пончики

Творожные пончики

Творожные пончики со вкусом детства знакомы многим. Очень простой и зарекомендовавший себя рецепт. В меру сладкие, пористые, с хрустящей корочкой, они понравятся всем. Их можно подавать со сгущенкой, джемом или просто посыпать сахарной пудрой. Особенно вкусно их поедать, когда за окном кружит снежок. А у вас тепло и вкусно!

Вторник, 3 июня 2014

Рулет из свиной корейки с овощами

Рулет из свиной корейки с овощами

Свиная корейка без кости отлично подходит для приготовления отбивных и всевозможных рулетов с начинками, так как цельный кусок этой части свиной туши можно легко нарезать тонкими ломтиками или сделать из него один пласт, разрезав “книгой” и слегка отбив. Рулет из свиной корейки с овощной начинкой- блюдо не только вкусное и сытное, а и презентабельное (особенно в разрезе), поэтому его можно приготовить не только на повседневный стол, а и предложить уважаемым гостям во время торжественного застолья. Лук-порей, морковь, зелёный горошек в начинке показали себя наилучшим образом- они хорошо сочетаются по вкусу между собой и дополняют мясо, кусочки рулета в разрезе смотрятся ярко и аппетитно. Ещё один плюс этого рецепта- рулет запекается на овощной подушке, поэтому одновременно мы получим мясное блюдо и гарнир к нему!

Четверг, 18 ноября 2021

Свинина в банке на плите

Свинина в банке на плите

Предлагаю рецепт приготовления замечательной холодной закуски из свинины в банке на плите. Это очень просто и необыкновенно вкусно. По сути вы получаете два блюда: тушенку и буженину. Буженину подавайте на закуску или в виде бутерброда на перекус. А тушенку - с любым гарниром.

Понедельник, 22 ноября 2021

Картофельные зразы с кабачком

Картофельные зразы с кабачком

Картофельные зразы очень похожи на пирожки. Нежные внутри, с золотистой корочкой снаружи. Сегодня я предлагаю их приготовить с начинкой из кабачка и жареного лука. Достаточно неординарный вариант, хотя получается очень вкусно. Подавайте такие зразы со сметаной и соусами.

Понедельник, 20 декабря 2021

Глинтвейн из красного вина

Глинтвейн из красного вина

С наступлением холодов приходит время для приготовления глинтвейна. Этот древний напиток народов Северной Европы пришел к нам из далекого Средневековья. Подогретое красное вино, с целым набором специй, цитрусовых, сахара или мёда хорошо вас согреет, поможет бороться с первыми признаками ОРЗ, ускорит выздоровление при простуде, улучшит качество сна. И, наконец, это просто очень вкусный и ароматный напиток.

Четверг, 6 января 2022

Фаршированные яйца с сардиной и луком

Фаршированные яйца с сардиной и луком

Предлагаю рецепт очень простой и вкусной холодной закуски - фаршированные яйца с сардиной и жареным луком. Готовится она очень быстро и не требует кулинарных навыков. Нежная рыбная начинка в яичных белках. Вкусно, сытно и симпатично.

Пятница, 21 января 2022

Салат из редьки, моркови и яблока

Салат из редьки, моркови и яблока

Недостаток витаминов в холодное время года вам пополнит отличный салат из яблока, моркови и редьки. Сочный, хрустящий, с небольшой горчинкой редьки, кисло-сладким яблоком и морковью салат можно подать на закуску или в качестве гарнира к птице, рыбе, мясу. Заправьте салат сметаной. Подойдет также несладкий, натуральный йогурт.