Четверг, 13 августа 2015

"Умное" пирожное

"Умное" пирожное
Тем, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясняю почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно умным образом расслаивается на слои и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счёт разной жирности составляющих!
Суббота, 22 августа 2015

Немецкий маковый творожник

Немецкий маковый творожник
... он невероятно вкусен, начинка фантастически нежная и приятная! Пирог большой и высокий!
Суббота, 26 сентября 2015

Эклер со сливочным кремом

Эклер со сливочным кремом

Вкусные эклеры со сливочным кремом.

Суббота, 8 февраля 2014

Трубочки с кремом

Трубочки с кремом

Вафельные, хрустящие трубочки с кремом из взбитых сливок отлично подойдут к чаю, кофе, молоку в будни и на праздничный стол. Рецепт для тех, у кого нет специальной вафельницы. Такое блюдо можно приготовить в обычной духовке за считанные минуты. Получаются замечательные вафли, тающие во рту. Есть их можно и без крема, тоже очень хорошо. Ну а если начинить вафли взбитыми сливками с сахарной пудрой - нарядное, красивое и вкусное пирожное вам обеспечено. В принципе крем может быть любой: заварной, масляный, сливочный, творожный с ягодами. Тут уже все зависит от вашей фантазии. Итак, готовим вафельные трубочки.

Среда, 26 марта 2014

Крем Шарлотт

Крем Шарлотт

Масляный крем Шарлотт- классический крем, который часто используют для промазки коржей при приготовлении тортов (к примеру, торты “Киевский” и “Подарочный” предполагают использование именно этого крема), начинки рулетов, эклеров, капкейков, украшении маффинов. Благодаря тому, что крем получается пышным и устойчивым, удобным в работе и очень-очень вкусным, его так любят кулинары! Немного коньяка и ванилин делают крем ароматным и придают ему характерную изюминку. С таким кремом любая выпечка раскроется с лучшей стороны, будь-то бисквитный торт, масляные маффины или другие изделия!

Пятница, 30 января 2015

Домашние эклеры с кремом шарлотт

Домашние эклеры с кремом шарлотт

Эклеры!!! Какие только это вкусные пирожные, наверное, мои самые любимые, но не из магазина, а именно эти, домашние! Конечно же, только домашние эклеры будут на 100 % идеальными, так как вы сами подбираете исходные продукты, не полагаясь на добросовестность конвеерных кондитеров. Я предлагаю вам приготовить вкусные эклеры с масляным кремом шарлотт. Заварное тесто, предложенное в рецепте- идеально, готовые изделия из него получились крупнопористыми, почти полыми внутри, в духовке выросли ого-го как, ни на миллиметр не осели и не опали. А всего получится 22 эклера- много, правда?! Но улетают они очень быстро, ведь вкусные получаются, даже очень! Готовить эклеры дома очень выгодно, и это касается не только вкуса готовых пирожных, но и их себестоимости, так что не теряйте времени, а приступайте к изучению подробного рецепта;)!