Дакос- это традиционная критская закуска, для приготовления которой используют специальный сухой хлеб ( сухари) - дакос, отсюда и название закуски. Особенность этого хлеба в том, что его выпекают дважды, вернее, сначала выпекают хлеб, а затем нарезают его на куски и высушивают в духовке. В древние времена дакос брали с собой в дорогу пастухи, уходя на долгое время в горы. Сухари готовились из ячменной муки грубого помола и хранились долго, не пленевея. В наши дни эти сухари, по-прежнему, популярны . Принцип приготовления дакос прост: дакос размачивается водой, добавляются помидоры, сыр фета или мезитра, все это сдабривается оливковым маслом и традиционной критской специей- орегано. Сухари Дакос сейчас очень просто купить в интернет- магазинах, остальные продукты также доступны. Предлагаю вам приготовить дакос и почувствовать простоту критской кухни.