Воскресенье, 9 января 2022

Мохито «Киви» 🥝

Мохито «Киви» 🥝
😉
Понедельник, 20 декабря 2021

Глинтвейн из красного вина

Глинтвейн из красного вина

С наступлением холодов приходит время для приготовления глинтвейна. Этот древний напиток народов Северной Европы пришел к нам из далекого Средневековья. Подогретое красное вино, с целым набором специй, цитрусовых, сахара или мёда хорошо вас согреет, поможет бороться с первыми признаками ОРЗ, ускорит выздоровление при простуде, улучшит качество сна. И, наконец, это просто очень вкусный и ароматный напиток.

Четверг, 14 июля 2016

Домашний хлебный квас

Домашний хлебный квас

Квас является одним из популярных напитков лета. Поэтому вашему вниманию представлен домашний квас из черного хлеба с цедрой лимона - очень вкусный и ароматный. Любой хлебный квас содержит хоть и малую, но все же часть алкоголя, потому как квас создается при условиях брожения. По вкусу он напоминает самый обычный квас, но содержит легкую цитрусовую нотку, что придает домашнему квасу особого вкуса и оригинальности. Так же многое зависит от качества дрожжей, если ваш квас забродит, будет шипеть и пустит пену ,значит все хорошо. По желанию дозу хлебного кваса можно уменьшить разделив все ингредиенты на два. Очень вкусный, прохладный, летний домашний квас. Готовьте с удовольствием!

Понедельник, 22 июня 2015

Домашний клубничный ликер

Домашний клубничный ликер

Ликер с ароматом, вкусом и насыщенным цветом клубники можно приготовить дома без ароматизаторов, красителей и эссенции. Только натуральные продукты: ягоды, водка, сахар и лимон. Получается напиток крепостью приблизительно 12-15 градусов. Если вы полностью не отказались от употребления спиртного, попробуйте, это вкусно. Такой ликер можно сделать и совсем слабоалкогольным если добавить немного газированной воды. К слову, приготовить напиток можно также из земляники.

Пятница, 29 сентября 2017

Компот из персиков на зиму

Компот из персиков на зиму

А не приготовить ли сегодня компот из персиков на зиму? Сразу вспомните вкус детства, когда мама приносила из магазина баночку ароматных персиков в сиропе! Сочные, мягкие фрукты так и тают во рту! Отличный фруктовый десерт, который придется всем по душе и на праздник, и в будни.

Пятница, 27 сентября 2019

Компот из дыни и яблок

Компот из дыни и яблок

Сегодня я хочу предложить вам необыкновенный компот из нетрадиционного для напитков ингредиента - дыни. Сочетание дыни и яблока в компоте дает потрясающий эффект:вкус ананаса. Поверьте, это действительно так. Открытие было сделано совсем недавно и абсолютно случайно. Попалась ароматная, но не очень сладкая дыня и чтобы она не пропала, я решила сварить компот, при этом добавила яблоки. Получился настоящий компот из ананаса. Можете проверить и убедитесь сами. Я уже сварила не один такой компот, семья в восторге.

Вторник, 24 сентября 2019

Компот из черноплодной рябины

Компот из черноплодной рябины

Компот из черноплодной рябины нельзя отнести к традиционным и тем не менее это вкусный, кисло-сладкий, освежающий напиток. К тому же он обладает массой целительных свойств:укрепляет сосуды, снижает артериальное давление, разжижает кровь, нормализует сахар в крови и лечит печень. Сейчас как раз кратковременный сезон этой ягоды, воспользуйтесь им и поддержите свой организм.

Суббота, 5 октября 2013

Виноградно-яблочный компот

Виноградно-яблочный компот

Компот из яблок и винограда не отличается своим насыщенным цветом, но он имеет очень нежный и приятный вкус, который делает его уникальным и любимым во многих семьях напитком! Такой компот очень популярен в летне-осенний период года и никогда не надоедает! В зависимости от сортов винограда и яблок компот приобретает каждый раз новый вкус, оставаясь при этом полезным и освежающим напитком!

Воскресенье, 8 сентября 2019

Томатный сок в домашних условиях

Томатный сок в домашних условиях

Любой сок, продающийся в магазине никогда не сравнится с приготовленным дома. И томатный не исключение. Поэтому в период массового сбора помидоров грех не заняться этим простым делом. Если у вас нет специальной соковыжималки для томатов, в которой в одну емкость наливается готовый сок, а в другую отходит жмых, то не расстраивайтесь. С помощью самой обычной мясорубки тоже можно приготовить отличный томатный сок.

Среда, 17 июля 2013

Вишневый кисель

Вишневый кисель

Вишневый - один из самых вкусный киселей. Кисло-сладкий, яркий и ароматный. Подайте его на десерт со сладкой выпечкой и это будет отличный финал обеда или ужина. Готовится этот напиток очень просто и быстро.
Вишня необычайно полезный, лечебный плод. Она содержит фруктозу и глюкозу, витамины С, РР, B1, каротин, фолиевая кислоту, органические кислоты, медь, калий, магний, железо, пектины. Применяется она при малокровии, болезнях почек, артрозах. Большое количество витамина С в вишне позволяет противостоять различным инфекциям и укрепляет иммунитет. Она является также мощным антиоксидантом.