Понедельник, 25 августа 2014

Салат с креветками и красной икрой

Салат с креветками и красной икрой

Легкий салат, который можно готовить круглый год. Вкусный, красивый и праздничный. На его приготовление понадобятся считанные минуты. Солить его не нужно: в красной икре, креветках(у меня вареные в рассоле), соленом огурце, сыре и так достаточно соли. Указанные ингредиенты хорошо сочетаются с отварными яйцами и чесноком, сметаной и майонезом. Попробуйте этот интересный салат.

Четверг, 16 августа 2018

Салат с курицей и солёными огурцами

Салат с курицей и солёными огурцами

Готовим очень вкусный салат из куриного филе с шампиньонами, солёными огурцами и зелёным луком. В этом салате используются вареные грибы, которые делают салат нежным и ароматным, солёные огурчики придают салату пикантность, а зелёный лук вносит приятные нотки свежести!

Воскресенье, 27 июля 2014

Салат Хрустик с ветчиной и сухариками

Салат Хрустик с ветчиной и сухариками

Простой, но очень вкусный салат с красноречивым названием “Хрустик” можно приготовить и на праздничный, и на повседневный стол. Все ингредиенты салата сами по себе имеют индивидуальный и ярко выраженный вкус, но в целом они также отлично сочетаются друг с другом- свежий помидор придаёт салату сочность и свежесть, чеснок- остроту и аромат, кукуруза привносит нотку сладости, ветчина делает салат сытным и вкусным, а сухарики формируют общий фон (в зависимости от того, какие именно сухарики вы используете, салат будет иметь определённый вкус). Кстати, именно за счёт сухариков и кукурузы салат носит такое название. Заправляется ингредиенты майонезом, и так как сухарики имеют свойство размокать, то заправляйте их либо непосредственно перед подачей салата к столу, либо же добавляйте сами сухарики в салат в самый последний момент. Очень рекомендую вам приготовить и попробовать салат “Хрустик”- он вкусный, своеобразный и очень оригинальный!

Пятница, 1 ноября 2013

Салат Красная Шапочка

Салат Красная Шапочка

Этот несложный в приготовлении, но вкусный и нарядный салат порадует вас в будни и праздники. Все ингредиенты, предварительно мелко нарезанные или натертые на терке, выкладываются слоями. Каждый слой покрывается тонкой сеточкой майонеза. В этом блюде отварное мясо курицы хорошо сочетается с маринованными огурчиками, зеленым луком и сыром. А нейтральный вкус отварного картофеля подчеркивают помидоры и грибы. Если заранее отварить картофель и курицу, то вы потратите совсем немного времени на приготовление салата. Следует добавить, что салат достаточно сытный благодаря картофелю, мясу и сыру. Поэтому он вполне может заменить второе блюдо в обед.

Вторник, 3 мая 2016

Картофельный салат с бужениной

Картофельный салат с бужениной

Если заранее отварить необходимые картофель, яйца, запечь буженину и запастись остальными продуктами, время готовки сократится до 10 минут — на повестке останутся лишь нарезка, заправка и салат можно будет сразу же подавать к столу, длительная пропитка здесь не нужна.

Среда, 5 июля 2017

Салат из капусты с ветчиной и сыром

Салат из капусты с ветчиной и сыром

Большая порция салата из капусты с ветчиной и сыром, заправленного соусом тартар, вполне заменяет обед. Включите в состав подсушенный хлеб (на сковороде, в духовке или тостере), запросто разломайте на куски, подобно деревенскому салату панцанелла. Пористые сухарики пропитаются вкусной влагой, сделают блюдо более сытным и основательным.

Понедельник, 26 мая 2014

Салат из молодой капусты с помидорами черри и кукурузой

Салат из молодой капусты с помидорами черри и кукурузой

Салат из молодой хрустящей капусты- отличный гарнир ко всевозможным блюдам, мясным, рыбным и овощным. Такой салат помимо тонко нашинкованной капусты включает помидоры черри, сладкие, сочные и вкусные, и консервированную сахарную кукурузу- отличное сочетание, согласитесь, и по цвету, и по вкусу! Готовится лёгкий салат в считанные минуты, для заправки возьмите любое растительное масло, то, которое вам больше нравится. Я использовала ароматное оливковое масло, также отлично подойдёт подсолнечное нерафинированное или кукурузное масло. Для более отчётливого вкуса в салат можно добавить зелёный лук или стебли молодого чеснока!

Суббота, 8 февраля 2014

Салат с кальмарами и отварной индейкой

Салат  с кальмарами и отварной индейкой

Кальмары очень хорошо сочетаются в салатах как с рыбой и овощами, так и с отварным мясом. В данном рецепте при минимуме ингредиентов гарантирован отличный вкус. Индейку можно заменить отварной курицей или говядиной. Остроту салату придает маринованный лук, а бархатистость - отварные яйца. Заправить его следует майонезом или майонезом со сметаной. Готовится это блюдо при наличии отварного мяса максимум 20-25 минут, поэтому его можно отнести к разряду “гости на пороге”. Очень вкусный и сочный салат, попробуйте, не пожалеете.

Понедельник, 13 января 2014

Фруктовый салат в ананасе Витамин

Фруктовый салат в ананасе Витамин

Салат, в состав которого входят только фрукты, пополнит организм витаминами и микроэлементами особенно необходимыми в зимний период. Это блюдо вкусное, красивое, яркое и безусловно очень полезное станет отличным десертом на обед или ужин. Ананас - основной ингредиент этого салата. В нем содержится огромное количество витамина С, который стимулирует иммунную систему. Витамины А, Е и РР обеспечат прилив бодрости и хорошего настроения. Также в состав ананаса входят микроэлементы калий, кальций, железо, фосфор, медь, каротин и бромелайн. Этот фрукт почти не содержит жиров и калорий, поэтому его рекомендуют во время диет, направленных на снижение веса.