Четверг, 18 сентября 2014

Холодец из свиной голени в мультиварке

Холодец из свиной голени в мультиварке

Как оказывается, из одной только свиной голени можно приготовить вкусный, сытный и наваристый холодец. И он по вкусу абсолютно не будет уступать полноценному сборному холодцу, где помимо свинины есть и говядина, и курочка, а по цене получается в разы дешевле и выгоднее! Застывает такой холодец также хорошо, ведь в свиной голени присутствует большое количество желирующих веществ. Для того, чтобы холодец получился идеальным, свиную голень необходимо варить очень долго. В мультиварке процесс варки в режиме “Тушение” занял 6 часов, зато потом мясо легко отходило от костей, а бульон получился концентрированным и насыщенным. На плите голень следует варить на 1 час меньше, но в этом случае бульон выварится больше, то есть жидкости получится меньше. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Четверг, 2 января 2020

Холодец из свиных ножек и мяса индейки

Холодец из свиных ножек и мяса индейки

Готовим на новогодний или рождественский стол холодец из свиных ножек и мяса индейки. Холодец получается очень мясным и крепким. Мясо индейки (или любое другое мясо) понадобится нам в холодце, т.к. в свиных ножках практически нет мяса - это больше кости, кожа, связки, которые дают крепость и наваристость бульону. Поэтому обычно в такой холодец добавляют какое-то мясо, нынче это филе индейки.

Вторник, 31 декабря 2019

Заливное из курицы и индейки

Заливное из курицы и индейки

Заливное из индейки и курицы - самое вкусное, на мой взгляд. При этом блюдо легкое и диетическое. Всем, кто не может есть наваристые холодцы из свиных или говяжьих ножек, обязательно пригодится этот рецепт. Для приготовления заливного можете взять любые мясистые части птицы. Такое блюдо подойдет на праздничный стол в Новогоднюю ночь.

Понедельник, 24 февраля 2014

Заливное из свиного языка

Заливное из свиного языка

Самым изысканным из заливных блюд считается заливное из языка, оно украсит любой праздничный стол. Приготовить заливное не сложно, но долго. Кроме моркови, для украшения заливного можно использовать зеленый консервированный горошек, ломтики лимона, зерна граната и выложить все это и оформить так, как подскажет фантазия.

Среда, 25 января 2017

Заливное из индейки и говядины

Заливное из индейки и говядины

Заливное из индейки и говядины - одна из самых популярных холодных закусок на любом праздничном столе. Блюдо красивое, вкусное и полезное, поскольку обезжиренное. Кусочки отварного мяса, застывшие в прозрачном, как слеза желе с вкраплениями чеснока. Подайте заливное с хреном, горчицей, кетчупом.

Четверг, 26 ноября 2015

Холодец из говяжьей голени и курицы

Холодец из говяжьей голени и курицы

Холодец или студень - старинное блюдо русской кухни. Есть много рецептов приготовления холодца. Готовят его из говядины, птицы, свинины. В классический холодец кладут свиную или говяжью ногу с копытом. В этом случае бульон получается достаточно клейким и застывает без желатина. Но такой наваристый бульон не всем полезен. Я предлагаю диетический вариант холодца, который можно есть всем и даже детям в возрасте от 3 лет. Замечательное блюдо с ароматом чеснока и нежным мясным вкусом. Подойдет в будни и праздники на закуску. Я люблю его есть с отварным, горячим картофелем и хреном.

Понедельник, 12 мая 2014

Сальтисон

Сальтисон

Сальтисон- мясное блюдо украинской, русской, польской и белорусской кухни. В оригинале для приготовления сальтисона используется только свинина- головизна, мясо, сало. Хорошо идут в сальтисон свиные голени, ведь они имеют хорошие желирующие свойства, за счёт чего готовый сальтисон будет легко нарезаться ровными и аккуратными кусочками. Это же касается и головизны. Также уместны для приготовления сальтисона свиной язык и сердце. Вообще сальтисон готовится в свином желудке, но в домашних условиях для упрощения приготовления этот пункт можно опустить- давайте приготовим вкусный сальтисон в тетра-паке из-под сока! Это намного облегчает процесс приготовления мясного деликатеса и делает его более доступным, ведь не каждый может найти в продаже свиной желудок. К тому же, по времени приготовления сальтисон в пачке из-под сока будет более скорым, так как в желудке его нужно будет ещё дополнительно варить, и, причём, не короткое время. А так- сварили ингредиенты, отделили мясо от костей, добавили чеснок и специи, всё это расфасовали и остаётся только ждать, когда он полностью застынет в холодильнике! А уже готовый сальтисон нарезаете тонкими ломтиками и подаёте к столу- вкусно очень даже! Мужчины особенно оценят!

Суббота, 30 декабря 2017

Заливное из индейки с грибами

Заливное из индейки с грибами

Небольшие кусочки индейки с шампиньонами в прозрачном, как слеза бульоне - лучшая закуска на праздничном столе. Такое заливное не только вкусное, но и легкое, так как практически не содержит жира. Подавайте его с горчицей, хреном, кетчупом или любым другим соусом по вашему вкусу.

Среда, 1 мая 2019

Холодец из курицы с желатином

Холодец из курицы с желатином

Как правило, ни один праздник не обходится без заливного или холодца. Это старинное блюдо прочно завоевало свое место на нашем обеденном столе. Сегодня у нас диетический холодец из курицы с желатином. Он хорошо подойдет всем тем, кто не может есть или не любит жирные, наваристые студни из свинины, свиных и говяжьих ножек или говяжьих хвостов. Холодец получается ароматным, нежным и очень вкусным.

Воскресенье, 10 ноября 2013

Холодец из свиных ножек в мультиварке

Холодец из свиных ножек в мультиварке

Холодец- блюдо, без которого не обходится практически ни один праздник! Для того, чтобы холодец получился вкусным и хорошо застыл, необходимо использовать те части туши, в которых много желирующих веществ. Если речь идёт о свином или свино-курином холодце (как в данном случае), то имеет смысл использовать свиные уши, хвосты или ножки. Холодец из одних лишь свиных ножек с куриным филе получается не только превосходным по всем параметрам, но и блюдом, достаточно экономным! Посчитайте себестоимость одной порции такого холодца, и вы удивитесь удачному соотношению цены и качества! Холодец в мультиварке готовить очень удобно- бульон практически не уваривается, но в итоге отлично застывает, мясо отделяется от костей буквально само и холодец получается идеальным! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.