Среда, 8 мая 2013

Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки

Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки

Из минимального количества ингредиентов получается потрясающе вкусный суп. Готовится очень быстро и просто на основе куриного бульона. В меру острый, легкий и вместе с тем сытный суп с добавлением шампиньонов.

Понедельник, 6 мая 2013

Рассольник из форели

Рассольник из форели

Рассольник можно приготовить не только на мясном, но и на рыбном бульоне. Особенно вкусным он будет с рыбой благородных пород: форелью, семгой, лососем, осетриной.

Четверг, 9 июня 2016

Суп с консервированной горбушей

Суп с консервированной горбушей

Рыбный суп, приготовленный из свежей рыбы, конечно предпочтительней консервов, но когда нужно быстро накормить семью обедом и в холодильнике стоит баночка горбуши в собственном соку, нет ничего проще такого супа. Варится он 30-35 минут и получается очень нежным, бархатистым и вкусным. Можно еще добавить плавленый сыр, но это уже будет другое блюдо. Приправить суп свежей петрушкой или укропом и подавать с хлебом или гренками.

Среда, 9 марта 2016

Щи с грибами и ветчиной

Щи с грибами и ветчиной

Без мясного бульона на воде можно приготовить отличные, вкуснейшие щи с грибами и ветчиной. Блюдо готовится просто и быстро. Получается ароматным и сытным. Грибы можно взять любые, с лесными будет еще вкуснее. Ветчину можно заменить бужениной, отварной индейкой, говядиной, курицей, телятиной.

Вторник, 19 января 2016

Борщ из говяжьей голени

Борщ из говяжьей голени

Вполне приличный борщ можно сварить и на воде. Если его приготовила опытная хозяйка, то вы не почувствуете разницу между постным борщом и сваренным на мясной бульоне. Но из абсолютно не жирной говяжьей голени это блюдо получается ароматным, сытным и очень вкусным. Причем, на обед второго блюда уже не потребуется, поскольку вы подаете борщ с внушительным куском нежного, мягчайшего мяса.

Воскресенье, 31 января 2016

Суп с фасолью и сухими грибами

Суп с фасолью и сухими грибами

Фасолевый суп не менее популярен, чем гороховый. В классическом варианте в него кладут фасоль, картофель, лук и морковь. Но можно пойти дальше и приготовить такой суп с лесными сухими грибами. Блюдо получается необыкновенно ароматным, золотисто-коричневого цвета. Такой суп можно сварить на воде, только добавив немного больше масла. У меня сегодня он на мясном, нежирном бульоне. В обеих случаях получается вкусно.

Пятница, 22 марта 2019

Гречневый суп с клецками

Гречневый суп с клецками

Гречневый суп с клецками можно отнести к разряду быстрых супов, которые готовят, когда нужно вкусно и сытно накормить семью, не затратив при этом много времени. Если у вас есть в холодильнике готовый мясной бульон, то за 35 минут такой суп будет готов. Это первое блюдо подойдет буквально всем:детям и взрослым, здоровым и не очень. При этом набор продуктов самый дешевый и простой.

Вторник, 6 июня 2017

Постный борщ с килькой в томате

Постный борщ с килькой в томате

Приготовьте постный борщ с килькой в томате! Он поможет вам приятно разнообразить повседневное меню и порадует своей пикантностью, а также станет идеальным вариантом обеда во время поста и в диетах для похудения. Не смотря на то, что борщ готовится без мяса и мясного бульона, он получается удивительно наваристым, аппетитным и совершенным по составу вкусового букета. Яркий, праздничный, ароматный - и это кулинарное чудо всего за полчаса! Ведь пока варится картошка и капуста у вас будет готова овощная заправка, а открыть банку кильки в томате просто плевое дело! Ложка сметаны в тарелку - и вкуснейший обед на столе!

Воскресенье, 10 января 2016

Суп с сухими лесными грибами и лапшой

Суп с сухими лесными грибами и лапшой

Когда варится суп с лесными грибами, ароматом наполняется вся квартира и самое простое первое блюдо становится праздничным. Ведь вкус и запах лесных грибов выгодно отличается от шампиньонов или вешенок, хотя и эти грибы хорошие. Если у вас найдется горсть сухих грибов, то зимой можно сварить вот такой замечательный суп. Готовится он быстро и не требует особых кулинарных навыков. Чтобы понять насколько это вкусно, обязательно приготовьте это блюдо.

Вторник, 8 декабря 2015

Рыбный суп из карасей

Рыбный суп из карасей

Суп из речных карасей - блюдо вкусное и полезное. Бульон из карасей получается сладковатым, чеснок придает остроту и аромат; сало добавляет немного жира, ведь эта рыба совсем постная; картофель делает блюдо сытным; красный острый перец привносит горчинку, хотя кладите его по желанию. Все вместе эти ингредиенты создают замечательную гамму вкуса. Суп необыкновенно легкий для желудка и простой в приготовлении.