Четверг, 10 апреля 2014

Лёгкий суп с куриными сердечками и вермишелью

Лёгкий суп с куриными сердечками и вермишелью

Этот лёгкий и вкусный суп с куриными сердечками и тонкой вермишелью-паутинкой готовится без зажарки, лук и морковь добавляются в бульон сырыми, но это как раз-таки способствует тому, что вкус бульона на основе куриных сердечек не забивается, а, наоборот, дополняется овощными вкусами и ароматами. Для придания супу более эффектного вида морковь можно нарезать фигурно, к примеру, используя плунжеры для мастики! Вырезав маленькие цветочки из моркови, вы тем самым украсите суп и уже не нужно будете заставлять детей его кушать- будьте уверенны, они ещё и добавки попросят!:)

Понедельник, 7 октября 2013

Суп харчо из индейки

Суп харчо из индейки

Харчо - национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецких орехов и сушеных слив-ткемали. Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального вкуса риса с естественной кислотой ткемали, пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создает характерный вкус и запах супа-харчо. Однако в обыденной кухне допускается замена ткемали на помидоры или томатную пасту, а вместо говядины можно взять свинину, баранину или птицу. Орехи в супе тоже на любителя, поэтому предлагаю вариант харчо адаптированный под массового потребителя.
Один из компонентов классического супа харчо приправа хмели-сунели. Она не острая, хотя и пряная, а аромат и вкус такой, что подходит практически к любым блюдам – рыбе, мясу, овощам, рису, макаронам, картофелю. Состав компонентов этой приправы может быть полным: фенугрек, чабер, кориандр, базилик, укроп, лавровый лист, сельдерей, мята перечная, петрушка, майоран, красный жгучий перец и шафран; все травы берутся поровну, перец составляет 2%, а шафран – 0,1%. Или не полным: укроп, майоран, базилик и кориандр – поровну, а перец и шафран – как и в первой смеси.
Все эти травы придают приправе не только аромат и вкус, но и делают её очень полезной, так что хмели-сунели вполне можно применять с лечебными целями – конечно, если приправа качественная.

Вторник, 24 сентября 2019

Вермишелевый суп с перепёлками

Вермишелевый суп с перепёлками

Готовим вермишелевый суп с перепёлками - легкий, быстрый, полезный и приятный обед! Этот суп можно подавать и детям, и пожилым. Да он так вкусен, что понравится всем, кто бы его не пробовал. При наличии перепелятины рекомендую вам его приготовить. Из перепелов получается очень легкий и наваристый бульон, он ароматен и питателен. Пробуем?!

Понедельник, 29 июля 2013

Сырный суп с кабачками

Сырный суп с кабачками

Нежный, бархатистый , легкий суп. Таким первым блюдом можно вполне утолить голод и при этом не перегрузить особо желудок. А все очень быстро и просто. Набор традиционных овощей этого супа: морковь, репчатый лук, кабачки, картофель обеспечивают достаточно витаминов, макро и микроэлементов для нашего организма. Плавленый сыр добавляет необходимое количество жиров и самое главное - кальция, который так нужен людям всех возрастов. Можно варить такой суп на любом мясном бульоне, как я - на курином. А можно приготовить и на воде. Доступно, быстро, просто и вкусно.

Понедельник, 7 мая 2018

Зеленый борщ на курином бульоне

Зеленый борщ на курином бульоне

Классический красный борщ безусловно фаворит на нашем обеденном столе, но борщ из щавеля, который по праву называют зеленым также заслуживает внимания. Особенно он актуален сейчас, в сезон этого листового овоща. Борщ из щавеля вкусный и очень полезный, с характерной кислинкой. Именно свекла смягчает кислоту щавеля в этом блюде. Такой борщ можно варить на любом мясном бульоне и даже на воде. У меня он на курином бульоне.

Четверг, 3 октября 2013

Суп со свиными рёбрышками и консервированной фасолью

Суп со свиными рёбрышками и консервированной фасолью

Домашний наваристый суп со свиными рёбрышками и фасолью обязательно понравится всем своей оригинальностью и вкусом! В этом супе используется именно консервированная в нежном соусе (или собственном соку) фасоль, она очень мягкая и нежная, как раз то, что нам нужно! Можно, конечно же, использовать и отваренную сухую фасоль, но вкус уже будет не такой, как при использовании консервированной. Свиные рёбрышки не делают бульон жирным, зато насыщают его мясным вкусом и ароматом, а овощная зажарка из лука, моркови и помидора делает суп ярким и аппетитным!

Вторник, 29 октября 2013

Суп из белых грибов с манной крупой

Суп из белых грибов с манной крупой

Свежие белые грибы отлично подходят для приготовления ароматных первых блюд! Суп, приготовленный по этому рецепту, необычен тем, что в нём присутствует манная крупа, которая придаёт ему шелковистую и приятную консистенцию! В супе отсутствуют такие пряности как чёрный перец, лавровый лист и другие- это делает суп очень нежным, и грибной аромат ничем не перебивается и ощущается по максимуму! Суп из белых грибов с манной крупой подавайте с гренками, домашними сухариками или свежим хлебом!

Пятница, 27 сентября 2013

Грибной суп с маслятами

Грибной суп с маслятами

Суп с маслятами особенно популярен в осеннее время года, когда лесные грибы имеются в широкой продаже или, что ещё лучше, собраны собственноручно во время прогулки по лесу! Суп с маслятами получается наваристым, имеет насыщенный грибной аромат и вкус. Сами по себе маслята- грибы нежные и мягкие, но их необходимо долго обжаривать, главным образом выпарив при этом из грибов жидкость (маслята содержат примерно 90% воды!). Суп простой, но тем не менее очень вкусный, не упустите возможность его приготовить! К такому грибному супу дополнительно подайте сметану!

Понедельник, 3 июня 2013

Вегетарианский овощной суп

Вегетарианский овощной суп

Суп без мяса, но не менее вкусный, чем с ним. Много витаминов, микроэлементов и мало калорий. Очень полезный и может быть рекомендован для детского питания и для взрослых, желающих похудеть и тех, кто периодически держит пост. Набор овощей может быть любой по вкусу. Сейчас начинается сезон овощей и с каждым днем их все больше. Готовится очень быстро и просто. Попробуйте этот легкий летний, красивый, яркий суп.

Пятница, 19 августа 2016

Куриный суп с красным рисом

Куриный суп с красным рисом

Готовим сытное и оригинальное первое блюдо - суп с курицей, красным рисом и помидорами! Суп получается насыщенным, ярким как по вкусу и аромату, так и по внешнему виду. Красный рис, один из самых популярных сортов риса в Бутане, является разновидностью японского риса, он очень полезен и варится дольше белого риса, но быстрее бурого; красный рис отлично подходит на роль суповой добавки. Суп с красным рисом и домашней курочкой понравится и взрослым, и детям, это отличное блюдо для домашнего обеда!