Понедельник, 11 октября 2010

Любимый борщ

Любимый борщ

Самый настоящий вкусный борщ! Добавьте немного сметанки, и вы не сможете устоять!

Понедельник, 18 мая 2015

Лёгкий куриный суп с картофелем

Лёгкий куриный суп с картофелем

Готовим вкусное и полезное первое блюдо- куриный суп с картофелем без зажарки! Такой суп станет отличный первым блюдо на обед, когда не хочется жирных и наваристых бульонов, тяжёлых крупяных супов или других подобного рода сытных первых блюд. Самый вкусный суп у вас получится только на домашней курочке- от неё бульон получится очень ароматным, насыщенным, даже если взять небольшую часть куриной тушки. Овощи, лук и морковь, не следует обжаривать, а картофеля используйте больше, чем обычно, так как в супе не будет ни макаронных изделий, ни какой-либо крупны. Лёгкий куриный суп с картофелем можно давать даже маленьким детям!

Пятница, 23 ноября 2018

Куриный бульон с блинчиками

Куриный бульон с блинчиками

Когда наваристые борщи, щи и супы вам надоели, есть альтернатива. Приготовьте куриный бульон с блинчиками, начиненными мясным фаршем. Очень просто и очень вкусно. Блюдо легкое, без картошки и крупы, но достаточно сытное. Хочу только добавить, что фарш можете брать любой, у меня куриный.

Четверг, 17 апреля 2014

Гороховый суп с грибами и томатом

Гороховый суп с грибами и томатом

Рецептов приготовления горохового супа очень много. Но если вы еще не пробовали с грибами и томатной пастой, очень рекомендую. На первый взгляд кажется, что сочетание продуктов не совсем обычное. Однако стоит съесть только первую ложку такого супа и сразу станет ясно, что это блюдо заслуживает внимания. Все очень просто, быстро, сытно и полезно. А главное - вкусно. Можно этот суп варить на любом мясном или овощном бульоне, но можно и на воде, тогда жира следует добавить немного больше. Итак, варим гороховый суп с грибами.

Пятница, 28 марта 2014

Суп-крем с грибами и копченой курицей

Суп-крем с грибами и копченой курицей

Нежный суп-крем с бархатистой консистенцией, картофелем, грибами и копченой куриной грудкой. Готовится на основе бульона из индейки, курицы или говядины. Морковь с луком, чесноком и имбирем припускаем на сковороде в небольшом количестве оливкового(подсолнечного) масла. Кладем в бульон вместе с картофелем и грибами. Варим до готовности овощей. В конце приготовления наливаем сливки с мукой и кладем нарезанную копченую куриную грудку. Заправляем зеленью. Быстро, просто и вкусно. Блюдо для любителей легких кремовых супов.

Четверг, 7 ноября 2013

Суп с фасолью и клецками

Суп с фасолью и клецками

Суп с белой фасолью, зеленой стручковой и клецками. Это еще один вид первого блюда среди множества разновидностей супов из бобовых. Яркий, вкусный, сытный и весьма полезный. Ведь о чудесных свойствах фасоли знали еще в древности. В пищу мы употребляем чаще бобы фасоли, то есть ее семена. А как и любые семена, они с избытком насыщены всевозможными полезными веществами, которые обеспечивают хорошее начало любой форме новой жизни. В особенности они богаты железом и фолатом (витамин группы В). Кроме того, пользу фасоли дополняет еще и тот факт, что растворимая клетчатка вместе с белками, которые также в избытке содержатся в фасоли, обладает свойством снижать уровень сахара в крови. Кроме того, фасоль содержит много магния – весьма полезного вещества, которое нормализует артериальное давление.

Воскресенье, 27 октября 2013

Суп с красной чечевицей и мясным фаршем

Суп с красной чечевицей и мясным фаршем

Вкусный, сытный и очень полезный суп, в основном благодаря чечевице. Готовить его можно на мясном бульоне или на воде. В любом случае результат вас порадует. Времени на приготовление супа потребуется совсем не много. Описывая рецепт этого первого блюда, нельзя не сказать о главном ингредиенте - чечевице. Прежде всего этот представитель семейства бобовых имеет способность не накапливать в себе нитраты, радионуклиды и токсины. В ней масса витаминов и минералов: бета-каротин, тиамин, рибофлавин, токоферол, витамин РР. Список полезных макроэлементов включает в себя калий, кальций, магний, натрий, фосфор и хлор. Чечевица также богата микроэлементами. В ней содержатся железо, йод, марганец, медь, кремний, фтор, цинк, хром. Чечевица благотворно воздействует на нервную систему. А также рекомендуется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, желудочно-кишечных заболеваний.

Вторник, 26 ноября 2013

Рассольник с грибами

Рассольник с грибами

Рассольник - блюдо русской кухни, приготовленное с солеными огурцами и добавлением рассола. Такой суп бывает мясным и вегетарианским. В рассольник кладут картофель, крупы(рис, перловку, гречку), различные коренья(морковь, сельдерей, корень петрушки). Вкус у рассольника слегка кисловатый, солоноватый и очень нежный. Бульон для этого супа варят, как правило, из субпродуктов или из мяса с добавлением субпродуктов. Но это не догма. У меня бульон говяжий. В рассольник я добавила шампиньоны и суп получился замечательным: с легкой кислинкой и грибным вкусом. Попробуйте такой вариант рассольника. Любителям шампиньонов он подойдет. При наличии готового мясного бульона суп готовится очень быстро.

Вторник, 24 мая 2016

Гороховый суп с копчеными колбасками

Гороховый суп с копчеными колбасками

Сытный, наваристый, кремовый гороховый суп выходит особенно аппетитным с мясными копченостями и сегодня — выбор за колбасками. От конкретного сорта гороха зависит время готовки, но принцип, последовательность закладки остаются неизменными. Пара колец жгучего чили и ветка свежей зелени обогатят вкус, а чесночные сухарики станут лучшим сопровождением для этого первого блюда.

Понедельник, 26 сентября 2016

Кукурузный чаудер

Кукурузный чаудер

Этот простой суп понравится всем любителям кукурузы. Также покоряет он интересным сочетанием подкопченной свиной грудинки, чеснока, сливок и меда. Чуть сладковатый, ароматный и сытный чаудер едят все и даже те, кто не особо жалует супы. Конечно из свежей кукурузы с молодого початка он особенно вкусен. Но неплохо получается с консервированной или мороженой кукурузой.