Воскресенье, 24 апреля 2016

Зеленый борщ со щавелем

Зеленый борщ со щавелем

Зеленый или щавелевый борщ в сезон готовим из сочных, молодых, с тонизирующей кислинкой листьев, зимой — используем замороженные или засоленные заготовки, варим на мясном или только овощной бульоне. В любом случае, блюдо получается сытным, бодрящим, с характерной винной нотой. Как и прочие наваристые борщи, щи, рассольники подаем со сметаной или деревенскими сливками.

Суббота, 16 ноября 2013

Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем

Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем

Легкий, но очень сытный и вкусный суп. Нежный бульон из форели хорошо сочетается с целым набором овощей: цветной капустой, луком- пореем, корневым сельдереем, морковью и картофелем. Блюдо очень питательное и полезное. Один лук-порей чего стоит! По количеству содержащихся витаминов он серьезно обгоняет обычный репчатый лук. В этом овоще содержится каротин, витамины В1, В2, В6, С, РР, Е. Благодаря количеству витамина С, лук-порей способен помочь восстановить даже очень ослабленный иммунитет. Ещё одним удивительным свойством этого лука является то, что при длительном хранении количество витаминов в нем не уменьшается, а увеличивается. По своим вкусовым свойствам лук-порей довольно разительно отличается от репчатого. Он обладает нежным пикантным вкусом, немного сладковат и напрочь лишен горечи.

Пятница, 31 января 2014

Уха из форели

Уха из форели

Такая уха всегда получается вкусной, ведь готовится она из деликатесных видов рыб. Это может быть сёмга, форель, горбуша, кета и другие. Лососевые виды рыб очень полезны из-за содержания в них жирных ненасыщенных кислот Омега 3 и Омега 6, а также витаминов D и А.
Но, чтобы получить максимум пользы для нашего здоровья надо выбирать качественную рыбу. При выборе рыбы надо обращать особое внимание на её глаза, они не должны быть мутными, жабры должны быть ярко-красного цвета, мякоть при надавливании плотная. Следуя при покупки рыбы этим небольшим советам вы порадуете своих домочадцев вкусной,и в тоже время полезной ухой!

Воскресенье, 10 апреля 2016

Легкий рыбный суп из карпа

Легкий рыбный суп из карпа

Совершенно легкий, но при этом довольно наваристый и сытный суп из карпа. Имеет приятный, нежный рыбный вкус, но при этом лавровый лист и чеснок придают супу особого аромата специй и пикантности. Готовиться быстро и просто, здесь самое главное выбрать хорошего свежего карпа. конечно по возможности лучше брать карпа свыше двух килограмм, такая рыба более жирная и вкусная, не нужно использовать всю рыбу, а уже использовать только ту часть которая вам нужна. Но так же суп можно варить и с небольшого карпа. Рыба вариться быстро, так что смотрите чтобы она не переварилась. Суп нужно варить на медленном огне и не давать ему кипеть.Для легкого семейного обеда такой супчик будет в самый раз.Готовьте с удовольствием.

Среда, 11 сентября 2013

Суп с курицей, сливками и грибами

Суп  с курицей, сливками и грибами

Супы, как правило, готовят прозрачными или протертыми в виде пюре. А вот этот рецепт - нечто среднее между обычным супом и супом- пюре. Из курицы сначала варится бульон. Кабачок, морковь, картофель и сельдерей отвариваются в курином бульоне и взбиваются в блендере. Шампиньоны обжариваются с луком. Мясо из бульона нарезается кусочками. В кастрюле соединяются куриный бульон, пюре из овощей, отварная курица и шампиньоны. Добавляются сливки и суп готов. Блюдо получается очень нежным и очень вкусным.

Воскресенье, 15 октября 2017

Суп с пельменями и грибами

Суп с пельменями и грибами

Наверное нет такого человека, который бы не любил пельмени или их вариации:хинкали, манты, равиоли. С маслом, сметаной, различными соусами это вкусное и сытное блюдо отстается популярным во всем мире. Но давайте приготовим суп с пельменями и добавим в него немного шампиньонов, которые дадут свой аромат и вкус. Суп получается замечательным и вместе с тем очень простым и быстрым в приготовлении. Пельмени можете приготовить сами или купить в магазине.

Понедельник, 21 мая 2018

Уха из судака

Уха из судака

Сегодня будем готовить уху из судака! Ароматную, пряную, легкую, сдобренную лимончиком. Уху ьмногие предпочитают готовить на костре - знатоки утверждают, что это гораздо вкуснее. Я с ними вполне согласна, на плите, как ни старайся, все равно получается не тот эффект. дело, вероятно, даже не во вкусе блюда, а в той атмосфере, которая сопровожадет костровую уху. Действительно, на природе все вкуснее. Ну да ничего, наша уха получится вполне отличной, хоть и городской.

Пятница, 25 мая 2018

Чорба

Чорба

На обед готовим чорбу! Разновидность этого густого супа есть во многих кухнях: сербской, турецкой, болгарской. Сегодня у нас в меню молдавская чорба со стручковой фасолью и говядиной. Этот суп отличается обилием овощей и пряностей, изначально его заправляли квасом, сейчас для этой цели чаще используют лимонный сок. Чорба бывает рыбной, мясной, вкусна она и с курицей, особенно домашней. Можно взять обычную сухую фасоль, только предварительно замочите ее на ночь. Знакомьтесь с молдавской чорбой.

Вторник, 31 мая 2016

Суп с белыми грибами

Суп с белыми грибами

Вкусный, наваристый и сытный суп с белыми грибами. Имеет приятный грибной вкус и аромат. Всем давно известно, что былые грибы содержат много белка и могут заменять по вкусовым качествам мясо, потому рекомендую приготовить такой суп. Он довольно сытный и питательный, но при этом легкий. Готовиться без лишних усилий, по желанию грибы после проваривания можно обжарить, но так суп получится более жирный. Потому думаю поджаренной зажарки из овощей будет достаточно. Такой суп будет хорошим решением для сытного обеда для всей семьи, к тому же белые грибы содержат массу витаминов. Так что готовьте с удовольствием!

Вторник, 24 октября 2017

Суп из хвоста толстолобика

Суп из хвоста толстолобика

Тостолобик - отличная промысловая рыба Не очень постная, мясистая, со сладковатым вкусом и белой мякотью. Из неё получается отличный рыбный фарш, который используют в приготовления котлет, тефтелей, фаршированной рыбы и так далее. Не менее вкусным выходит и суп. Сегодня я его сварила из большого хвоста толстолобика. Рецепт самый простой, но суп пролезный и очень вкусный. Пригодится тем, кто периодически придерживается поста.