Вторник, 17 мая 2016

Курица в красном вине с грибами

Курица в красном вине с грибами

Курица в красном вине с шампиньонами - нежное, пикантное и очень вкусное блюдо, которое смело можно подать на праздничный стол. Мясо курицы, приготовленное в изумительном соусе, приобретает его вкус: кисло-сладкие, винные нотки. Блюдо сочное и ароматное. Если у вас вино кисловатое, то следует добавить немного сахара. Остроту дают черный молотый перец и чеснок.

Понедельник, 17 февраля 2014

Цыплёнок запеченный с картофелем

Цыплёнок запеченный с картофелем

Приготовьте аппетитное блюдо, которое не оставит никого равнодушным! Аппетитный, сочный и в тоже время с хрустящей корочкой цыпленок, да еще и с запеченным румяным картофелем отлично будет смотреться на праздничном столе, правда с ним придется затратить гораздо больше времени, чем обычно, но оно того стоит, ведь цыпленок пропитывается приправами, становится сочным и ароматным. Чтобы у вас не возникло трудностей в приготовлении выберите качественную тушку и время запекания определите по весу своего цыпленка, на каждый 1 кг веса уходит 45 минут приготовления в духовке.

Пятница, 11 июня 2021

Котлеты с кабачком и картофелем

Котлеты с кабачком и картофелем

Котлеты - одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Рецептов их приготовления очень много. Сегодня хочу предложить еще один. Такие котлеты очень полезны, потому что в их состав входит не только куриное филе, но и разные овощи. Сочные, нежные котлеты подавайте с любым гарниром взрослым и детям.

Суббота, 15 августа 2020

Куриное филе с баклажаном и картофелем

Куриное филе с баклажаном и картофелем

Можно с уверенностью сказать, что у каждой домашней хозяйки существуют блюда, которые без особых сложностей можно подать к столу в любое время. В том числе и блюда из куриного мяса. И таких рецептов великое множество. Но просто мясные блюда менее популярны, чем тандем с овощами, поскольку здесь сочетаются и вкус, и польза, и некоторое новшество, которое позволяют себе домохозяйки ввиду огромного выбора компонентов. Вот и сегодня мне хочется предложить вам куриное филе тушеное кусочками в казане с баклажанами и картофелем. Сочные овощи, с которыми оно тушится, добавят неповторимый вкус и нежность этому блюду.

Понедельник, 12 апреля 2021

Булгур с курицей

Булгур с курицей

С недавних пор булгур начал завоевывать свое достойное место на наших обеденных столах. Эту крупу получают из пшеницы путем специальной обработки. И если вы еще не пробовали булгур, настоятельно рекомендую. Она отлично сочетается с любым мясом, овощами, грибами. Получается рассыпчатой и очень вкусной.

Суббота, 6 июня 2015

Нежные куриные котлеты с укропом

Нежные куриные котлеты с укропом

Готовим очень ароматные и вкусные куриные котлеты на сковороде, в состав которых входит рубленый укроп. Их можно приготовить и на праздничный стол, и на семейный обед или взять с собой на пикник. А еще их можно взять на работу или на школьный завтрак. Я уверена этот рецепт домашних котлет из куриного фарша с укропом на сковороде понравится всем хозяюшкам и они будут часто им пользоваться.

Пятница, 21 февраля 2020

Плов с индейкой на сковороде

Плов с индейкой на сковороде

Сегодня на обед готовим быстрый и легкий плов с индейкой на сковороде! Он получается очень ярким и ароматным! И все это благодаря восточным пряностям - карри и куркуме. Возможно, истинные почитатели классического плова будут недовольны, но ведь никто не принуждает готовить именно так! Это просто хорошая разновидность плова. Готовим рассыпчатый и вкусный плов!

Среда, 8 апреля 2020

Бефстроганов из курицы

Бефстроганов из курицы

Бефстроганов - старинное блюдо русской кухни, имеющее свою историю. По классическому рецепту его готовят из говядины, о чем говорит само название. Но в кулинарии догм нет, поэтому позволительно готовить бефстроганов из свинины, индейки или курицы. Именно из курицы я сегодня приготовила это блюдо. Быстро, полезно и очень вкусно.

Пятница, 14 июня 2013

Филе куриной грудки по-французски

Филе куриной грудки по-французски

Филе куриной грудки по-французски в духовке, блюдо давно и надолго завоевало любовь многих граждан постсоветского пространства. Вкусное и сытное оно готовится в будни и в праздники. Само собой, блюдо к французской кухне не имеет никакого отношения, но от этого не становится менее популярным. Готовят его из телятины, свинины, индейки. Я хочу предложить вариант с куриной грудкой. В отличии от многих рецептов, где стандартный набор: мясо, лук, картофель, майонез и сыр, у меня есть яблоко, которое придает куриной грудке сочность и кисло-сладкий оттенок вкуса. И еще один нюанс. Встречаются рецепты с просто неудобоваримым количеством майонеза: у кого-то стакан, у кого-то две пачки. Люди, пожалейте печень, сосуды и свою фигуру, ведь нельзя есть столько жира. В моем рецепте на 500 г мяса 3 столовые ложки майонеза и этого вполне достаточно.