Воскресенье, 17 февраля 2019

Сочные котлеты из трески с тимьяном

Сочные котлеты из трески с тимьяном

Готовим сочные котлеты из трески с тимьяном. Тимьян выступает как ароматизатор на этапе тушения котлеток под крышкой. Если вы не любитель тимьяна - замените его любой другой ароматной травой или обычным лавровым листом. Получится ничуть не хуже. Сочными котлеты получаются за счет добавления любого сала.

Четверг, 31 января 2019

Скумбрия запеченная в духовке в рукаве

Скумбрия запеченная в духовке в рукаве

Для любителей рыбы предлагаю отличный рецепт приготовления скумбрии в духовке. Использовать можно рукав или пакет для запекания. Рыба получается нежной, сочной, ароматной, полезной и вкусной. Подавайте такую скумбрию с любым гарниром на обед или ужин. Готовится блюдо очень просто и быстро.

Вторник, 5 мая 2015

Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе

Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе

Готовим вкусного карася- жарим его кусочками, предварительно замариновав в соевом соусе с луком! Карась, приготовленный по этому рецепту, имеет хрустящую корочку, приятный вкус рыбьего мяса, румяные кусочки выглядят очень аппетитно. И ничего, что косточек в такой рыбке много- любителей речной рыбы это никогда не останавливало! Соевый соус и луковая кашица, которые составляют соус для маринования карася, поспособствовали тому, что жареная рыба получилась просто замечательной. Попробуйте жареную рыбу в таком исполнении и вы! На гарнир предложите вареный ломтиками картофель, свежие овощи в нарезке или в салате с заправкой из ароматного подсолнечного масла.

Среда, 10 июня 2015

Сазан жареный

Сазан жареный

Готовим вкуснейшую рыбу с румяной корочкой- жарим сазана кусками на сковороде! Сазан- собрат карпа (для общей информации, сазан- это дикий карп, а карп- это одомашненый сазан), одна из вкуснейших рыб, которая славится превосходным мясом с низкой калорийностью и маленьким содержанием жиров (всего 3 %, но даже эти 3 % жиров будут полезны для человеческого организма). Мясо сазана нежное и сочное, в нём присутствует приятная сладость. Из сазана можно приготовить много всего вкусного, но, согласитесь, даже простое обжаривание на сковороде даст превосходный результат. Для того, чтобы рыба прожарилась, не нарезайте тушку сазана слишком толстыми кусками, а после обжаривания дайте рыбке немного времени дойти в сковороде под крышкой, пересыпав кусочки сырым репчатым луком!

Четверг, 7 мая 2015

Жареный карп в сырном кляре

Жареный карп в сырном кляре

Карп - всем известная озерная и речная промысловая рыба, обладающая прекрасными вкусовыми качествами. Рыба эта чрезвычайно полезна. Причем, в крупных экземплярах от 1 килограмма и больше, мелких костей не так уж и много. Поэтому карп подвергают самой разнообразной кулинарной обработке. Его варят, запекают, готовят в пароварке и мультиварке, вялят и коптят. И, конечно жарят. Я это сделала в кляре из яйца и твердого тертого сыра. Карп получается сочным внутри и хрустящим снаружи. Очень аппетитно выглядит на тарелке.

Суббота, 9 января 2016

Котлеты из рыбных консервов с рисом

Котлеты из рыбных консервов с рисом

Готовим популярное блюдо домашней кухни - рыбные котлеты с рисом из консервированной сардины! По форме такие котлеты больше похожие на оладьи, готовятся они удивительно просто и сравнительно быстро, а, имея в холодильнике заранее отваренный рис, вы управитесь и вовсе за какие-то 15 минут. По вкусу котлеты не уступают вышеперечисленным показателям - такое ощущение, что приготовлены они не из рыбных консервов, а из филе свежей рыбы. Рис, добавленный в фарш, делает блюдо не только экономным, но и смягчает вкус консервированной сардины, которую я взяла для приготовления котлет (вы можете использовать не только консервированные сардины, но и сайру, горбушу или другие рыбные консервы в масле). Рыбные котлеты из консервов нам понравились, надеюсь, не разочаруетесь и вы!

Пятница, 27 декабря 2013

Биточки из щуки в томатном соусе

Биточки из щуки в томатном соусе

Щука- рыба универсальная и очень вкусная! Из щуки получаются прекрасными практически любые блюда- рыбные супы, котлеты, биточки, запеканки, хороша щука и для фарширования, и для приготовления заливного! Запечённые в томатном соусе биточки из щуки- это очень вкусные, сочные, аппетитные котлетки без предварительной обжарки и панировки. Из одной крупной тушки щуки получается достаточно много биточков (из щуки на 1 кг 450 грамм вышло 16 биточков), поэтому если у вас небольшая семья или вы не хотите за раз запекать сразу все биточки, то имеет смысл уже сформированные котлетки заморозить, а запечь только необходимое количество биточков. И при необходимости запекайте биточки, когда вам это будет нужно- очень удобно получается! Томатный соус придаёт биточкам лёгкую кислинку и аппетитную корочку, орегано- божественный аромат. К таким биточкам подойдёт буквально любой гарнир!

Воскресенье, 20 ноября 2016

Рис с лососем и лимоном

Рис с лососем и лимоном

Готовим рассыпчатый рис басмати с лососем, овощами и лимонной цедрой в мультиварке! Во время приготовления этого простого, но вместе с тем и изысканного обеденного блюда трудностей не возникнет, за что спасибо можно сказать верной помощнице каждой современной хозяйки - мультиварке! Вы потратите считанные минуты на загрузку ингредиентов в чашу мультиварки, ну а дальнейшее сделает за вас прибор. В отношении вкуса и аромата готового блюда могу сказать одно - это прямо-таки идеальное блюдо для меня! И басмати, и лосось обладают не слишком яркими, но достаточно своеобразными гастрономическими характеристиками, вместе они шикарно звучат, плюс лимон подчёркивает гармонию вкуса и аромата. В общем, вкусно, буду готовить ещё!

Среда, 15 ноября 2017

Жареный судак

Жареный судак

Судак, на мой взгляд, лучшая промысловая рыба. С нежной, белой мякотью и небольшим количеством костей. И чтобы вы не приготовили из судака, блюдо всегда будет вкусным. Сегодня у меня самый легкий рецепт: жареный судак с жареным луком. Возможно блюдо не самое диетическое, но если использовать подсолнечное масло не литрами, а взять необходимое количество, то и особо жирным этот судак не будет, ведь он сам по себе абсолютно постный. Подавайте такую рыбу с картофельным пюре. Очень вкусно.

Вторник, 22 мая 2018

Филе судака в фольге в духовке

Филе судака в фольге в духовке

Судак, запечённый в фольге - вкусно, красиво, полезно! Для запекания можно взять как рыбу целиком, так и разделанную на филе. Последний вариант удобнее и предпочтительнее, т.к. его можно с успехом использовать для подачи детям и на праздничный стол. Запеченный судак, политый свежим лимонным соком, на подушке из поджаренных тонких картофельных лепестков - это восхитительно вкусно!