Пятница, 14 сентября 2018

Домашний балык из горбуши

Домашний балык из горбуши

Приготовьте домашний балык из горбуши! Сейчас как раз в продаже много недорогой свежей горбуши. Соленая рыба всегда пользуется большим спросом и в обычное время, и на праздничном столе. А приготовить ее совсем не сложно. Попробуем?

Вторник, 10 декабря 2013

Котлеты из скумбрии с укропным маслом

Котлеты из скумбрии с укропным маслом

Очень вкусные рыбные котлеты получаются из скумбрии! Эта рыба сама по себе жирная, поэтому даже без начинки котлеты будут сочными и мягкими, а с начинкой из укропного масла они получаются просто изумительными! Так как в скумбрии нет мелких костей, филе легко отделяется от хребта и кожи, то приготовить фарш не составит никакого труда. Это же касается и приготовления начинки. В целом, всё готовиться быстро, даже если наглядно процесс приготовления может показаться длительным! Кстати, если у вас отсутствует укроп, то для начинки можно приготовить не укропное масло, а масло с добавлением измельчённой петрушки или другой зелени. Но укроп особенно оттеняет вкус скумбрии, поэтому предпочтение отдайте всё-таки именно ему! В качестве гарнира идеально подойдёт картофельное пюре или другие овощные блюда!

Воскресенье, 22 декабря 2013

Мойва жареная

Мойва жареная

Мойва- морская рыбка из семейства корюшек. У мойвы жирное мясо и интересный, приятный, узнаваемый, хотя и достаточно насыщенный, вкус, поэтому блюда из мойвы весьма популярны. Мойву можно замариновать (как показано в рецепте Мойва пряная http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=114769), засолить, запечь в духовке, жарить в кляре или в панировке. Жареная мойва- наиболее популярное блюдо, которое можно приготовить из этой вкусной рыбки. Небольшое количество ингредиентов, минимальные затраты времени и усилий- и жареная мойва готова! Хотя есть один нюанс- при жарке мойвы запах стоит сильный, но потерпеть можно:) Такая рыбка очень вкусна с картофельным пюре и маринованными овощами!

Пятница, 13 февраля 2015

Домашние шпроты из мойвы в мультиварке

Домашние шпроты из мойвы в мультиварке

Шпроты, приготовленные по этому рецепту, имеют вкус самых настоящих шпрот из банки! И не только вкус, но и вид- ну один-в-один, не отличить! Себестоимость готовых домашних шпрот получается в разы меньше той цены, которую установили производители рыбных консервов, так зачем платить больше, если в домашних условиях можно приготовить такой же точно продукт?! Правильно- не зачем! Немного жидкого дыма придадут шпротам из мойвы натуральный копчёный вкус и аромат, но если вы крайне избегаете этой добавки- просто не используйте жидкий дым, шпроты будут вкусными, но уже не идентичными натуральным. Кости в шпротах из мойвы такие же мягкие, как и в настоящих шпротах- этому поспособствовало двухчасовое тушение рыбки в мультиварке. Не имея мультиварки, домашние шпроты из мойвы можно приготовить в духовке при низкой температуре запекания. В салаты или на бутерброды домашние шпроты из мойвы также отлично подойдут, как и шпроты из банки!