Понедельник, 13 апреля 2020

Запеканка из пюре с консервированной сардиной.

Запеканка из пюре с консервированной сардиной.
Картофельная запеканка с консервированной рыбной готовится быстро, получается ароматной, вкусной, сытной и эстетически привлекательной. Гурманы могут провести эксперимент и испробовать рекомендуемый рецепт с разными видами рыбных консервов.
Понедельник, 16 апреля 2018

Хек в кисло-сладком китайском соусе

Хек в кисло-сладком китайском соусе

Готовим хек в кисло-сладком китайском соусе! Рецепт по мотивам Ильи Лазерсона. Всегда хотела найти именно подобный рецепт - где сладость разбалена едва заметной кислинкой, как в китайском ресторане. И вот спикер телеканала “Еда” представил именно такой рецепт. Отличный, замечательный пряно-овощной соус отлично подходит к рыбе.

Четверг, 25 января 2018

Судак со сметаной в духовке

Судак со сметаной в духовке

Судак со сметаной в духовке - отличное легкое рыбное блюдо! Судак относится к нежирным сортам рыб. Поэтому его с успехом используют в лечебном и диетическом питании. К тому же судак не особо костист, и это дает возможность готовить его для праздничных застолий.

Суббота, 23 апреля 2016

Карп запеченный в томатном соусе с овощами

Карп запеченный в томатном соусе с овощами

Невероятно вкусное и сытное блюдо для всей семьи - это карп запеченный в томатном соусе с овощами. Такую рыбу можно подавать к любому гарниру, но особо хорошо она будет сочетаться с картофельным пюре. Рецепт отличного блюда, которое быстро и легко готовится. К тому же, как мы знаем, рыба очень полезна для нашего организма, это источник легкоусвояемого белка, микроэлементов, витаминов, но самое ценное в рыбе – жир, который и полностью усваивается организмом. Главное здесь, это выбрать красивые мясистые стейки карпа, в них мало костей, они очень сытные и питательные. Так же это блюдо хорошо дополняют тушенные в томате овощи, что дает блюду сочность и невероятного вкуса. Готовьте с удовольствием!

Среда, 25 декабря 2019

Карп в томатном соусе с овощами

Карп в томатном соусе с овощами

Карп, на мой взгляд, одна из самых лучших промысловых рыб. Его жарят, варят, запекают, тушат, коптят и солят. И во всех видах карп хорош. Нежное, сладковатое мясо этой рыбы также очень вкусно в различных соусах. Сегодня у нас карп с овощами в кисло-сладком томатном соусе. Блюдо достойно праздничного стола.

Пятница, 22 ноября 2019

Карп запеченный в рукаве

Карп запеченный в рукаве

Карп - отличная промысловая рыба, обладающая белой, плотной мякотью, немного сладковатой на вкус. Сегодня я запекла эту рыбу в рукаве, в духовке. Нет ничего проще и вкуснее. Карп получился нежным, сочным и очень вкусным. Овощи, с которыми запекается рыба, передают ей свой аромат и удаляют запах тины. Подавайте запеченный карп с овощами, соленьями, любым гарниром.

Понедельник, 14 апреля 2014

Рыбные котлеты с картофелем

Рыбные котлеты с картофелем

Эти котлеты можно приготовить из филе любой рыбы. В каждом варианте они получаются пышными, воздушными и очень вкусными. Ингредиенты те же, что и в любых котлетах: филе рыбное, лук репчатый, соль и перец черный молотый. Это основа, но если добавить картофельное пюре, то блюдо заиграет совершенно новыми вкусовыми красками. Мелко нарезанная зелень в таких котлетах не только полезный компонент, но и улучшает эстетический вид блюда. Обжаривать котлеты можно как в панировочных сухарях, так и без них. Поступайте по своему усмотрению. Хочу еще добавить, что рыбные блюда очень полезны и есть их необходимо хотя бы два раза в неделю.

Понедельник, 21 апреля 2014

Камбала, жареная в яйце

Камбала, жареная в яйце

Камбала- рыбка нежная и вкусная! Приготовить её можно различными способами, наиболее простой из которых -просто пожарить рыбу на сковороде! Камбала, нарезанная кусочками, окунается в яичную смесь и панируется в муке, что делает корочку румяной и мягкой, а саму рыбу нежной и тающей во рту. Так как мясо у камбалы не плотное, то при обжарке переворачивайте кусочки рыбы очень аккуратно, чтобы сохранить их целостность. Жареная камбала сочетается с любым гарниром, будь то овощи или крупы, и в целом у вас получится полноценное обеденное блюдо. Таким же образом можно пожарить и чистое филе камбалы, без кожи и костей. Пробуйте!

Четверг, 13 марта 2014

Скумбрия, тушеная с морковью и луком

Скумбрия, тушеная с морковью и луком

Скумбрия- вкусная и жирная рыба с маленьким количеством костей, которая имеет сочное и нежное мясо и приятный характерный аромат. Блюда из скумбрии неизменно пользуются популярностью среди любителей рыбы и морепродуктов! Скумбрия отлично поддаётся почти всем способам кулинарной обработки: её солят и маринуют, запекают, фаршируют, отваривают, жарят на сковороде и над углями, и, конечно же, готовят из неё консервы! Скумбрия с морковью и луком, приготовленная по этому рецепту, несколько напоминает рыбные консервы (скумбрия в масле) с тем только отличием, что рыба тушится меньше по времени, а, соответственно, косточки не размягчаются настолько, насколько мы их можем ощущать в консервах. Но сама рыба…Она тает во рту, мясо легко отходит от косточек, вкус просто потрясающий! С картофелем, отваренным “в мундирах”, такая скумбрия станет отличным обеденным блюдом!

Четверг, 24 октября 2019

Филе горбуши в сметанном соусе

Филе горбуши в сметанном соусе

Филе горбуши в сметанном соусе - блюдо нежное и деликатное. Его можно приготовить для романтического вечера. С успехом горбушу в сметане можно подавать и ребенку, и взрослому. Подойдет она и для многих диет, в том числе лечебных. Гарнир для этого блюда должен иметь достаточно нейтральный вкус, чтобы подчеркнуть достоинство рыбы. Пряностями в этом случае тоже лучше не злоупотреблять: рыба не должна потерять собственный вкус.