Пятница, 31 марта 2017

Морской окунь на пару

Морской окунь на пару

Готовим идеальное рыбное блюдо - маринованного в пикантном соусе морского окуня на пару в мультиварке! Морской окунь по внешнему виду очень похож на окуня речного, но на этом сходство заканчивается - если разобраться поближе, морской окунь и речной окунь больше ничего общего не имеют. Разновидностей морского окуня насчитывают около 110. По вкусу морской окунь бесподобен - сладковатое мясо без мелких костей напоминает чем-то креветку или краба. Сегодня я покажу вам, как приготовить морского окуня на пару. Безусловно, этот вид термической обработки позволит сохранить максимум вкуса в рыбке. А маринад поможет сделать вкус морского окуня ещё более выраженным!

Понедельник, 14 декабря 2015

Рыбные котлеты с сыром и морковью

Рыбные котлеты с сыром и морковью

Блюда из рыбы нужно есть хотя бы два раза в неделю, поскольку наш организм должен получать те витамины, микроэлементы и кислоты, которые есть только в ней и нигде больше. Многие промысловые виды рыб обладают отличными вкусовыми качествами и блюда из них получаются тоже очень вкусными. Обычные котлеты из рыбы можно приготовить так, что они составят конкуренцию любому мясному блюду. Добавляя к рыбному филе разные крупы, овощи, фрукты, сыры, можно получить сочные, нежные, вкусные и полезные котлеты. Один из вариантов приготовления таких котлет я сегодня хочу предложить. Они приготовлены из филе толстолобика, манной крупы, моркови и сыра. Можно взять филе любой другой белой рыбы:карпа, щуки, белого амура, хека или минтая.

Среда, 28 декабря 2016

Треска тушеная в овощном соусе

Треска тушеная в овощном соусе

Нежная, нежирная треска, тушеная с овощами, как нельзя кстати будет после новогодних излишеств! Кроме того, это очень удобное блюдо - сразу три в одном: и основа, и гарнир, и соус! Порадуйте тушеной с овощами треской семью, такая рыбка очень полезна и вкусна, она вполне впишется в меню и ребенка, и пожилого человека.

Вторник, 2 мая 2017

Морской окунь с овощами на пару

Морской окунь с овощами на пару

Паровые блюда - это всегда торжество естественного вкуса. Именно для того, чтобы сохранить натуральный вкус продукта не рекомендуется использовать предварительное пряное маринование, а различные соусы использовать при подаче. Паровой свежий окунь (и речной, и морской) получается очень сочным и вкусным, дополните его гарниром из свежих овощей - и блюдо “два в одном” за 20 минут готово! И рыба, и гарнир готовятся одновременно в одной чаше пароварки - это очень удобно и быстро.

Четверг, 24 декабря 2015

Хек с овощами

Хек с овощами

Готовим рыбу в овощном соусе - тушим хека кусочками с морковью, луком и помидорами! Рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается вкуснейшей - мясо хека нежное, оно легко отходит от костей, просто тает во рту. Овощи, с которыми рыба тушилась, тоже обязательно подавать вместе с рыбой, они выступают как неотъемлемая часть блюда. Гарнир к хеку с овощами подойдёт практически любой: это может быть рис, картофель или макароны. Кстати, таким же точно образом можно приготовить и другую рыбу, например, треску, минтай, скумбрию, горбушу. Блюдо рекомендовано для диетического и детского питания.

Понедельник, 7 сентября 2015

Котлеты из лососевого фарша

Котлеты из лососевого фарша

Готовим сочные рыбные котлеты из готового лососевого фарша! Такие котлеты придутся по вкусу любителям рыбных блюд. Готовый рыбный фарш из красной рыбы, который имеется повсеместно в свободной продаже, значительно упрощает приготовление таких котлет - не нужно разделывать рыбу на филе, использовать мясорубку для приготовления фарша, да и всегда удобно купить уже готовый фарш, когда вдруг захочется именно таких котлет. Сами котлеты получаются мягкими, воздушными, сочными и очень вкусными. На гарнир к лососевым котлетам подайте картофельное пюре - отличный обед гарантирован!

Вторник, 24 ноября 2015

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Готовим оригинальные котлеты из крабовых палочек с сыром и чесноком! Такие котлетки понравятся любителям блюд из рыбы и морепродуктов. По вкусу котлеты из крабовых палочек, приготовленные по этому рецепту, напоминают колеты из креветок - обычные крабовые палочки чудным образом превращаются в настоящий деликатес, и никто с первого раза не сможет понять, какой же основной ингредиент здесь на самом деле. Котлеты из крабовых палочек хороши в тёплом виде, гарнир к ним подойдёт любой. Такие котлетки можно использовать также для приготовления фишбургеров - получится отличный перекус!

Среда, 13 августа 2014

Тефтели из хека в соусе

Тефтели из хека в соусе

Тефтели (котлеты с рисом) можно приготовить не только из мясного фарша. Рыбное филе- замечательная основа для приготовления очень вкусных и оригинальных рыбных тефтелей. Подойдёт любая малокостистая рыба с белым или красным мясом, в данном случае используется хек. Ещё одной изюминкой тефтелей, приготовленных по этому рецепту является присутствие в фарше зелёного лука- армат готовые тефтельки имеют потрясающий! За счёт того, что тефтели готовятся в морковно-томатном соусе, они пропитываются им и получаются очень сочными, нежными и мягкими (корочка как таковая отсутствует, ведь мы их не жарим и не запекаем, а как бы тушим в жидкости)! Такие рыбные тефтели одинаково вкусны и в горячем, и в холодном виде!

Среда, 30 августа 2017

Жареная скумбрия с овощами

Жареная скумбрия с овощами

Всем известно, что скумбрия - отличная промысловая рыба с белым нежным мясом, с относительно небольшим количеством костей. И довольно жирная, что благотворно влияет на работу сердца. Скумбрию солят, вялят, коптят, запекают и варят. В любом виде она очень вкусная. Проще всего её пожарить. Это самый легкий и простой способ приготовления скумбрии. А если вы еще добавите к ней летние тушеные овощи, то полезный, вкусный и быстрый ужин вам обеспечен.

Среда, 11 октября 2017

Минтай тушеный с овощами

Минтай тушеный с овощами

Даже если вы не очень любите рыбу, но хотя бы один-два раза в неделю есть её надо. И у меня простой рецепт приготовления минтая с овощами. Рыбу желательно брать крупную, в ней и мелких костей меньше и она сочнее. Набор продуктов минимальный, при этом минтай получается ароматным и вкусным. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой или томатным соусом. Если у вас нет минтая, то хек, сайда, треска вполне его заменят.