Пятница, 16 мая 2014

Котлеты из речной рыбы

Котлеты из речной рыбы

Если вы или ваша вторая половинка - любитель рыбалки, то этот рецепт для вас! Так как в основном улов среднестатистического рыбака-любителя - это небольшая речная рыбка (линьки, караси, плотва, карпики), которая хоть и вкусна, но имеет достаточно специфический запах тины, то вопрос о её приготовлении зачастую сводится к жарке обычным способом, ведь, считается, что деликатес приготовить из такой рыбы- дело сомнительное. Но вот котлетки, приготовленные по этому рецепту- это что-то волшебное! Представляете, практически никто из попробовавших их с первого раза не могли догадаться, что в основе фарша - филе речной рыбы! Весь секрет - в вареных куриных яйцах, добавленных в фарш! Котлеты чем-то по вкусу стали схожими с куриными котлетами. Рыбку нужно брать среднего размера, не мелочь, а если рыбка маленькая, то мелкие косточки извлекать не нужно, просто задействуйте самую мелкую решётку мясорубки и прокручивайте фарш 2-3 раза (один раз только филе рыбы, и ещё раз или два - уже с луком и хлебом). Попробуйте такие котлеты - в качестве обеда с любым гарниром они превосходны, а рыбаки будут довольны вдвойне!

Четверг, 28 ноября 2013

Камбала под маринадом

Камбала под маринадом

Рыба под маринадом - традиционное русское блюдо. Кусочки жареной рыбы в соусе из моркови, лука, томатной пасты, уксуса, сахара, соли и специй. Во времена застоя не было такого предприятия общественного питания где-бы не подавали такую рыбу. Готовили ее часто и дома, как на праздники, так и в будни. Блюдо недорогое, простое и вкусное. Благодаря кисло-сладкому маринаду даже самая сухая и невзрачная рыбешка становилась сочной и вкусной. Сегодня я приготовила это блюдо из крупной камбалы - белой рыбы, почти не содержащей костей, кроме скелета. Что касается маринада, то его можно сделать менее или более жирным. Количество уксуса и томатной пасты также берите по вкусу и состоянию здоровья. В общем, это момент творческий. Блюдо подается как в теплом, так и в холодной виде. Итак, вспоминаем былое… Готовим рыбу под маринадом.

Суббота, 18 марта 2017

Фаршированный толстолобик

Фаршированный толстолобик

Подобным образом фаршируют разную рыбу, в моем рецепте — толстолобик, пресноводный представитель семейства карповых. Вкусное диетическое мясо и минимум мелких костей. При разделке тушки поберегите кожицу цельной: под ней фарш держит форму, а готовая рыбная закуска выглядит привлекательно.

Суббота, 7 декабря 2013

Филе лосося в картофельной стружке

Филе лосося в картофельной стружке

Филе лосося в картофельной стружке по вкусу очень похоже на драники с рыбой. Ингредиенты почти те же, только технология приготовления немного другая. Кусочки рыбного филе размером с ладонь, приправленные солью и специями, маринуются в сметане, кефире или майонезе. Картофель чистят, и трут на терке с крупными отверстиями, получая стружку. Филе обволакивают во взбитом яйце и картофельной стружке. Обжаривают с двух сторон в растительном масле. Получается сочная рыбка в хрустящей картофельной корочке. Гарнир не требуется. Просто, быстро и вкусно.

Среда, 8 января 2014

Рыбные котлеты с вином по-японски

Рыбные котлеты с вином по-японски

Нежные, воздушные котлеты из рыбы с белым сухим вином, по структуре фарша напоминающие суфле. Этот рецепт пример того, как из не самой дорогой рыбы можно приготовить кулинарное чудо. Котлеты тают во рту и исчезают с тарелки незаметно одна за другой. Пышность и нежность этому блюду придают взбитые белки куриных яиц. Готовится оно элементарно просто. Перемалываем рыбу с луком в блендере или мясорубке. Солим и перчим по вкусу, добавляем белое сухое вино, кукурузную муку, желтки яиц. Всю массу перемешиваем. Взбитые в крутую пену белки кладем в самом конце, аккуратно вмешивая в рыбный фарш. Обжариваем котлеты в масле на сковороде. Попробуйте, это очень просто, быстро и вкусно.

Вторник, 11 июня 2019

Лосось запеченный в фольге

Лосось запеченный в фольге

Приготовьте вкусного лосося в фольге! Лосось, запеченный в фольге, - блюдо простое и изысканное одновременно. Готовить эту рыбу - одно удоволтствие, ведь она обладает вполне самодостаточным вкусом, а добавим лимон и немного пряностей - так, чтобы не перебить его основные качества - вот и объедение готово! Пробуем?

Вторник, 22 августа 2017

Стейк трески с томатным соком в духовке

Стейк трески с томатным соком в духовке

Готовим стейк трески с томатным соком в духовке! Томатный сок отлично вписывается в маринад для рыбы, делая ее сочнее и ароматнее. Пряная добавка сухого тимьяна дополняет вкусовой букет. Завершает композицию блюда добавление сыра под майонезной сеткой.

Суббота, 19 августа 2017

Филе трески в духовке

Филе трески в духовке

Сегодня приготовим филе трески в духовке. Обычное обеденное блюдо, которое можно обыграть как праздничное. В этом случае конвертики из фольги с ярким, аппетитным содержимым станут настоящим украшением стола! Рыба получается сочной, ароматной, с обворожительно вкусным гарниром из овощей в собственном соку.

Воскресенье, 20 июля 2014

Хек жарено-маринованный

Хек жарено-маринованный

Мне очень понравилась рыбка, приготовленная по этому рецепту, поэтому хочу и вам предложить приготовить и попробовать не просто обжаренную привычным способом, а и в последствии замаринованную с большим количеством репчатого лука любимую всеми рыбу с нежным белым мясом- хека. Сказать, что получилось вкусно- ничего не сказать! И кусочки рыбы, и лук, да и сам маринад на основе растительного масла, кетчупа и уксуса получились просто отлично. Кстати, вкус готового блюда во многом будет зависеть именно от кетчупа, поэтому берите тот соус, который нравится лично вам (острый или сладкий, с чесноком или к шашлыку). Жарено-маринованного хека можно подавать на второе с гарниром (с молоденькой картошечкой или картофельным пюре вообще объедение!) или как закуску. Обязательно дайте хеку промариноваться в течении суток в холодильнике и наслаждайтесь!

Воскресенье, 20 августа 2017

Треска с картошкой и тимьяном в духовке

Треска с картошкой и тимьяном в духовке

И еще одно блюдо с треской. На этот раз - с картошкой и тимьяном в духовке! Посмотрите, как оно красиво и ярко! А какой раздается аромат после его приготовления - закачаешься, и это все заслуга неказистой травки под названием тимьян (чабрец). Тимьян отлично сочетается с любой рыбой, даже привычный картофель приобретает новое звучание. Это горячее блюдо “два в одном” можно приготовить на обед и на ужин, подать на детский стол. Пробуйте!