Суббота, 2 декабря 2017

Минтай жареный

Минтай жареный

Казалось, что нет ничего проще, чем пожарить рыбу. Но в этом простом деле есть свои нюансы. Хотя все легко и быстро. Минтай - хорошая промысловая рыба. К тому же он недорогой и отлично подходит для приготовления в жареном и запеченном виде. Косточек в нем тоже относительно немного. Минтай имеет сладковатый вкус и нежную белую мякоть.

Пятница, 24 января 2014

Тефтели из хека в томатном соусе

Тефтели из хека в томатном соусе

Тефтели из любой белой рыбы в томатном соусе - простое, но доступное, вкусное и полезное блюдо. Нежные, сочные шарики из рыбного фарша в кисло-сладком соусе. Блюдо вполне диетическое, не жареное и не жирное, которое можно подать с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Я приготовила тефтели из филе норвежского хека - рыбы, в которой очень мало костей и жира, но много белков. Она содержит кальций, йод, фосфор, цинк и железо. Витамины PP, B, A, E и C. Приготовьте это рыбное блюдо, которое буквально тает во рту.

Среда, 29 января 2014

Филе хека в томатном соусе

Филе хека в томатном соусе

Филе любой рыбы в томатном соусе или в маринаде - это классика кулинарии. Блюдо вкусное, полезное и простое. Отлично к нему подходит гарнир из картофельного пюре или отварного риса. Сочное рыбное филе в кисло-сладком соусе, который улучшает вкус любого гарнира. Это блюдо готовится достаточно быстро и скорый ужин или обед вам обеспечен. Основой соуса служат морковь и репчатый лук, но можно импровизировать и добавить любые овощи или грибы по вкусу. Подойдут лук-порей, кабачки, баклажаны, патиссоны; шампиньоны, лисички, белые грибы. Каждый раз меняя состав овощей, вы получаете уже новое блюдо, хотя суть остается все та же: рыбное филе в томатном соусе. Блюдо может быть рекомендовано для диетического питания, так как оно не жирное и не жареное.

Суббота, 10 сентября 2016

Карп в сухарях и гарнир из овощей на сковороде

Карп в сухарях и гарнир из овощей на сковороде

Предлагаю устроить обед в стиле пикника, не выходя из дома. Одновременно готовим аппетитный карп в сухарях, а для гарнира подсушиваем сезонные овощи на раскаленной сковороде, слегка обугливаем. Кроме разделки рыбной тушки трудностей для кулинара нет — при возможности, доверьте процесс сильной половине.

Четверг, 28 сентября 2017

Хек запеченный в духовке с овощами

Хек запеченный в духовке с овощами

По предлагаемому рецепту можно приготовить любую рыбу. У нас сегодня это хек. Рыба получается сразу с гарниром из моркови, лука и шампиньонов. Блюдо подойдет взрослым и детям, так как запекается в духовке и содержит минимальное количество жира. Можно хек предварительно обжарить в масле, а после запечь с овощами в духовке. Но тогда он будет не таким диетическим. К тому же вам придется мыть сковороду, плиту и проветривать комнату.

Четверг, 23 июня 2016

Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусе

В горячем виде морскую рыбу, тушеную в томатном соусе, подают с гарниром, чаще — картофельным пюре. После охлаждения вкус, аромат усиливаются и блюдо, с большим количеством пропаренной морковно-луковой смеси, становится вполне самодостаточным и не нуждается в сопровождении.

Воскресенье, 17 сентября 2017

Кефаль в томатном соусе

Кефаль в томатном соусе

“Шаланды полные кефали в Одессу Костя приводил”… Все знают эту старую песню в исполнении Бернеса. Во всяком случае мои ровесники. Сегодня у нас кефаль в томатном соусе. Рыба очень вкусная, с нежной, белой мякотью и относительно небольшим содержанием костей. А также достаточно жирная, а значит с популярной Омега-3. Приготовленная по этому рецепту кефаль получается кисло-сладкой и понравится не только взрослым, но и детям.

Понедельник, 27 мая 2019

Пеленгас в томатном соусе

Пеленгас в томатном соусе

Пеленгас - отличная рыба семейства кефалевых. Костей в ней совсем немного, а мякоть плотная и вкусная. К тому же она достаточно жирная, что тоже неплохо, так как это Омега -3. Сегодня у нас пеленгас в томатном соусе. Блюдо диетическое, поскольку не жареное, а тушеное. Замечательным получается соус.

Понедельник, 29 июля 2013

Хек на пару в мультиварке

Хек на пару в мультиварке

Мультиварка может не только варить, выпекать, тушить, жарить, но и отлично готовить блюда на пару. В частности рыбу. Сегодня у нас хек или мерлуза - морская промысловая рыба. Мясо хека широко применяется в диетическом питании. Благодаря легкой усвояемости и хорошему вкусу хек полезен для всех. Его можно жарить, варить, готовить на пару. Также в нем совсем мало костей. Это достаточно постная рыба. Основным его достоинством является наличие метионина, который предупреждает атеросклероз и способствует его профилактике. Витамины А, В1, В2 и Е регулируют обмен веществ и выводят токсины из организма. Из этой отличной рыбы можно приготовить много вкусных и полезных блюд.

Среда, 9 декабря 2015

Тилапия в томатном соусе с консервированным нутом

Тилапия в томатном соусе с консервированным нутом

Это блюдо подойдет как для простого домашнего ужина, так и для праздничного стола. Яркое, сочное, сытное и очень вкусное блюдо готовится довольно быстро и получается не очень калорийным.
Рыбное филе можно взять любое, главное, что оно должно быть без шкуры. Консервированный нут можно с легкостью заменить отварной фасолью. В блюде присутствует острый перец чили, его количество вы можете регулировать на свой вкус.