Суббота, 10 октября 2015

Креветки по-критски

Креветки по-критски

“Гаридес- саганаки”- именно под таким названием вы найдете это блюдо в меню любого критского ресторана. Саганаки- это способ приготовления, который подразумевает, что блюдо готовится в маленькой сковороде и подается в ней же. Обычно блюда саганаки запекаются в духовке. Вы можете встретить “Мидии саганаки”, “ Фета саганаки”.

Особенность блюда “Гаридес саганаки” в том, что готовится оно из крупных креветок, с добавлением свежих помидоров и сыра феты. Давайте приготовим это блюдо вместе и еще раз убедимся, что критская еда, как и практически вся средиземноморская, вкусная и очень полезная!

Вторник, 23 апреля 2019

Морепродукты в томатно-сливочном соусе по-постному

Морепродукты в томатно-сливочном соусе по-постному
Это осень вкусное и сытное блюдо, нежный сливочный вкус которого достигается путём использования кукурузных постных сливок. Так же можно поэкспериментировать и с кокосовыми сливками.
Воскресенье, 31 марта 2019

Бычки в томате

Бычки в томате

Бычок - рыба небольших размеров, невзрачная на первый взгляд, что очень обманчиво. Это универсальный продуктом во всех отношениях. Его и жарят, и коптят, и вялят. А в г. Бердянске, на Азовском море стоит памятник этой небольшой рыбке-кормилице. Всем известны консервы “Бычки в томате”. Но сегодня я хочу поделиться простым рецептом приготовления бычков в томатном соусе в домашних условиях. Блюдо гораздо вкуснее и полезней любых консервов.

Четверг, 18 апреля 2019

Стейки сёмги запеченные в фольге с имбирём и лимоном

Стейки сёмги запеченные в фольге с имбирём и лимоном

Нет ничего проще, чем приготовить стейки сёмги, запеченные в фольге. Сегодня будем готовить стейки сёмги, запеченные в фольге с имбирём и лимоном. Семга - продукт сам по себе уже самодостаточный, но, поскольку эта рыба жирная, приглушим ее жирность лимонным соком и тертым корнем имбиря, добавим пряностей для рыбы и получим просто объедение!

Понедельник, 15 апреля 2019

Скумбрия запеченная с помидорами и чесноком

Скумбрия запеченная с помидорами и чесноком

Приготовьте сочную, аппетитную скумбрию, запеченную с помидорами и чесноком в духовке. Блюдо яркое, красивое, к тому же скумбрия очень полезна из-за содержания жирных кислот. Старайтесь вводить эту рыбу в свой рацион почаще.

Понедельник, 8 апреля 2019

Горбуша с грибами в томатном соусе

Горбуша с грибами в томатном соусе

Горбуша - отличная промысловая рыба. Её варят, жарят, запекают, делают консервы в заводских условиях, коптят и солят. Сегодня у меня один из самых простых рецептов. Давайте приготовим горбушу с шампиньонами в томатном соусе. Рыба получается нежной, сочной и вкусной.

Суббота, 6 апреля 2019

Быстрые, сочные, нежные кальмары🦑🦑🦑

Быстрые, сочные, нежные кальмары🦑🦑🦑
Кальмары очень полезны и вкусны, если приготовить их быстрым способом. Я предлагаю замариновать их на 15 минут и готовить всего 1 минуту. Результат ошеломителен!👍😋👍
Вторник, 26 марта 2019

Сёмга в яичном соусе с зеленью

Сёмга в яичном соусе с зеленью

Сёмга в яичном соусе с зеленью - рецепт простой, быстрый и очень вкусный. Таким блюдом можно порадовать самых любимых и дорогих. Семга - лосось, далеко не дешевый, поэтому часто ее готовить не получится. Блюда из семги лучше готовить на пару, на гриле или в духовке. Главное - рыбу не “переготовить”, чтобы она не потеряла свою сочность.

Суббота, 16 марта 2019

Нежный хек в луковом соусе

Нежный хек в луковом соусе

О пользе рыбы, её вкусовых качествах говорить излишне. И любой домохозяйке хочется, чтобы рыбное блюдо, которое она приготовила, пришлось по вкусу и гостям и домашним. К сожалению, финансовая составляющая часто играет свою роль в выборе рецептов из рыбы. Но вот такая рыба, как хек всегда под рукой и вполне приемлем семейному бюджету. Сегодня я хочу предложить отличный рецепт приготовления хека в луковом соусе. Очень быстро, просто и необыкновенно вкусно. Нравится даже тем, кто лук не особо жалует.

Вторник, 20 января 2015

Скумбрия в горчичном маринаде

Скумбрия в горчичном маринаде

Солёную рыбу сейчас можно купить в любом магазине, но, к сожалению, в том, какого она качества и в каких условиях рыба была засолена, уверенным быть на 100% нельзя… Это вопрос только лишь в порядочности производителя. Совершенно другое дело, если рыбу засолить в домашних условиях! Сегодня я покажу вам, как засолить скумбрию, но в необычном солевом маринаде, а в горчичном! Скумбрия по этому рецепту получается не просто вкусной- невероятно нежное, с пикантным вкусом мясо скумбрии, как самое вкусное масло, тает во рту! И в салаты горчичная скумбрия подойдёт прекрасно, и просто в нарезке эта шикарная рыба украсит любой стол! А ещё я расскажу, как из обычной бутылки сделать ёмкость для маринования рыбы! Обязательно попробуйте горчичную скумбрию, рецепт абсолютно не сложный, скорее даже наоборот!