Вторник, 18 июня 2013

Вареники с вишней

Вареники с вишней

Вареники - блюдо украинской кухни. Они хороши с любой начинкой: картофелем, творогом, отварным мясом, капустой и грибами. Но, пожалуй, самые любимые - с вишней, которые жарким летом подаются холодными с киселем, приготовленным из вишневого сока. Отдельно хочу рассказать о рецепте теста для вареников. Оно замешивается на горячей воде. Получается эластичным и мягким. Работать с таким тестом одно удовольствие: оно абсолютно не липнет к рукам.

Пятница, 16 июня 2017

Пельмени с грибами

Пельмени с грибами

Готовим домашние пельмени с грибной начинкой! Пельмени с грибами - любимое многими блюдо, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Классической начинкой для пельменей является мясной фарш, сегодня же мы немного отойдём от привычного рецепта и приготовим пельмени с грибами. Грибные пельмени имеют яркий вкус, который понравится любителям грибных деликатесов. Для начинки я использовала королевские шампиньоны, также прекрасно подойдут обычные шампиньоны. Если вы решили приготовить эти оригинальные пельмени с вешенками, рекомендую в начинку добавить немного сушеных лесных грибов, предварительно распарив их и отварив до готовности.

Понедельник, 12 августа 2019

Вареники с картофелем и жареным луком

Вареники с картофелем и жареным луком

Вареники - настоящее народное блюдо на все времена. Их готовят с разной начинкой, но именно с картошкой и жареным луком чаще всего. Блюдо дешевое, сытное и очень вкусное. Особенно хочу остановится на рецепте теста. В этот раз оно у меня на сметане. Тесто абсолютно не липнет к рукам и столу, а вареники получаются нежными, тоненькими и мягкими.

Четверг, 11 февраля 2016

Вареники с капустой и грибами

Вареники с капустой и грибами

Вареники можно приготовить с самой разной начинкой. Сегодня у меня они с тушеной капустой и грибами. Их можно есть со сметаной, кетчупом или любым другим соусом по вашему вкусу. Тесто по этому рецепту особенное, оно замешивается на кефире. Получается очень нежным и мягким. Подавать варенички можно на завтрак, обед или ужин. Блюдо очень вкусное и сытное.

Четверг, 7 августа 2014

Домашние пельмени

Домашние пельмени

Домашние пельмени, сочные, ароматные, вкусные, с маслицем или сметаной, любят все! И хотя их приготовление нельзя отнести к очень быстрым процессам, результат всё же того стоит, ведь домашние пельмени ни на йоту не сравняться с пельменями магазинными, даже самыми дорогими и, казалось бы, качественными! Этот удачный рецепт пельменей я особенно рекомендую взять на заметку молодым хозяюшкам- попробовав приготовить пельмени по нему хотя бы раз, вы уже не станете искать альтернативные рецепты, откажетесь от покупки полуфабрикатов, а домочадцы по достоинству оценят ваши старания! Тесто для пельменей на молоке превосходно- пельмени формируются легко, края не расклеиваются во время варки и мясной сок не вытекает. Фарш из свинины с луком- классический фарш для пельменей. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 40 штук стандартного размера пельменей.

Среда, 23 мая 2018

Вонтоны с куриным фаршем

Вонтоны с куриным фаршем

Готовим вонтоны - китайские пельмени. Во многом они похожи на наши, но есть некие моменты существенных отличий. Так, в куриный фарш добавляется свежий корень имбиря и соевый соус, что, несомненно, вносит в блюдо нотку остроты и экзотики, которой отличается азиатская кухня. Вонтоны готовят на пару или жарят во фритюре. Предлагаю познакомиться с этим блюдом китайской кухни и приготовить более полезный вариант - на пару.

Пятница, 18 ноября 2016

Жареные пельмени

Жареные пельмени

Жареные пельмени - просто, быстро и вкусно, рецепт на каждый день для любителей вкусно покушать! Название блюда - пельмени жареные с мясом на сковороде говорит само за себя, но для того, чтобы эти самые пельмени пожарить, их нужно сначала приготовить. Ну или купить уже готовые. Это вариант на скорую руку, очень удобно, конечно, но мы лёгких путей не ищем - будем лепить домашние пельмени, так сказать, от печки, то есть сначала, на основе заварного теста и свиного фарша. Ну а налепив пельменей впрок, вы в любой момент, прямо из морозилки, можете доставать пельмешки и жарить. Кстати, жареные пельмени лично я люблю больше вареных, вкус у них более насыщенный получается, да и на вид аппетитнее, такая корочка золотистая выходит, просто загляденье. В общем, попробуйте как нибудь и вы жареные пельмени, не разочаруетесь!

Четверг, 8 февраля 2018

Пельмени под сыром в духовке

Пельмени под сыром в духовке

Готовим домашние пельмени со свининой, запечённые под сырной корочкой в духовке. Сами по себе пельмени - блюдо домашнее, сытное, вкусное, а если пельмени после отваривания запечь в духовке, да ещё и с ароматным сыром, который расплавится и будет обволакивать горячие пельмени, получается просто превосходное обеденное блюдо для всей семьи. Пельмени можно налепить заранее, и только перед подачей отварить и запечь - таким образом вы сэкономите своё время и порадуете близких этим вкусным и оригинальным блюдом из домашних пельменей.