Пятница, 7 августа 2020

Овощные оладьи

Овощные оладьи

Оладьи - исконно славянское блюдо, корни которого уходят в такую старину, что трудно даже спорить. Но, по сей день истинно натуральное, вкусное, свежее блюдо всегда в чести у наших поваров. Однако кулинары не были бы таковыми, если бы не придумали когда-то рецепт овощных оладий. И эти рецепты заняли свою, достойную нишу в нашем рационе. Огромное разнообразие ингредиентов позволяет фантазировать хозяйкам и придумывать новые вкусы и новые способы их приготовления. Предлагаю оладьи из пекинской капусты, моркови, лука и картофеля. В этом рецепте каждый компонент вносит свою изюминку в общий вкус. Сочная капуста, сладкая морковь, нежный картофель и пикантный лук делают блюдо особенно необычным, а также вкусным, нежным и ароматным. А подавать его можно со сметаной или любым соусом.

Пятница, 20 ноября 2020

Плов с бараниной

Плов с бараниной

Пожалуй, из всех разновидностей плова, самый вкусный - плов с бараниной! Главное - выбрать хорошую баранинку, чтоб и с мяском, и с жирком, и мягкая была. При таком хорошем мясе просто кощунственно будет плов испортить! А главное в этом деле - правильные пропорции воды и риса. Опытные кулинары уже все делают на глазок - и и попадают в точку. Я покажу вам свои отработанные методы. Приступим?

Понедельник, 11 января 2016

Крабовый салат классический

Крабовый салат классический

Готовим классический вариант популярного салата с крабовыми палочками! Никаких ингредиентов типа яблока, грибов, свежего огурца или куриного мяса в классическом рецепте не предполагается - только крабовые палочки, консервированная кукуруза и вареные яйца. Вкус у салата из этих трёх ингредиентов яркий и насыщенный, одновременно с этим нежный и запоминающийся. Заправкой служит обычный майонез, чем выше будет его процент жирности, тем салат получится вкуснее. А ещё важно использовать крабовые палочки высокого качества - они должны быть сами по себе сочными, иметь приятный, сбалансированный вкус и аромат натурального крабового мяса.

Среда, 23 марта 2016

Макароны с вареной курицей

Макароны с вареной курицей

Готовим макароны с фаршем из отварной куриной грудки и овощной поджаркой! Блюдо можно назвать диетическими макаронами по-флотски, где вместо обжаренного свиного фарша - вареное куриное мясо. Это также делает блюдо более адаптированным под детское меню, чем те же флотские макароны, которые, к слову сказать, дети зачастую просто обожают. Макароны можно брать любой формы, подойдут также спагетти, лапша или же, наоборот, маленькие изделия типа орзо, алфавита или звёздочек. На гарнир непременно следует подать сочный салат из свежих овощей - помидоров, огурцов, капусты. Быстро, просто и по-домашнему вкусно - готовьте на здоровье!

Суббота, 15 августа 2020

Куриное филе с баклажаном и картофелем

Куриное филе с баклажаном и картофелем

Можно с уверенностью сказать, что у каждой домашней хозяйки существуют блюда, которые без особых сложностей можно подать к столу в любое время. В том числе и блюда из куриного мяса. И таких рецептов великое множество. Но просто мясные блюда менее популярны, чем тандем с овощами, поскольку здесь сочетаются и вкус, и польза, и некоторое новшество, которое позволяют себе домохозяйки ввиду огромного выбора компонентов. Вот и сегодня мне хочется предложить вам куриное филе тушеное кусочками в казане с баклажанами и картофелем. Сочные овощи, с которыми оно тушится, добавят неповторимый вкус и нежность этому блюду.

Воскресенье, 14 апреля 2013

Рис басмати с фаршем и зелёным горошком

Рис басмати с фаршем и зелёным горошком

Рис басмати сам по себе в готовом виде рассыпчатый и очень вкусный! Благодаря куркуме он приобретает ещё и аппетитный золотистый цвет, а со свиным фаршем и зелёным горошком такой рис превращается в отличное второе блюдо!

Понедельник, 12 апреля 2021

Булгур с курицей

Булгур с курицей

С недавних пор булгур начал завоевывать свое достойное место на наших обеденных столах. Эту крупу получают из пшеницы путем специальной обработки. И если вы еще не пробовали булгур, настоятельно рекомендую. Она отлично сочетается с любым мясом, овощами, грибами. Получается рассыпчатой и очень вкусной.

Пятница, 9 августа 2013

Стейк с розмарином и лимоном

Стейк с розмарином и лимоном

Вкусный и быстрый рецепт стейка без мариновки.

Суббота, 19 марта 2016

Салат Кубик-рубик

Салат Кубик-рубик

Готовим вкусный салат “Кубик-рубик” с ветчиной, помидором, кукурузой, сухариками и яйцом! Этот салат готовить очень легко и быстро, сухарики можно поджарить заранее, а можно вообще использовать покупные сухарики из пачки, но тогда специи, соль и перец, в готовый салат добавлять не нужно. Своё название салат получил за счёт способа нарезки ингредиентов кубиком, к оригинальному кубику Рубика салат, в принципе, отношения не имеет. Ещё хотелось бы отметить, что салат следует смешивать и заправлять перед самой подачей, так как в нём есть помидоры и сухарики быстро размокнут при длительном хранении готового блюда. Салат “Кубик-рубик” понравится всем!

Вторник, 14 октября 2014

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Очень вкусное и сытное блюдо! Оно готовится быстро и без затей. Почти в каждом доме оно хорошо известно, т.к заняло свои прочные позиции на кухне еще с советских времен, хотя появилось в России гораздо раньше. Сегодня же я предлагаю вам приготовить его так, как готовили его в XVIII веке. А это значит в его составе будет присутствовать томат. Что значительно улучшает и усиливает его вкусовые качества. От себя я еще добавила хмели-сунели, что обогатило вкус этого простого блюда. И скажу вам, получилось так вкусно, что не стыдно и гостям подать!