Четверг, 11 января 2018

Салат с ананасом и ветчиной

Салат с ананасом и ветчиной

Готовим оригинальный и вкусный салат с ананасом, ветчиной, куриными яйцами, сыром и консервированной кукурузой. Этот салат покорил меня своим пикантным составом, в котором присутствует свежий ананас - он придал блюду кислинку и привнёс интересные нотки обычным ингредиентам. Консервированный ананас вполне может заменить свежий, но вкус готового блюда уже будет отличаться, появится сладость, чего нет в салате с ананасом свежим. Салат получается сочным, свежим, ароматным, это несомненно отличная закуска для праздничного стола!

Среда, 12 января 2022

Салат с копчёной курицей, кукурузой, сыром и огурцом.

Салат с копчёной курицей, кукурузой, сыром и огурцом.
Экспресс-салат на скорую руку. Простые ингредиенты, варить и жарить ни чего не нужно. Свежий огурчик, копчёная курочка, сливочно-чесночный пикантный вкус этого салата покорит вас. Обязательно попробуйте! 🍽
Вторник, 3 мая 2016

Свинина с черносливом в пиве

Свинина с черносливом в пиве

Если вы любите свинину, но старые рецепты вам уже надоели, приготовьте её с черносливом в пиве. Мясо получается нежным и ароматным в пикантном соусе с интересным вкусом. Пиво нужно брать светлое, оно менее горькое, чем темное. Его характерный, хлебный запах в процессе тушения улетучится. Уйдет и горчинка. Можно добавить чайную ложку сахара или мёда. Чернослив также влияет на вкус, придавая блюду небольшую кислоту. Специи и чеснок кладите по вкусу. Приготовьте это блюдо, надеюсь не разочаруетесь.

Воскресенье, 11 октября 2020

Бефстроганов из свинины со сливками

Бефстроганов из свинины со сливками

Одно из самых распространённых блюд, названное в честь графа А.Г. Строганова. Так оно и вошло в номенклатуру международной ресторанной кухни, как русское блюдо. И хотя классический вариант блюда предполагает говядину, тем не менее, очень популярным и вкусным стал бефстроганов из курицы и свинины. Важную роль в рецепте играет соус. В этом блюде он впервые был применён не на французский манер - подавался отдельно. А именно в нём тушилось мелко нарезанное мясо. Этот технологический приём делает мясо более нежным, с мягким сливочным вкусом, а ещё прекрасно подходит к любому гарниру. Предлагаю приготовить бефстроганов из свинины со сливками.