Четверг, 3 сентября 2020

Борщ с баклажаном

Борщ с баклажаном

Борщ - блюдо настолько распространённое, что рассказывать о его вкусе и популярности нет надобности. Набор ингредиентов классического рецепта не обсуждается. Однако домашние повара на этом не останавливаются и добавляют в классический борщ свои изюминки, которые придают ему необычные вкусовые нотки. Тем самым создавая новые рецепты знаменитого блюда. Многие готовили грибной борщ. Но если у вас нет под рукой грибов или они вам противопоказаны, прекрасной овощной альтернативой являются баклажаны. Ведь зачастую, в некоторых рецептах они очень напоминают вкус грибов. Предлагаю приготовить борщ именно по такому рецепту.

Пятница, 9 мая 2014

Плов с бараниной и нутом в мультиварке

Плов с бараниной и нутом в мультиварке

Вкусный и сытный узбекский плов с бараниной и нутом- это отменное аутентичное блюдо, с приготовлением которого в домашних условиях отлично справляется мультиварка! Конечно же, баранина в плове- это как свёкла в борще, с бараниной плов получится ароматным, таким, каким и должен быть настоящий плов! Нут (турецкий горох) в плове по-узбекски также играет свою особую, важную роль- он влияет на вкус и внешний вид плова, делает его сытнее и питательнее, ярче и оригинальнее! Предварительно нут нужно обязательно замочить в воде минимум часов на 8-10, и каждые 3-4 часа воду следует менять на чистую. Рассыпчатый длиннозёрный рис (басмати), много лука, моркови и чеснока, букет специй и пряностей- плов получился на славу! Если у вас нет мультиварки- не проблема! Приготовьте узбекский плов по этому же рецепту в толстостенном казане на плите или над углями! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Среда, 20 октября 2021

Шурпа с бараниной

Шурпа с бараниной

Шурпа с бараниной - простое и очень вкусное блюдо. Как большинство блюд из натуральных продуктов. А шурпа - именно такое блюдо! Кроме баранины в нее добавляем картошку, морковь и лук. Основа шурпы - крепкий бараний бульон, который сдабриваем пряностями и зеленью. Поэтому баранину выбирайте особенно тщательно. Овощи в бульон добавляем целиком или порезав крупными кусками. Блюдо не только вкусное, но и красивое. Шурпу можно подавать и в будни, и на праздник.

Вторник, 4 августа 2015

Шашлык из свинины на минеральной воде

Шашлык из свинины на минеральной воде

Нежный, ароматный, сочный, пронизанный пикантным дымком всеми любимый шашлык из свинины. Он несомненно станет коронным блюдом вашего пикника. Сочно, сытно, соблазнительно вкусно. Готовить шашлык на самом деле не так сложно как кажется, главное выбрать свежее, молодое мясо, с прожилками сала, то есть лучше всего брать свиную шею. Еще не менее важный фактор это маринад, в нем не используется уксус, который может пересушить мясо - в данном случае это специи и минеральная вода, что придаст мясу сочность и насытит его кислородом. Угли на мангале должны быть равномерными, не полыхать огнем и хорошо держать жар. И тогда мясо получится нежным, с ароматным мясным соком, поджаристой аппетитной корочкой, мягкий внутри, но не сухой. Готовьте с удовольствием.

Понедельник, 18 октября 2021

Крабовый салат с капустой

Крабовый салат с капустой

Салат с крабовыми палочками понравится всем, кто неравнодушен к этому продукту. Сочный, немного хрустящий, ароматный, в меру острый салат станет отличной закуской к столу в будни и праздники. Не лишним будет сказать, что крабовые палочки нужно брать самого хорошего качества.

Среда, 24 марта 2021

Булгур с грибами

Булгур с грибами

Булгур - крупа, приготовленная из пшеницы особым способом. Блюда из неё получаются рассыпчатыми и вкусными. И хотя булгур всегда был продуктом южных стран, в последние годы эта крупа стала завоевывать популярность и у нас. Сегодня у меня каша из булгура с грибами, луком и морковью. Просто, быстро, сытно и вкусно. Подайте кашу на гарнир или как самостоятельное блюдо со свежими овощами.

Пятница, 12 февраля 2021

Суп из красной и белой фасоли

Суп из красной и белой фасоли

Предлагаю рецепт простого, сытного и вкусного супа с двумя видами консервированной фасоли: красной и белой. Если вам нужно быстро накормить семью, то такой суп будет очень кстати. Конечно, при условии, что вы любите фасоль. Можно сварить фасоль самим, но приготовление займет гораздо больше времени. Бульон можно взять любой или сварить суп на воде.

Вторник, 23 февраля 2021

Тушеный картофель с фасолью и грибами

Тушеный картофель с фасолью и грибами

Как бы диетологи не призывали нас есть меньше картошки, все равно этот замечательный овощ всегда был и остается вторым хлебом в наших широтах. Сегодня у меня рецепт тушеной картошки с овощами, шампиньонами и фасолью. Очень быстро, просто, полезно и вкусно. Такое блюдо в холодное время года быстро согреет и насытит.