Пятница, 1 июля 2016

 маринованная редиска по-корейски

 маринованная редиска по-корейски
За пределами Кореи более всего известны квашеная корейская капуста кимчхи и приготовленная аналогичным образом редька ккакдуги .

Вот еще одна идея в копилку.
Понедельник, 30 июня 2014

Салат Ташкент

Салат Ташкент

Готовим дома знаменитый салат Ташкент - один из основных мясных салатов узбекской кухни. Салат Ташкент с говядиной хорош тем, что готовится быстро и содержит много полезных веществ, клетчатку, белки.

Понедельник, 21 мая 2012

Сэндвичи из дайкона с икрой

Сэндвичи из дайкона с икрой

Тонкие ломтики дайкона с прослойками икры минтая, что может быть лучше в качестве легкой закуски на праздничный стол…

Воскресенье, 19 февраля 2017

Маринованная редька по-корейски

Маринованная редька по-корейски
Вкусное и полезное блюдо, подходящее и к мясу, и к рыбе.
Воскресенье, 27 ноября 2016

Картофель с курицей в мультиварке.

Картофель с курицей в мультиварке.
Нам понадобится:
• Картофель – 5 штук;
• Голени куриные – 4 штуки;
• Приправа для курицы – 1 чайная ложка;
• Укроп – небольшой пучок;
• Соль;
• Масло растительное – 2 столовые ложки;
Пятница, 25 ноября 2016

Картошка с шампиньонами в мультиварке

Картошка с шампиньонами в мультиварке
Ингредиенты:
- 600 гр картошки
- 250-300 гр свежих шампиньонов
- 1 луковица (достаточно крупная)
- 1,5 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки специй для картошки
- 1 стакан воды

Приготовление:
1. Очищенный лук помыть и нарезать на полукольца. В мультиварке обжарить лук в масле до легкой прозрачности (режим «Выпечка»). Жарить, перемешивая.
2. Добавить почищенные и промытые шампиньоны (крупные порезать на части). Все это обжарить 15 минут, перемешивая.
3. Выложить картошку к шампиньонам в мультиварку. Посолить, насыпать специи. Развести в воде сметану высокой жирности. Залить этой смесью картошку с шампиньонами. Все хорошо перемешать. Крышку кастрюли закрыть.
4. Перевести мультиварку на режим «Плов». Готовится картошка с шампиньонами в мультиварке примерно около часа.
Воскресенье, 17 ноября 2013

Пирог с абрикосами в мультиварке

Пирог с абрикосами в мультиварке

Этот пирог можно охарактеризовать многими эпитетами, но есть один основной: восхитительный! Мягкий, пушистый, ароматный, действительно тающий во рту. И все это великолепие из самых простых продуктов готовится за 10 минут. В остальное время свою работу делает мультиварка. Не стану утверждать, что приготовленный в духовке пирог будет менее вкусным, но вот такой эффект “яичницы” получится только в этой замечательной электрической кастрюле. Само собой, абрикосы можно заменить персиками, ягодами, сливами. Испеките его и порадуйте своих близких изумительно вкусной домашней выпечкой.

Четверг, 25 ноября 2010

Беляши с картофелем

Беляши с картофелем

Классические беляши готовятся с мясной начинкой, а этот рецепт с картофельной начинкой. Но изделия получаются также очень вкусными и пышными.

Пятница, 25 декабря 2015

Ленивые беляши

Ленивые беляши
🍴
Среда, 29 апреля 2015

Куриные окорочка в апельсиновой глазури

Куриные окорочка в апельсиновой глазури

Куриные окорочка в апельсиновой глазури - ароматное, красивое и очень вкусное блюдо. Причем, приготовить таким образом можно любые части этой птицы: ножки, бедра, крылышки и грудку. Я сегодня ограничилась бедрами и голенью. Вообще апельсин отлично сочетается с мясом курицы, придавая ей чудесный запах и непередаваемый вкус, который рождается в тандеме мяса с этим цитрусом. Такое блюдо можно со спокойной совестью подать и гостям. Тем более, что для его приготовления много времени не потребуется.