|
Суббота, 12 ноября 2016 Цветная капуста - не дорогой, очень вкусный, низкокалорийный и невероятно полезный сезонный овощ. Что интересно, цветная капуста по содержанию витамина С превосходит обычную белокочанную капусту, также в ней содержатся витамины группы РР, А и В, а также калий, кальций, фосфор, магний, натрий и железо. Из цветной капусты можно приготовить множество всевозможных блюд - и в супе соцветия такой капусты хороши, и запеканки с цветной капустой выходят отменные, а уж о салатах и овощных оладьях и говорит не стоит! Хранится свежая цветная капуста в холодильнике достаточно долго, но если вы любите этот овощ, рекомендую заморозить цветную капусту впрок - так у вас всю зиму будет под рукой цветная капуста, которая практически не потеряет ни полезные свойства, ни форму, а также сохранит натуральный вкус! Таким образом, ознакомившись с данной инструкцией, вы узнаете, как же правильно заморозить цветную капусту на зиму в морозильной камере холодильника.
Вторник, 5 апреля 2016 В данной инструкции вы ознакомитесь с информацией о том, как удобно и быстро разрезать и красиво подать манго. Плоды манго имеют волокнистую мякоть с умеренно сладким вкусом и ярким насыщенным цветом. Также отличительной особенностью манго является большая косточка, коротая сравнительно трудно отделяется от мякоти. Кстати, эту косточку можно прорастить, предварительно изъяв из неё боб, который и нужно садить в землю. Я попробовала поэкспериментировать, но у меня боб манго не пророс, к сожалению. Манго используют для приготовления как сладких (пудинг, мусс, фруктовый салат), так и не сладких блюд. Какое бы ни было блюдо, первым делом манго нужно будет разрезать. И если вы имеете дело с манго впервые, данная инструкция будет вам особенно полезной!
Воскресенье, 12 июня 2016 Лето - пора заготовок! Одним из способов эффективно сохранить фрукты, ягоды, овощи и другие продукты является заморозка. Сегодня я покажу вам, как замораживаю сочную и спелую клубнику. Когда клубничный сезон закончится и клубника отойдёт, вы сможете полакомиться ею, стоит только разморозить заготовку. Но всё-таки размороженные ягоды не будут обладать всеми теми свойствами, что ягоды свежие, этот фактор по большей части будет зависеть от выбранного сорта. Вареники с замороженной клубникой и пироги вы вряд ли приготовите, но вот в компоты и фруктовые соусы замороженные ягоды подойдут прекрасно!
Пятница, 30 октября 2015 Готовим домашние панировочные сухари отличного качества в домашних условиях! Скажу честно - уже много лет я не покупаю магазинные сухари, постоянно готовлю их дома, ведь это так легко и просто, зато не будет того странного и неаппетитного аромата, который зачастую источают сухари промышленного производства. Далеко не секрет, что такие сухари могут делаться из непригодного к употреблению хлеба, условия хранения продукта мы тоже проследить не можем - вот и имеет сухари с непонятными характеристиками. Другое дело - сухари домашние, качество проконтролировано лично вами. А ещё в этой кулинарной инструкции я покажу вам, как можно разнообразить сухари, что в дальнейшем поможет придать блюдам новые вкусовые оттенки!
Среда, 27 января 2016 Когда речь идёт о том, чтобы почистить рыбу на собственной кухне, у большинства из нас вполне оправдано возникает желание оставить эту затею. Один лишь вид чешуи по всем кухонным поверхностям - и от желания отведать вкусной жареной рыбки не остаётся и следа. Что уж говорить о специфическом запахе, который оставляет рыба на всём, с чем только соприкасается, а во время чистки рыбы хочешь-не хочешь, а придётся задействовать кухонные приспособления. Но, ознакомившись с данной инструкцией, вы узнаете, как можно почистить рыбу максимально эффективно и быстро, без особых затрат времени и сил. Надеюсь, предложенная информация будет вам полезна!
Четверг, 19 ноября 2015 Ознакомившись с данной инструкцией, вы узнаете, как быстро и правильно снимать кожицу с помидора. Хотя кожура у помидоров не грубая и не толстая, порой эти плёночки абсолютно недопустимы в том или ином блюде. Особенно это касается блюд, где помидоры будут подвергаться тепловой обработке. Салаты, бутерброды - здесь кожица не мешает, но вот соус или запеканка - для этих блюд помидоры весьма желательно очистить. Поэтому очевидно, что большинство блюд с добавлением томатов только выиграют, если плоды будут тщательно очищены перед включением в процесс готовки. А снимать кожицу с помидоров очень легко и просто, если сделать всё правильно. Об этом и поговорим ниже…
Суббота, 21 марта 2015  Многих в приготовлении голубцов пугает именно тот факт, что кочан капусты нужно будет разбирать на листья. Широко известный и общепринятый способ сделать это- это отваривание целого капустного кочана с подрезанными у кочерыжки листьями в большом количестве кипящей воды. По мере размягчения верхние листья снимаются, а капуста продолжает вариться до того момента, пока не наберётся нужное количество листьев. Именно тот факт, что на это понадобится много времени, а также огромная кастрюля, а, соответственно, и большое количество кипятка, и может оттолкнуть от приготовления голубцов, в приготовлении которых, по сути, нет ничего сложного… Владельцам микроволновых печей повезло- вы можете воспользоваться супер-способом, при котором не понадобится ни кастрюля, ни кипяток! Достаточно поместить подготовленный кочан капусты в пакет и проготовить в микроволновке! Листья размягчатся без всяких усилий и легко снимутся, а вы пока сможете заняться приготовлением начинки и соуса для голубцов. А как же именно снять с капусты листья с помощью микроволновой печи- об этом я расскажу поподробнее уже в самой инструкции!
Четверг, 20 августа 2015 Оказывается, что шампиньоны отлично поддаются заморозке! Так как шампиньоны- продукт весьма скоропортящийся, поэтому после покупки грибы желательно использовать для приготовления какой-нибудь вкусняшки как можно быстрее. Иначе шампиньоны потемнеют и станут непригодными. Но бывает так, что грибы куплены, а руки до них не дошли. Вот в таком случае грибочки-то эти и можно заморозить! И пролежат в морозильнике они достаточно долго, и под рукой всегда у вас будут- очень удобно получается! Иногда я заготавливаю шампиньоны впрок методом заморозки, а теперь хочу и с вами поделиться, как правильно и эффективно отправить шампиньоны на хранение в морозильную камеру!
Понедельник, 1 июня 2015 Почистить шампиньоны можно очень легко и в течении пары минут, но не все знают, когда именно это нужно делать и как правильно чистить эти замечательные грибочки. Кто-то моет грибы и сразу использует в дело, кто-то грибы чистит, затем моет, затем уже готовит, а кто-то вообще не чистит и не моет, только удаляет загрязнения с помощью ножа. Данная инструкция и будет посвящена тому, как очистить грибы от загрязнений в максимально короткий срок и так, чтобы шампиньоны не испортили своих вкусовых характеристик. Молодые хозяюшки, берите советы на заметку, и пусть ваши блюда получаются идеальными с первого раза!
Четверг, 21 мая 2015  Выпекая бисквит, пирог, кекс или другую домашнюю выпечку, зачастую тесто следует выкладывать в заранее подготовленную форму. Это предполагает смазывание её маслом и присыпку мукой (сухарями). Или же рекомендуется форму выстелить пергаментом для выпечки, что, на мой взгляд более целесообразно, уместно и удобно. Это предупредит прилипание выпечки ко дну и бортикам формы, поможет готовому изделию беспрепятственно освободится от формы, а саму форму сохранит от сильного загрязнения. Также и мелкие изделия из теста, к примеру, булочки или печенье, не прилипнут к противню, если он будет застелен пергаментом. И если с покрытием противня пергаментом проблем ни у кого не возникнет, то с формой более сложной конструкции советы понадобятся многим. И не столь важно, из какого материала сделана форма (силикон в данном случае исключение, к качественной силиконовой форме мало что прилипает и без пергамента) или с каким видом теста вы работаете, дрожжевым, песочным, заварным, кексовым или бисквитным- в любом случае лучше выстелить форму пергаментом. А как лучше, удобнее и практичнее это сделать, читайте уже в самой инструкции ниже!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|