Понедельник, 8 июня 2020

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой — вкусный и простой рецепт. Мало теста, много начинки.

Вторник, 31 марта 2020

Вкусная жареная картошка на сковороде

Вкусная жареная картошка на сковороде

Кто не любит жареный картофель? А вот приготовить его вкусно получается не у всех, поэтому сегодня готовим вкусную жаренную картошку на сковороде! Для этого подойдут любые зрелые клубни картофеля, разве что слишком крахмалистые сорта не советую брать. Какая основная ошибка при жарке картошки? Вы хотите получить хрустящие поджаренные брусочки и включаете сильный огонь! Картошка неизбежно подгорает. Поэтому, если хотите получить правильную картошку, следуйте описанной технологии. А если еще и сливочное масло добавите (а еще лучше топленое), то от вашей картошки не оттащишь за уши!

Вторник, 8 апреля 2014

Ленивые голубцы с белокочанной капустой

Ленивые голубцы с белокочанной капустой

Ленивые голубцы с белокочанной капустой – очень быстрое, сочное, вкусное и сытное блюдо. Особенность блюда в том, что овощи смешиваются с мясным фаршем, затем формируются в небольшие котлетки, которые сначала слегка обжариваются, а затем тушатся в томатном соке и сметане. За счет такой подливы, ленивые голубцы получаются очень нежными. Сочетать такое блюдо можно с любыми гарнирами. Получается очень быстро,оригинально и вкусно!

Вторник, 18 июня 2013

Вареники с вишней

Вареники с вишней

Вареники - блюдо украинской кухни. Они хороши с любой начинкой: картофелем, творогом, отварным мясом, капустой и грибами. Но, пожалуй, самые любимые - с вишней, которые жарким летом подаются холодными с киселем, приготовленным из вишневого сока. Отдельно хочу рассказать о рецепте теста для вареников. Оно замешивается на горячей воде. Получается эластичным и мягким. Работать с таким тестом одно удовольствие: оно абсолютно не липнет к рукам.

Суббота, 15 июня 2013

Котлеты с грибами в соусе

Котлеты с грибами в соусе

Котлеты из говяжьего фарша, обжаренные в масле и запеченные в соусе маринара с грибами, луком и чесноком.

Воскресенье, 11 ноября 2012

Картофельное пюре с укропом и чесноком

Картофельное пюре с укропом и чесноком

Сливочное картофельное пюре с чесноком, сливочным сыром, сметаной и укропом.

Вторник, 12 апреля 2016

Освежающий салат из печёной свеклы с песто и грецким орехом.

Освежающий салат из печёной свеклы с песто и грецким орехом.
Освежающий салат из печёной свеклы и соусом песто часто появляется на моем постном столе. Он отлично сочетается с картошечкой, рисом и гречкой, и просто с ржаным тостом. И хотя комбинация свеклы с грецким орехом считается традиционной, соус песто с лимоном вносит новую , освежающую нотку. Просто попробуйте!
Понедельник, 9 мая 2016

Салат с фасолью, сыром и сухариками

Салат с фасолью, сыром и сухариками
Салат с фасолью, сыром и сухариками
Воскресенье, 23 июня 2019

Жареные вареники с капустой

Жареные вареники с капустой

Для тех, кто неравнодушен к вареникам, предлагаем преобразить их вкус. Для этого отварные вареники (в нашем случае они с капустой) нужно просто обжарить в большом количестве растительного масла.

Пятница, 6 июля 2018

Вареники с картошкой и грибами)

Вареники с картошкой и грибами)

Наверное, нет ни одного человека, который ни разу не ел вареники с картошкой. Они хороши тем, что их вкус можно разнообразить, добавив к картофельному пюре грибы. Причём можно использовать как свежие грибы, так и консервированные. Вареники варятся всего 5—7 минут, поэтому начинку для них делают из полностью готовых к употреблению продуктов. Особенно это касается грибов. Свежие грибы сначала обжаривают на сковороде с луком, доведя до полной готовности, а затем соединяют с картофельным пюре. Исключение составляют лесные грибы, которые перед обжариванием рекомендуется ещё и отварить.