Среда, 15 февраля 2017

Жареная черноморская ставридка

Жареная черноморская ставридка
Скорее всего об этой вкусной рыбке знают только те, кто бывал на чёрном море. Рыночки Крыма так и пестрят мелкой местной и разноцветной рыбешкой. Хотя это блюдо имеет «узконаправленную востребованность», свежепойманая и пожаренная ставридка никого не оставит равнодушным. Конечно местные жители знают как её приготовить, и возможно, рецепт не будет пользоваться популярностью, но я все таки решила оставить его здесь с некоторыми особенностями, которые выяснила у рыбаков. Готовится это безумно простое блюдо всего из трёх компонентов: рыба (нет в списке ингредиентов Patee), мука, растительное масло. Даже соль и молотый чёрный перец нам не понадобится, но об этом в самом рецепте.