Как разрезать манго

Как разрезать манго
Вторник, 5 апреля 2016
Подписаться

Описание совета

В данной инструкции вы ознакомитесь с информацией о том, как удобно и быстро разрезать и красиво подать манго. Плоды манго имеют волокнистую мякоть с умеренно сладким вкусом и ярким насыщенным цветом. Также отличительной особенностью манго является большая косточка, коротая сравнительно трудно отделяется от мякоти. Кстати, эту косточку можно прорастить, предварительно изъяв из неё боб, который и нужно садить в землю. Я попробовала поэкспериментировать, но у меня боб манго не пророс, к сожалению. Манго используют для приготовления как сладких (пудинг, мусс, фруктовый салат), так и не сладких блюд. Какое бы ни было блюдо, первым делом манго нужно будет разрезать. И если вы имеете дело с манго впервые, данная инструкция будет вам особенно полезной!

и 8 нравится
87 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Манго
1 шт.  
Шаг 1:
Как разрезать манго - Шаг 1

Нам понадобится манго, нож (или несколько ножей, маленький и большой, для удобства), разделочная доска.

Шаг 2:
Как разрезать манго - Шаг 2
Манго
1 шт.

Плод манго моем, вытираем насухо и устанавливаем на рабочую поверхность, придерживая рукой, выступающей частью вверх.

Шаг 3:
Как разрезать манго - Шаг 3

Теперь острым большим ножом разрезаем манго не посередине, а отступив чуть в сторону, не на много.

Шаг 4:
Как разрезать манго - Шаг 4

Отрезаем половинку мякоти манго, не затрагивая большой косточки. Если во время отрезания половинки вы почувствуете преграду, это будет косточка, направьте нож немного в сторону, обходя косточку, и дорежьте до конца.

Шаг 5:
Как разрезать манго - Шаг 5

Таким точно образом отрезаем вторую половинку манго, отступив от середины немного в противоположную сторону.

Шаг 6:
Как разрезать манго - Шаг 6

Итак, две половинки мякоти манго отрезаны, осталась средняя часть с плотно сидящей в мякоти косточкой.

Шаг 7:
Как разрезать манго - Шаг 7

Чтобы отделить мякоть манго от кожуры, возьмите одну из половинок манго и маленьким острым ножом сделайте несколько параллельных надрезов по мякоти, не касаясь самой кожуры.

Шаг 8:
Как разрезать манго - Шаг 8

Теперь сделайте несколько надрезов, перпендикулярных предыдущим.

Шаг 9:
Как разрезать манго - Шаг 9

Возьмите половину манго с нарезанной мякотью в руки и как бы вывернете наизнанку. Кусочки-кубики мякоти раскроются.

Шаг 10:
Как разрезать манго - Шаг 10

Такую же процедуру сделайте и со второй половинкой манго. Теперь мякоть можно без проблем срезать с кожуры или подать манго так - выглядит весьма натурально и аппетитно.

Шаг 11:
Как разрезать манго - Шаг 11

С той части, где находится косточка, снимите кожуру ножом, мякоть срежьте с косточки и тоже используйте её для готовки.

Шаг 12:
Как разрезать манго - Шаг 12

В итоге у вас получится две половинки мякоти манго и мякоть, срезанная с косточки.

Шаг 13:
Как разрезать манго - Шаг 13

Надеюсь, информация о том, как разрезать манго, будет вам полезна!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие советы

Как сделать кокосовую стружку и кокосовое молоко в домашних условиях Как сделать кокосовую стружку и кокосовое молоко в домашних условиях Как открыть кокос Как открыть кокос Как почистить рыбу Как почистить рыбу Как хранить зелень в холодильнике Как хранить зелень в холодильнике
Как снять кожицу с помидора Как снять кожицу с помидора Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях Как заморозить шампиньоны Как заморозить шампиньоны Как правильно чистить шампиньоны Как правильно чистить шампиньоны
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 18:51:13
взяла на заметку рецепт Как почистить апельсин
25.02.2024 07:29:16
взяла на заметку рецепт Как кипятить молоко
07.02.2024 08:51:48
оценил рецепт Как чистить и варить кальмары
07.02.2024 08:51:46
взял на заметку рецепт Как чистить и варить кальмары