Как разрезать манго
Вторник, 5 апреля 2016
| Подписаться |
Описание совета
В данной инструкции вы ознакомитесь с информацией о том, как удобно и быстро разрезать и красиво подать манго. Плоды манго имеют волокнистую мякоть с умеренно сладким вкусом и ярким насыщенным цветом. Также отличительной особенностью манго является большая косточка, коротая сравнительно трудно отделяется от мякоти. Кстати, эту косточку можно прорастить, предварительно изъяв из неё боб, который и нужно садить в землю. Я попробовала поэкспериментировать, но у меня боб манго не пророс, к сожалению. Манго используют для приготовления как сладких (пудинг, мусс, фруктовый салат), так и не сладких блюд. Какое бы ни было блюдо, первым делом манго нужно будет разрезать. И если вы имеете дело с манго впервые, данная инструкция будет вам особенно полезной!
| 1 шт. |
Нам понадобится манго, нож (или несколько ножей, маленький и большой, для удобства), разделочная доска.
| 1 шт. |
Плод манго моем, вытираем насухо и устанавливаем на рабочую поверхность, придерживая рукой, выступающей частью вверх.
Теперь острым большим ножом разрезаем манго не посередине, а отступив чуть в сторону, не на много.
Отрезаем половинку мякоти манго, не затрагивая большой косточки. Если во время отрезания половинки вы почувствуете преграду, это будет косточка, направьте нож немного в сторону, обходя косточку, и дорежьте до конца.
Таким точно образом отрезаем вторую половинку манго, отступив от середины немного в противоположную сторону.
Итак, две половинки мякоти манго отрезаны, осталась средняя часть с плотно сидящей в мякоти косточкой.
Чтобы отделить мякоть манго от кожуры, возьмите одну из половинок манго и маленьким острым ножом сделайте несколько параллельных надрезов по мякоти, не касаясь самой кожуры.
Теперь сделайте несколько надрезов, перпендикулярных предыдущим.
Возьмите половину манго с нарезанной мякотью в руки и как бы вывернете наизнанку. Кусочки-кубики мякоти раскроются.
Такую же процедуру сделайте и со второй половинкой манго. Теперь мякоть можно без проблем срезать с кожуры или подать манго так - выглядит весьма натурально и аппетитно.
С той части, где находится косточка, снимите кожуру ножом, мякоть срежьте с косточки и тоже используйте её для готовки.
В итоге у вас получится две половинки мякоти манго и мякоть, срезанная с косточки.
Надеюсь, информация о том, как разрезать манго, будет вам полезна!
Приятного аппетита!