Тесто для бисквита

Тесто для бисквита
Белки 10,53%
Жиры 6,2%
Углеводы 83,26%
297 килокалорий

Тесто, приготовленное из муки, яиц и сахара. Является одной из самых распространенных основ при приготовлении тортов, рулетов, пирожных, десертов. В него могут добавляться ванилин, какао-порошок, апельсиновая или лимонная цедра, миндаль, сухофрукты.

Приготовление

Бисквитное тесто можно готовить двумя способами: взбивая яйца отдельно или вместе.

Самый быстрый способ – это взбить яйца вместе с сахаром, чтобы их объем увеличился в 3 раза, быстро добавить муку и перемешать. Затем тесто помещается в предварительно смазанные маслом формы и выпекается.

Более мягкое тесто и пышный бисквит получится, если желтки и белки взбивать отдельно. Желтки взбиваются с сахаром, а белки – с солью. В желтки добавляет мука и хорошо перемешивается, затем вводятся взбитые белки.

Бисквитное тесто выпекают при температуре 180–190 градусов 30–40 минут. Оно должно попасть в горячую духовку сразу после замешивания – бисквитное тесто не любит ждать. В течение первых 20 минут выпекания духовку не открывают. Готовность бисквита определяют с помощью палочки: если она сухая, то бисквит готов.

Тесто для бисквита в рецептах

Фруктовый торт со сливками и желе Фруктовый торт со сливками и желе Бисквитный рулет с творогом Бисквитный рулет с творогом Торт  Клубничная горка Торт Клубничная горка Торт с маскарпоне Белая королева Торт с маскарпоне Белая королева
Бисквитный рулет с кремом Бисквитный рулет с кремом Торт с мандаринами Торт с мандаринами Торт с клубникой и маскарпоне Торт с клубникой и маскарпоне Бисквит в мультиварке Бисквит в мультиварке

Тесто для бисквита: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,3 г
Жиры 4,3 г
Углеводы 57,7 г
297
килокалорий
Общая информация
Вода 29,4 г
Энергетическая ценность 297 ккал
Энергия 1243 кДж
Белки 7,3 г
Жиры 4,3 г
Неорганические вещества 1,3 г
Углеводы 57,7 г
Минералы
Кальций, Ca 42 мг
Железо, Fe 1,58 мг
Магний, Mg 9 мг
Фосфор, P 100 мг
Калий, K 141 мг
Натрий, Na 228 мг
Цинк, Zn 0,59 мг
Медь, Cu 0,056 мг
Марганец, Mn 0,167 мг
Селен, Se 18,5 мкг
Витамины
Тиамин 0,159 мг
Рибофлавин 0,301 мг
Никотиновая кислота 1,204 мг
Пантотеновая кислота 0,546 мг
Витамин B-6 0,059 мг
Фолаты, всего 39 мкг
Фолиевая кислота 20 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 19 мкг
Фолиевая кислота, DFE 53 мкг
Витамин B-12 0,37 мкг
Витамин A, RAE 77 мкг
Ретинол 77 мкг
Витамин A, IU 258 МЕ
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 1,301 г
8:0 0,001 г
10:0 0,001 г
12:0 0,001 г
14:0 0,014 г
16:0 0,943 г
18:0 0,322 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 1,576 г
16:1 недифференцированно 0,122 г
18:1 недифференцированно 1,439 г
20:1 0,011 г
22:1 недифференцированно 0,001 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,649 г
18:2 недифференцировано 0,556 г
18:3 недифференцированно 0,019 г
20:4 недифференцированно 0,058 г
20:5 n-3 (EPA) 0,001 г
22:6 n-3 (DHA) 0,015 г
Холестерин 170 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,089 г
Треонин 0,308 г
Изолейцин 0,35 г
Лейцин 0,59 г
Лизин 0,418 г
Метионин 0,192 г
Цистин 0,161 г
Фенилаланин 0,374 г
Тирозин 0,277 г
Валин 0,395 г
Аргинин 0,404 г
Гистидин 0,172 г
Аланин 0,35 г
Аспарагиновая кислота 0,6 г
Глутаминовая кислота 1,427 г
Глицин 0,25 г
Пролин 0,468 г
Серин 0,498 г
Смотрите также