Окрошка на квасе с квашеной капустой
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 25 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня готовим интересную окрошку на квасе с квашеной капустой! Не пробовали? Добавление квашеной капусты особенно логично, если вы используете сладкий бутылочный или бочковой квас.
В остальном окрошка готовится по привычному для вас рецепту. Это вариант либо мясной: добавляем вареное мясо, птицу или любые колбасные изделия, либо постный: без мяса, яиц и сметаны, с большим количеством зелени, огурцов и картофеля. Для красоты и пикантности в окрошку добавьте редис, его можно заменить редькой, черемшой, зелеными стрелками чеснока. В общем, вариантов множество, выбирайте на свой вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 4 нравится Ингредиенты:
| 150 г | | 2 шт. |
| 100 г | | 40 г |
| 120 г | | 10 г |
| 10 г | | 5 г |
| 50 г |
|
Квас хлебный |
| 500 мл |
Шаг 1:
Для приготовления окрошки на квасе с квашеной капустой возьмите огурцы, картофель, яйца, редис, сосиски, квашеную капусту, зеленый лук, укроп, кинзу, соль и квас, для подачи подготовьте сметану.
Шаг 2:
Заранее отварите картофель и яйца, охладите и очистите. Вареный картофель мелко порубите кубиком.
Шаг 3:
Вареные яйца измельчите с помощью яйцерезки.
Шаг 4:
Зеленый длинный огурец порежьте аналогичными мелкими кубиками.
Шаг 5:
Так же, как огурцы, мелко нарежьте яркий редис.
Шаг 6:
Сосиски тоже нарежьте, при необходимости отварив.
Шаг 7:
Приступите к подготовке зелени: ее всю нужно хорошо промыть под краном и осушить салфеткой. Мелкими кольцами нарежьте луковые перья.
Шаг 8:
Мелко порежьте листочки укропа и кинзы.
Шаг 9:
Квашеную капусту хорошо промойте и разрежьте длинные ленточки.
Шаг 10:
|
Квас хлебный |
| 500 мл |
Теперь все овощи соберите в глубокой посуде и перемешайте. Этот окрошечный салат используйте для приготовления окрошки по степени надобности, доставая из холодильника и разбавляя квасом.
Шаг 11:
Окрошка на квасе с квашеной капустой готова! Подавайте ее в жаркий день на обед - очень охлаждает и насыщает. Приятного аппетита!