Миндальная паста

Миндальная паста

Сладкая паста с выраженным ореховым вкусом. Готовится из измельченного до состояния муки миндаля, сахара или сахарной пудры, масла. В нее могут добавлять ваниль или корицу.

Состав

Миндальная паста содержит большое количество белка, клетчатки, витаминов Е, D, жирных кислот омега-3.

Использование

Миндальная паста гармонирует с хлебом, крекерами, а также с овощами и фруктами, особенно яблоками, морковью, сельдереем.

Хранение

Лучше всего хранить пасту в холодильнике.

Полезные свойства

Миндальная паста не приводит к резким скачкам уровня сахара в крови, уменьшает количество «вредного» холестерина, нормализует кровяное давление, способствует здоровому сну, укрепляет кости, помогает контролировать аппетит.

Миндальная паста в рецептах

Кап-кейки ванильные с кремом пралине Кап-кейки ванильные с кремом пралине Нутовые бомбочки Нутовые бомбочки Веганский твикс Веганский твикс Голландские миндальные плитки Голландские миндальные плитки
Миндальные булочки с черникой Миндальные булочки с черникой Миндальное печенье с джемом Миндальное печенье с джемом Тост с миндальной пастой и almette Тост с миндальной пастой и almette Яблочные панкейки Яблочные панкейки
Смотрите также