Салат с зеленой фасолью и грибами
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Вторник, 15 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Без мяса и картофеля можно приготовить очень сытный, полезный и вкусный салат. Основа этого блюда - зеленая фасоль, которая содержит массу полезных микроэлементов, но мало калорий. Яйца, сливочное масло, маслины, майонез и сыр эти калории добавляют, увеличивая питательную ценность салата. При этом блюдо достаточно простое и быстрое в приготовлении. Подходит и на праздничный стол.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. |
|
Маслины без косточки |
| 10 шт. |
| 20 г | | 200 г |
| 100 г | | 2 зуб. |
| 80 г | | по вкусу |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления такого салата приготовьте следующие ингредиенты: яйца, шампиньоны, зеленую фасоль, маслины без косточки, сыр твердый, сливочное масло, чеснок, майонез, соль.
Шаг 2:
Отварить вкрутую два крупных или три мелких куриных яйца. Охладить, очистить, мелко нарезать и выложить в салатник.
Шаг 3:
|
Маслины без косточки |
| 10 шт. |
Маслины без косточки нарезать произвольно. Я предпочитаю колечками.
Шаг 4:
На сковороду выложить кусочек сливочного масла.
Шаг 5:
Добавить к маслу зеленую фасоль. Жарить фасоль в течение 10-12 минут перемешивая. У меня она была мороженная, которая мягче свежей. Свежую зеленую фасоль предварительно отварите в воде в течение 10 минут, а после поджарьте в течение 5-7 минут.
Шаг 6:
Добавьте жареную зеленую фасоль к отварным яйцам.
Шаг 7:
Шампиньоны почистить, помыть и выложить на сковороду со сливочным маслом.
Шаг 8:
Поджарить грибы в течение 5-7 минут перемешивая.
Шаг 9:
Добавить жареные шампиньоны в салатник.
Шаг 10:
Чеснок очистить и измельчить. Выложить в салатник к остальным ингредиентам.
Шаг 11:
Заправить салат майонезом или майонезом со сметаной.
Шаг 12:
Шаг 13:
Перемешать все ингредиенты салата.
Шаг 14:
Приготовленный салат выложить на тарелку. Посыпать тертым сыром.
Шаг 15:
Украсить салат по своему вкусу и можно подавать к столу.
Шаг 16:
Салат из зеленой фасоли с грибами готов. Сытный и вкусный. Подавать на закуску. Приятного аппетита!