Салат с зеленой фасолью и грибами

Салат с зеленой фасолью и грибами
КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Без мяса и картофеля можно приготовить очень сытный, полезный и вкусный салат. Основа этого блюда - зеленая фасоль, которая содержит массу полезных микроэлементов, но мало калорий. Яйца, сливочное масло, маслины, майонез и сыр эти калории добавляют, увеличивая питательную ценность салата. При этом блюдо достаточно простое и быстрое в приготовлении. Подходит и на праздничный стол.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,05 г
Жиры 17,41 г
Углеводы 4,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
189
килокалорий
и 12 нравится
144 добавили себе
160
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Маслины без косточки
10 шт.
Сливочное масло
20 г
Фасоль зеленая свежая
200 г
Шампиньон
100 г
Чеснок
2 зуб.
Майонез
80 г
Соль
по вкусу
Российский сыр
30 г  
Шаг 1:
Салат с зеленой фасолью и грибами - Шаг 1

Для приготовления такого салата приготовьте следующие ингредиенты: яйца, шампиньоны, зеленую фасоль, маслины без косточки, сыр твердый, сливочное масло, чеснок, майонез, соль.

Шаг 2:
Салат с зеленой фасолью и грибами - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

Отварить вкрутую два крупных или три мелких куриных яйца. Охладить, очистить, мелко нарезать и выложить в салатник.

Шаг 3:
Салат с зеленой фасолью и грибами - Шаг 3
Маслины без косточки
10 шт.

Маслины без косточки нарезать произвольно. Я предпочитаю колечками.

Шаг 4:
Салат с зеленой фасолью и грибами - Шаг 4
Сливочное масло
10 г

На сковороду выложить кусочек сливочного масла.

Шаг 5:
Салат с зеленой фасолью и грибами - Шаг 5
Фасоль зеленая свежая
200 г

Добавить к маслу зеленую фасоль. Жарить фасоль в течение 10-12 минут перемешивая. У меня она была мороженная, которая мягче свежей. Свежую зеленую фасоль предварительно отварите в воде в течение 10 минут, а после поджарьте в течение 5-7 минут.

Шаг 6:
Салат с зеленой фасолью и грибами - Шаг 6

Добавьте жареную зеленую фасоль к отварным яйцам.

Шаг 7:
Салат с зеленой фасолью и грибами - Шаг 7
Шампиньон
100 г
Сливочное масло
10 г

Шампиньоны почистить, помыть и выложить на сковороду со сливочным маслом.

Шаг 8:
Салат с зеленой фасолью и грибами - Шаг 8

Поджарить грибы в течение 5-7 минут перемешивая.

Шаг 9:
Салат с зеленой фасолью и грибами - Шаг 9

Добавить жареные шампиньоны в салатник.

Шаг 10:
Салат с зеленой фасолью и грибами - Шаг 10
Чеснок
2 зуб.

Чеснок очистить и измельчить. Выложить в салатник к остальным ингредиентам.

Шаг 11:
Салат с зеленой фасолью и грибами - Шаг 11
Майонез
80 г

Заправить салат майонезом или майонезом со сметаной.

Шаг 12:
Салат с зеленой фасолью и грибами - Шаг 12
Соль
по вкусу

Посолить блюдо по вкусу.

Шаг 13:
Салат с зеленой фасолью и грибами - Шаг 13

Перемешать все ингредиенты салата.

Шаг 14:
Салат с зеленой фасолью и грибами - Шаг 14
Российский сыр
30 г

Приготовленный салат выложить на тарелку. Посыпать тертым сыром.

Шаг 15:
Салат с зеленой фасолью и грибами - Шаг 15

Украсить салат по своему вкусу и можно подавать к столу.

Шаг 16:
Салат с зеленой фасолью и грибами - Шаг 16

Салат из зеленой фасоли с грибами готов. Сытный и вкусный. Подавать на закуску. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат с проростками фасоли маш Салат с проростками фасоли маш Салат с курицей, черносливом и грибами Салат с курицей, черносливом и грибами Теплый салат с зеленой стручковой фасолью и курицей Теплый салат с зеленой стручковой фасолью и курицей Салат с зеленой редькой и сметаной Салат с зеленой редькой и сметаной
Салат с курицей и грибами Салат с курицей и грибами Летний салат с пастой, фасолью и шпинатом Летний салат с пастой, фасолью и шпинатом Cалат с куриными сердечками и грибами Cалат с куриными сердечками и грибами Салат с зеленой фасолью и сыром фета Салат с зеленой фасолью и сыром фета
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.